В следующем учебном году студентов Гродненского государственного университета им. Я. Купалы, проживающих в общежитии, будут заселять на основании рейтинга.

Система критериев была разработана студенческим городком и профкомом студентов и утверждена проректором по учебной и воспитательной работе. Рейтинг составляется воспитателями общежития совместно со студенческим советом.

Система критериев для создания рейтинга студентов включает соблюдение Правил внутреннего распорядка в общежитии, участие в общественной жизни университета и общежития, санитарное состояние комнаты, в которой проживает студент, участие в общественно-хозяйственных работах, дежурство по этажу. По каждому критерию студентам выставляется оценка по пятибалльной шкале.

Показатели рейтинга будут рассматриваться комиссией, в состав которой входят директор студенческого городка, воспитатели, заведующие общежитиями, председатели студсоветов общежитий. Студентов, набравших менее 15 баллов, в следующем учебном году заселять в общежитие не будут. Цель рейтинговой системы – привлечение студентов к общественной жизни университета и общежитий.

//Газета «Перспектива»


Читайте также:

  1.  rilley_elf

    0

    0

    добро пожаловать в нашу советскую жопу!
    (студент БГУИР)

  2.  Alex25

    0

    0

    участие в голосованиях в качестве критерия забыли указать (((((

  3.  krolser

    0

    0

    Я вовремя закончил универ. А то меня бы выгнали точно 🙂

  4.  RockeR

    0

    0

    Давно пора! Тем более давно доказано, что самые аккуратные и дисциплинированныме ребята из БРСМ

  5.  Der Schatten

    0

    0

    RockeR :

    Давно пора! Тем более давно доказано, что самые аккуратные и дисциплинированныме ребята из БРСМ

    Как раз наоборот))) В БРСМ держатся те, кому грозит полететь из универа раньше времени))) Во время сессии учтется общественная работа

  6.  shenna

    0

    0

    так сколько учусь, столько там эти рейтинги и «считают»… за сумку знаете как рейтинги растут???
    а по поводу дисциплинированности — спросите у хачей (наших студентов из общаги повыгоняли, чтобы чурок заселить), на них ментов чуть ли не каждый день вызывают… и никто их оттуда всё равно не попрет.. целуйте чорные опы, господа!!!

  7.  Photographer

    0

    0

    shenna :

    целуйте чорные опы, господа!!!

    на этом блоге слово «опы» употребляется в другом контексте, видимо вы хотели сказать «жопы»?:)

  8.  prohozyi

    0

    0

    Как видим — в системе рейтинговых оценок ни слова не упомянуто об успеваемости студента, его успехах в научной деятельности, об авторитете среди сокурсников. А вот оценка за «участие в общественной жизни университета и общежития» — зуб даю, предполагает участие в политических акциях в поддержку т.н. президента и членство в БРСМ.
    Жалко молодёжь. У неё отнимается право на собственное мнение, на независимость суждений и право выбора. Впрочем, как и у всех нас.

    shenna :

    так сколько учусь, столько там эти рейтинги и “считают”… за сумку знаете как рейтинги растут???
    а по поводу дисциплинированности – спросите у хачей ………

    думаю, точно подмечено……

  9.  Dimka Kolka i Vitek

    0

    0

    prohozyi :

    Как видим – в системе рейтинговых оценок ни слова не упомянуто об успеваемости студента, его успехах в научной деятельности, об авторитете среди сокурсников. А вот оценка за “участие в общественной жизни университета и общежития” – зуб даю, предполагает участие в политических акциях в поддержку т.н. президента и членство в БРСМ.
    Жалко молодёжь. У неё отнимается право на собственное мнение, на независимость суждений и право выбора. Впрочем, как и у всех нас.
    shenna :
    так сколько учусь, столько там эти рейтинги и “считают”… за сумку знаете как рейтинги растут???
    а по поводу дисциплинированности – спросите у хачей ………

    думаю, точно подмечено……

    Согласен до слова.

  10.  Rusel

    0

    0

    Когда я учился там – давно это было, то особые, предприимчивые студенты бюджетной формы обучения не рвались в общагу, а, ежемесячно скидывались и снимали квартиру. А по вечерам подрабатывали на пол-ставки. Было бы желание. Как говорил пой покойный дед: “кто хочет работать – ищет возможности, кто не хочет – обстоятельства”. Может теперь все по-другому, не знаю – спорить не буду. Это просто инфа к размышлению.
    И ещё, вдогонку: “для того, чтобы пройти путь, необходимо сделать первый шаг”

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.