На строительстве школы в Ольшанке работа идет круглосуточно. При непрерывном финансировании объект, как отмечают строители, будет сдан до конца года.

olsh

Как пишет «Гродненская правда», новая школа на 33 класса почти идентична городским школам №37 и №38. Но есть и некоторые отличия. Главное среди них в том, что школа должна стать центром спортивной жизни района. Именно поэтому возводится и здание бассейна, которое галереей будет соединено с самим учебным заведением. Также в этом здании цокольный этаж будет отведен под тренировочные залы.

Сейчас на объекте ежедневно работает около 110 человек.

Есть у гродненских строителей и планы на школу в Вишневце. Уже можно было бы приступать и к ее проектированию. Только вот нет ясности, не изменятся ли вновь требования к такого рода объектам. Нынешние проекты «живут» лишь несколько лет, а потом приходится разрабатывать их заново под новые требования и нормы Министерства образования. Да и в каждой области, а порой и городе, школы строят по-разному. Будь типовой проект для всей страны, школы бы возводили и чаще, и стоили бы они дешевле. Дороже обходятся индивидуальные проекты.

В микрорайона Южный-2 новый детский сад с бассейном распахнет свои двери для малышей в третьем квартале текущего года. Рассчитан садик на 230 мест. А в конце этого месяца или в начале следующего в Ольшанке начнется возведение еще одного детского сада. Из социальных объектов здесь начато строительство магазина, а первый этаж в одном из «коммерческих» многоквартирных домов займет амбулатория.

В микрорайоне Южный-2 в 2012 году было введено 5 домов, за шесть месяцев 2013-го – еще 10 многоквартирных домов, до конца года будут сданы еще 4 многоэтажки. В планах строительство еще 19 домов. До конца года будет полностью сформирован микрорайон Южный-4, застраивающийся крупнопанельными домами. Здесь в 2012 году в эксплуатацию было введено 14 домов, нынче – 6 многоэтажек. А до конца года к ним прибавятся еще три панельных дома: всего в Южном-4 будет 23 дома общей площадью 135 тысяч квадратных метров.


Читайте также:

  1.  Ruzch

    0

    0

    слепят за короткий срок, а потом стены треснут….. которые запенят!

  2.  drovosek

    0

    0

    строить надо и школы и сады и бани и дворцы и дороги, а кому не нравится может ехать на ХУ тар

  3.  Amyr

    0

    0

    Скоро Ольшанка будет самый лучший район

  4. kazbich kazbich

    0

    0

    До конца года будет полностью сформирован микрорайон Южный-4

    Не кизди…Это только панельками район застроен, а инфраструктура по генплану?

  5. felix13 felix13

    0

    0

    Цитата-«Школу в Ольшанке должны сдать до конца года»
    Конечно,и в декабре она нужна,но наиболее актуально открытие к 1 сентября,к началу УЧЕБНОГО года…Неужели на 3 месяца раньше строить нельзя было начать?
    Хотя о чем это я…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.