Около 120 кг насвая в гранулах найдено в автомобиле гражданина Узбекистана в Гродно. Три ящика с этим веществом обнаружили в багажнике автомобиля ВАЗ на одной из центральных улиц Гродно сотрудники РОВД и ГАИ при проведении совместных рейдов по проверке транспортных средств.

30-летний гражданин Узбекистана намеревался продать насвай на рынках города. Стоимость товара составляет около $6 тыс. Насвай изъят и отправлен на экспертизу. Если окажется, что он содержит наркотические вещества, узбек может быть лишен свободы на срок от 8 до 13 лет. За хранение самого насвая ответственность не предусмотрена.

По словам Александра Якимчика, это самая крупная партия насвая, которую когда-либо приходилось задерживать сотрудникам РОВД. При этом оперативники отмечают, что этим веществом, которое обладает расслабляющим действием, все чаще стали баловаться гродненские школьники и студенты. Как правило, привозят насвай в Гродно из Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, а потом нелегально продают на городских рынках… вместе с орешками.
 


Читайте также:

  1.  Van Helsing

    0

    0

    Насвай наркотиком не является. Он в этот список не включен. Не так давно на тут бае было интервью с какой-то шишкой минской минтовки по наркоте, так тоже такой вопрос поднимался.

  2.  Доктор Вербель

    0

    0

    Восемь бит welcome back — дэнди знает даже узбек!.. (© Доктор Вербель). Так, к слову пришлось

  3.  CLOWN

    0

    0

    @ Доктор Вербель:
    так вот, что ты бубнишь себе под нос в R’n’G. Тренируй читку — в репе это главное! 😉
    Логопед — как вариант… )))
    ps/prima aprilis

  4.  Доктор Вербель

    0

    0

    @ CLOWN:
    Не баись, с артикуляцией у меня все норм. И не учи отца е**ться :))))

  5.  Знатный Спамер

    0

    0

    А почему «на сваи» пишут слитно. Ведь «свая» это существительное. По идее в контексте я не вижу перехода в наречие с предлогом. Дайте пожалуйсто ссылку на правило орфографии. Или…

  6. s13 s13

    0

    0

    это была опечатка, 120 килограммов орешков узбек вез на «сваи» (это район активной завтройки на Девятовке)

  7.  Знатный Спамер

    0

    0

    s13, меня поражает твоя необразованность. Местоимение «свои» пишется через «о». А ещё блок пишет.
    Будь внимателен.

  8. s13 s13

    0

    0

    «в блоке написали, что узбек купил 120 килограмм на свои и вез все это на сваи» — так правильно?

  9.  Знатный Спамер

    0

    0

    Сергей ты не прав. Блок пишет: Аптека, улица, фонарь…

  10.  Доктор Вербель

    0

    0

    Тут кста тоже может быть бычий цепень!!!
    С википедии:
    «Основными компонентами насвая являются махорка или табак, раньше растение нас. В состав также может входить: пепел льна, гашёная известь, кизяк, куриный помет, компоненты различных растений, масло. Для улучшения вкуса иногда добавляют приправы.»

    «Поскольку насвай содержит экскременты животных, то, потребляя его, чрезвычайно легко заразиться разнообразными кишечными инфекциями и паразитарными заболеваниями, включая вирусный гепатит.»

    Да это говно оказывается, а его жуют. Фу*ля.

  11.  Van Helsing

    0

    0

    2 Доктор Вербель

    🙂 Прикинь, за это дерьмо натуральное еще и деньги дебилы платят. Сходили бы к параше общественной нагребли бы в карманы бесплатно и хавали бы его втихоришку! 🙂 За одно и очко почистили бы. 😉

  12.  Andmen

    0

    0

    Мля, они уже и сюда со своим дер*ом добрались!
    На рынке на Поповичах школьникам продают даже.
    Узнаю кто — ржавым гвоздем…..!

  13.  interesant

    0

    0

    Van Helsing,много не кури…

  14.  Van Helsing

    0

    0

    interesant много не пи…дите!!!;-) Вам иногда лучше воздерживаться от реплик, этак вы будите казаться менее дибильными. 😉 Если вы курите, то это не значит, что и весь мир с вами «соски сосет». Есть статья обсуждайте ее, а вы почти в каждой своей реплике пытаетесь перейти на личность и оскорбить. Вам словесный понос не на кого вылить идите к себе подобным, обиженным богом мозгами и там какайте.

  15.  interesant

    0

    0

    Van Helsing. Почему Вы мне грубите? Разве я где-то оскорбил Вас,или дал повод к грубости? Видать Вы человек вспыльчивый и… Немедленно извинитесь.

  16.  Van Helsing

    0

    0

    Ваши реплики с издевочкой, господин interesant, в мой адрес при чем не только в коментариях к данной статье, плохо воспринимаемы моей нервной системой! Коментируйте статью, а не переходите на личности и в свой адрес тоже реплик не увидите. Уж менее всего с кем и хотел бы общаться и отписывать так это вам! Извиняться мне нет за что!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.