Белорусский республиканский научно-методический совет по вопросам историко-культурного наследия при Министерстве культуры наконец-то продолжит рассмотрение вопроса по утверждению перечня объектов, формирующих исторический центр Гродно, на одном из выездных заседаний в текущем году. Такое решение принял вчера совет. К сожалению столь долгая реакция совета уже позволила городским властям под личиной реконструкции разрушить несколько памятников архитектуры.

На сегодняшний день перечень историко-культурных объектов исторического центра Гродно, составленный на основе выводов ученых и специалистов, включает 359 зданий. В районе исторического центра города находятся также объекты, не включенные в этот список. На них в полном объеме распространяется действие законодательства, которое властями не соблюдается. С целью исключить возможность искажения исторического облика Гродно необходимо провести конкретизацию и утверждение перечня.

Осталось только дождаться приезда всей этой комиссии, а пока мы рискуем потерять еще пару сданий в центре Гродно.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.