Как вы думаете, почему в Беларуси летом отключают горячую воду, а в Польше и других западных странах нет? В Польше во времена ПНР также отключали горячую воду в летнее время, но сейчас этого нет. Мнения жителей Гродно изучал журналист БелаПАН.

LGE software

«Возможно, там о людях заботятся немного больше, чем у нас. В Польше также промывают трубы. Но дело в том, что там это иначе технически реализовано, чем у нас. У нас подходят «топорно», безответственно: то, что можно сделать за день-два, делают месяц. А там делают за час или два. Тем более в Польше отключают по одному дому, по два, а у нас районами. Просто физически не смогут сделать люди целый район за два дня». 

«Там капитализм, а мы только стремимся к этому. Никак не можем искоренить эти все «заморочки» наши, скажет так, советских времен».

«На две-три недели отключают, и ничего не делают ни слесари, ни сантехники. Не знаю, почему. Наверное потому, что у нас в Беларуси, я боюсь сказать, батька. Наверное, поэтому».

«Я также так думаю: потому что у нас Александр Григорьевич многое может сделать…»

«Экономия газа российского попросту, и все. У нас дома колонка, поэтому нам проще, нам не отключают воду».

«Я считаю, что отключение должно быть, но не таким долгим, не две недели. Хотя бы два-три дня, максимум неделю. Бог его знает, почему там перестали! Может, у них там служба иначе налажена. Потому что профилактика сетей все равно должна быть раз в год, я сам инженер по образованию, поэтому знаю. Но не две недели”.

«Вас это сильно волнует, горячую воду что отключают? Вот мне, например, это совсем не интересует, что у вас там в Польше. Я в своей стране живу, я родился здесь, и я ею доволен. Воросы есть?”

«Насколько я знаю, там больше думают о людях: в Польше, в Неметчине. Был я во Франции и видел все. Там в основном вода холодная и бесплатная. И котлы для отопления на газу. И никто ничего не отключает. В Париже жил: включаешь котел — пожалуйста, горячая вода в любое время».

«Понятия не имею! Нет, в Польше я не бывал. А что, разве каждый гродненец обязан побывать в Польше?»


Читайте также:

  1.  zxcv199

    0

    0

    Все молчат значит все довольны…или моржи

  2.  RB

    0

    0

    “Вас это сильно волнует, горячую воду что отключают? Вот мне, например, это совсем не интересует, что у вас там в Польше. Я в своей стране живу, я родился здесь, и я ею доволен. Воросы есть?”
    +1000

  3.  lisjan

    0

    0

    как то пару лет назад отключали не более чем на 10 дней теперь опять экономить стали

  4. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    “Я также так думаю: потому что у нас Александр Григорьевич многое может сделать…”

    просто похоже улиц много- не везде успевает 🙂

    А интересная мысль у товарища !

  5. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Нет, в Польше я не бывал. А что, разве каждый гродненец обязан побывать в Польше?

    Судя по народу на границе кажется ЧТО ДА, и мало того он еще обязан хоть раз в жизни перевести товар с поля чудес и растаможить на себя автомобиль. 🙂
    зы. а , ну да- и вывезти из РБ хотябы один блок сигарет и литр водки из шопа.
    Это ГРОДНО, ТОВАРИЩ!

  6.  Neophy

    0

    0

    нам постоянно вбивают в сознание, что коммунальные услуги — типо социально значимый товар, который население получает за треть стоимости, остальное — за счёт бюджета (хотя никто толком и не знает, сколько реально стоит коммуналка). а так получается, что нет воды — нет убытков для бюджета…

  7.  alex_13

    0

    0

    как в ЕС могут отключить воду на несколько недель, если это принесет огромные убытки компании занимающейся водоснабжением. А тот кто считает, что там «о людях думают» пусть посмотрит счета за «горячую» воду в ЕС

  8.  google.com magnat magnat

    0

    0

    работаю в этой сфере. за такую зарплату имеем что имеем. оборудование работает на чесном слове и через раз. порой доходитдо абсурда.показуха по наведению порядка так ничего и не дала.статья написана лишь бы написать в техническую сторону даже вникать не пытались, которую может расказать шюбой мало-мальски знакомый с темой человек.

  9.  AlphaFish

    0

    0

    более дешевое отопление квартир с помощью газовых котлов решило бы многие проблемы, но монополисту в лице «теплосетей» такой расклад не нужен.

    городские власти разрешают установить котлы только в тех местах города, где есть серьезные проблемы с теплосетью, или у «больших чинуш», которые свои деньги считать любят

  10.  lisjan

    0

    0

    если все котлы установят начнут холодную воду отключать на профилактику

  11.  AlphaFish

    0

    0

    @ lisjan:
    лично я не буду удивлен )))

  12.  romixx

    0

    0

    alex_13 :

    как в ЕС могут отключить воду на несколько недель, если это принесет огромные убытки компании занимающейся водоснабжением. А тот кто считает, что там “о людях думают” пусть посмотрит счета за “горячую” воду в ЕС

    счета за “горячую” воду в ЕС?
    а можно вот с этого места можно поподробнее?

  13.  Hater_24

    0

    0

    Хах!) Да ладно вам, прожить 2-е недели без гарячей воды — легко! (тем более летом). В соседней Украине отопительный сезон заканчивается в начале весны …приблизительно апрель месяц, а отопительный начинается где-то в октябре (а то и вовсе пока не начнутся заморозки и не выпадет снег, или пока люди не накатают жалобу в ЖЭК)…стало быть, что такое гарячая вода люди на этот период забывают )). Хорошо, если есть своё отопление, ну или на крайняк бойлер (это так чисто сполоснуться). Всё проверено на собственной шкуре 🙂

  14. Бандеровец yandex.ru Бандеровец

    0

    0

    А можа так и трэба?

  15. petrusha petrusha

    0

    0

    потому что износ тепловых сетей и другого энергетического оборудования у нас в городе составляет более 70 %, потому что энергетикам чтобы выплатить зарплату своим работникам надо взять кредит, потому что в связи с тем что энергетика планово убыточна, сократились затраты на модернизацию оборудования, потому что закупаем оборудование из китаяиндииукраиныроссии которое является в своем роде экспериментальным и оно больше ремонтируется, чем приносит доход и чинуши которые дали добро на покупку этого хламья строят себе особняки под Минском и отправляют детей своих учится во всякие Лондоны, это потому что по телевизору объявляют о зарплате в 1000 у.е. которую слесарь или электромонтёр за несколько месяцев с трудом заработает, а потом ещё некоторые пытаются жир с костей снять. Это вкратце по существу вопроса

  16. ЖиринOFFский ЖиринOFFский

    0

    0

    Hater_24 :

    Хах!) Да ладно вам, прожить 2-е недели без гарячей воды – легко! (тем более летом). В соседней Украине отопительный сезон заканчивается в начале весны …приблизительно апрель месяц, а отопительный начинается где-то в октябре (а то и вовсе пока не начнутся заморозки и не выпадет снег, или пока люди не накатают жалобу в ЖЭК)…стало быть, что такое гарячая вода люди на этот период забывают )). Хорошо, если есть своё отопление, ну или на крайняк бойлер (это так чисто сполоснуться). Всё проверено на собственной шкуре

    Дык шо вы на Хохляндзию ровняетесь? Ровняйтесь на СССР, бензин был дешёвый, коммуналка смешная, детям цветы, жене мороженное. Зы! Хохляндия южнее.

  17. ocelot ocelot

    0

    0

    Хах!) Да ладно вам,
    прожить 2-е недели без
    гарячей воды – легко!
    (тем более летом).
    особенно когда грязный и потный придешь с работы…
    расскажешь это жене. конечно можно воду и вскипятить,но…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.