Начальник ГАИ Гродненской области в должности меньше месяца, но о нем уже говорит весь город. Спустя три дня после своего дня рождения он сбил человека, а после этого сам едва не оказался под колесами машины.

В ГАИ Берестовицкого района пояснили, что около шести часов утра 24 марта на перекрестке деревни Олекшицы, на закруглении дороги, произошло ДТП. Житель Волковыска, ударив авто в бордюр, ждал подмогу.

— Я пошел почему-то на противоположную сторону. Когда подходил к бордюру, у меня зазвонил телефон и я отвлекся. С правой стороны, сзади, мельком заметил машину. Дальше ничего не помню – меня отбросило, – рассказал потерпевший.

У этой аварии были и очевидцы. По их словам, после наезда из автомобиля вышел мужчина в форме, чтобы справиться о состоянии потерпевшего. Свидетели утверждали, что милиционер начал нервничать, делать звонки по мобильному телефону и ходить при этом по проезжей части. Из-за этого он не заметил другую машину, которая его зацепила зеркалом заднего вида.

«Игорь Смольский просто находился в Берестовицком районе, когда случилось ДТП, и вышел из машины, чтобы урегулировать движение», – прокомментировал начальник УВД Гродненского облисполкома Геннадий Хоцько.

Как пояснил сам Игорь Смольский газете «Комсомольская правда»:

«На перекрестке с левой стороны стояла разбитая машина. Здесь уже до меня случилось ДТП. Водитель машины вышел на проезжую часть и стал разговаривать по телефону. Когда я его увидел, то затормозил и попытался его объехать. Но он шел по дороге в мою сторону. Избежать ДТП было невозможно: шел сильный снег и условия видимости были сильно ограничены. Я позвонил в местную милицию и в службу собственной безопасности».

По словам начальника ГАИ Берестовицкого района Михаила Климчука, на участке дороги, где случилось ДТП, поставлен ограничитель скорости шестьдесят километров в час, как при движении в населенных пунктах. Ограничитель скорости сорок километров в час действует с восьми утра до пяти вечера, потому что рядом находится школа.

Врачи берестовицкой поликлиники жителю Волковыска поставили диагноз «перелом малой берцовой кости» и наложили гипс на ногу. Игорю Смольскому зашили левую бровь. В настоящее время Игорь Смольский находится на больничном.

По словам помощника областной прокуратуры Вячеслава Игнатика, экспертиза должна установить, получил житель Волковыска перелом при первом ДТП или же от наезда начальника ГАИ. Расследованием происшествия занимается областная прокуратура.

«Проверка по факту о возбуждении уголовного дела в отношении Игоря Смольского не проводится, потому что нет заявления потерпевшего», – пояснил Вячеслав Игнатик.

Удивляет, что ДТП с участием начальника ГАИ находится за семью печатями, почти везде, куда мы (корреспонденты «Вечернего Гродно») обращались, комментарии давали с просьбой не ссылаться на конкретных людей.

P.S. Как видим, официальная версия уже отличается от свидетельских показаний. А для возбуждения уголовного дела, оказывается, в обязательном порядке нужно обращение потерпевшего. Слишком много нестыковок. Даже в ГАИ боятся говорить от своего имени… Не удивлюсь, если у начальника официально для галочки заберут права, а он будет продолжать ездить на работу на машине… все через одно место!

Нарушил — отвечай, и нельзя тут прикрываться статусом и должностями!

//С использованием материалов «Вечернего Гродно«


Читайте также:

  1.  alex 29 glav

    0

    0

    ну а чего стоило ожидать, так взяли и забрали права, самое интересное это пострадавший который ходил с поломанной ногой, да интересненько чем это всё закончится

  2.  Знатный Спамер

    0

    0

    )))

  3.  Redhotdog

    0

    0

    В нормальной стране чиновник после такого написал бы рапорт об отставке. Приняли бы ее или нет уже другой вопрос. А так мы все стали свидетелями нелепых попыток ГАИ выгородить своего самого главного «сотрудника». Даже если начальника по-тихому «накажут», имиджу правоохранительных органов будет нанесен очередной ущерб. С государственной точки зрения все это неразумно.

  4.  vitaut2006

    0

    0

    Все было бы очень смешно, если бы не было так грустно…

  5.  nick77

    0

    0

    Redhotdog :

    В нормальной стране чиновник после такого написал бы рапорт об отставке.

    Вот именно что в НОРМАЛЬНОЙ.

    Авторитет ГАИ (если он всё таки для кого-то был) в *опе, причём конкретной.

  6.  Lam

    0

    0

    Вывод: у нас в стране все равны, но есть более ровные :(((

  7.  image

    0

    0

    По собственной невнимательности ГАИшник создал два ДТП — сбил человека и через некоторое время сам был задет проезжавшим автомобилем.
    Где здесь правильные действия ?

  8.  Narcolog

    0

    0

    Redhotdog :

    С государственной точки зрения все это неразумно.

    С точки зрения того государства, в котором мы живем, все очень разумно и продумано. Этого начальника отмажут — и он на крючке. Теперь он с удвоенной энергией будет выдавать любые мыслимые и немыслимые показатели, выполнять особые «щекотливые» поручения. Да мало ли еще что можно сделать, когда на тобой висит ДТП с причинением телесных увечий и риск навсегда распрощаться не только с карьерой, но и с работой. А делать он больше ничего не умеет…

    Дай Бог, чтоб это было не так и он действительно был невиновен… А если виновен?

  9.  s@sh

    0

    0

    Странно то, что они думают, что кто-то поверит во все эти сказки.

  10. F15 F15

    0

    0

    Narcolog +100

  11.  figasse

    0

    0

    боян наверное. Но все же:
    Сбивает гаишник двух пешеходов. Причём одного из пешеходов от удара отбрасывает в придорожные кусты. Звонит гаишник прокурору, объясняет ситуацию и спрашивает, что за это будет.
    Прокурор отвечает:
    — Обоим по лет пять, за нападение на сотрудника правоохранительных органов. Хотя второму можно ещё года три накинуть, за попытку скрыться с места преступления.

  12. serges serges

    0

    0

    Ограничитель скорости сорок километров в час действует с восьми утра до пяти вечера, потому что рядом находится школа.

    не до пяти часов там ограничение… а помоему до 21.00

    Из-за этого он не заметил другую машину, которая его зацепила зеркалом заднего вида.

    а какие ещё зеркала есть в авто? 😉

  13.  Beav

    0

    0

    http://stop-gai.by/
    На этом сайте есть видосы, где в Минске 2-их водителей пытаются поиметь за тонировку и что из этого выходит. Но для этого нужно знать неслабо законов. А вообще, полезно посмотреть.

  14.  s@sh

    0

    0

    serges :

    Ограничитель скорости сорок километров в час действует с восьми утра до пяти вечера, потому что рядом находится школа.

    не до пяти часов там ограничение… а помоему до 21.00

    Из-за этого он не заметил другую машину, которая его зацепила зеркалом заднего вида.
    а какие ещё зеркала есть в авто?

    Есть ещё зеркала в солнцезащитных козырьках.
    Они хотели сказать наружным зеркалом, видимо правым

  15.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    Narcolog :

    Redhotdog :
    С государственной точки зрения все это неразумно.

    С точки зрения того государства, в котором мы живем, все очень разумно и продумано. Этого начальника отмажут — и он на крючке. Теперь он с удвоенной энергией будет выдавать любые мыслимые и немыслимые показатели, выполнять особые “щекотливые” поручения. Да мало ли еще что можно сделать, когда на тобой висит ДТП с причинением телесных увечий и риск навсегда распрощаться не только с карьерой, но и с работой. А делать он больше ничего не умеет…
    Дай Бог, чтоб это было не так и он действительно был невиновен… А если виновен?

    Уже говорят вышел на работу и приступил к выполнению своих обязанностей

  16.  interesant

    0

    0

    «…не-то ты шапку украл,или у тебя шапку украли — с повышением придётся подождать.» — старая ментовская поговорка. …»экспертиза должна установить, получил житель Волковыска перелом при первом ДТП или же от наезда начальника ГАИ.» — а человек сам не может сказать? Или он без сознания? Или он «сцыт»? А может мент и не виноват вовсе (предположение).

  17.  Alex25

    0

    0

    interesant :

    …”экспертиза должна установить, получил житель Волковыска перелом при первом ДТП или же от наезда начальника ГАИ.” — а человек сам не может сказать? Или он без сознания? Или он “сцыт”? А может мент и не виноват вовсе (предположение).

    думаю человека «грамотно проинструктировали» что ему грозит, если он правдиво изложит информацию про начальника ГАИ (быстрее всего гарантировали 100% лишение прав и максимальный штраф). Вот человек и не дает показания, кому ж охота как минимум год без прав ходить.

  18.  Gerasim

    0

    0

    Сотрудник нашей компании при маневрировании на стоянке задел стоящий автомобиль. По тел. нашли хозяина авто. Тот стал требовать с нашего парня 2 млн. руб за царапину на крыле. Он отказался,и Как честный и законопослушный человек вызвал ГАИ. И как оказалось зря. У него забрали права на 6 мес. + штраф 500 тыс. А у него стаж 5 лет, был абсолютно трезв и корректен( знаете ли такой тип интиллигента-очкарика). У него маленькие дети, которых надо возить в школу и дет.сад…
    Вот такое ПРАВОСУДИЕ и справедливость!
    P.S. Кстати, в аппеляции ему отказал этот самый НАЧАЛЬНИК. Интерресно, чем это всё закончится?… Я думаю, что СвОЕГО ОТМАЖУТ…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.