Начал работу сайт Гроднеского клуба любителей кино «Ракурс» при кинотеатре «Красная Звезда». С открытием этого сайта начинается новый виток в истории киноклуба. От юной студентки до пожилого академика — здесь будут рады видеть любого, кто неравнодушен к хорошему кино.

rakurs

Новый сезон киноклуба откроется 29 сентября 2013 года показом фильмов-победителей «Манхэттенского фестиваля короткометражного кино». Сейчас активом клуба обсуждается предполагаемый репертуар на новый сезон, на сайте все желающие могут участие в опросе и высказывать свои пожелания.

В декабре 1981 года в кинотеатре «Красная звезда» работой Андрея Тарковского «Андрей Рублев» открылось отделение «трудных» фильмов. С сентября 1982 г. клуб «трудного» кино обрел свое название — «Ракурс» — и начал работать по годовым абонементам.

В 1983 году «Ракурс» получил статус киноклуба по интересам и был зарегистрирован в Гродненском горисполкоме как общественное объединение. Фильмы для киноклуба доставлялись (вернее, доставались) из Минска, Киева, Москвы и Вильнюса. В 1986 году «Ракурс» регистрируется во Всесоюзной федерации киноклубов Советского Союза в Москве и получает возможность пользоваться кинокартинами Госфильмофонда СССР. В обязанности Совета киноклуба в то время входила организация доставки и отправки кинофильмов, в том числе и посольских; встреча и размещение приглашенных творческих работников, кинокритиков; организация киномероприятий; проведение обсуждений.

Киноклуб до середины 90-х был участником многих кинофестивалей, а также организатором «фестиваля фестивалей» в г. Гродно.

С 1989 года до середины 90-х «Ракурс» — юридическое лицо с правом осуществления коммерческой деятельности (прокат кинофильмов). В 1998 году Ракурс награжден почетным дипломом горисполкома.

В конце 90-х появились трудности с формированием репертуара киноклуба. Абонементная система распалась. Фильмы участники киноклуба смотрели в основном в видеоформате. Обсуждения практически не проводились. С 2003 по 2009 год киноклуб «Ракурс» не собирался в связи с закрытием кинотеатра «Красная звезда» на реконструкцию. В апреле 2009 года киноклуб «Ракурс» возобновил свою работу.


Читайте также:

  1.  Likyrg

    0

    0

    Ходил как-то, прикольно. И фильм смотришь, и подискуссировать можно!

  2.  Likyrg

    0

    0

    На твиттер бы подписался, чтобы узнавать оперативно — ходил бы чаще

  3. Retro Retro

    0

    0

    Нужен форум сайту, обязательно.

  4.  gen

    0

    0

    А выглядит сайт, как-будто ему уже лет 10-15 😀

  5. trefovaia_dama trefovaia_dama

    0

    0

    посмотрим, что, из этого выйдет, но, в любом случаи, удачи 🙂

  6. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    А свингеры в Красной звездочке по-прежнему собираются? а когда?

  7. DCI_master DCI_master

    0

    0

    Bad Santa :

    А свингеры в Красной звездочке по-прежнему собираются? а когда?

    Ты в любом случае в пролете

    «Ракурс» умер с появлением доступного цифрового видео и широкополосного интернета. Возможно удастся как-то поставить труп на ноги, но это будет уже не то. Тень прошлого

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.