О подробностях ДТП И. Смольский (начальник УГАИ Гродненского облисполкома), назначенный на эту должность 11 марта, сообщил в интервью газете «Комсомольская правда» в Белоруссии», которое опубликовано 28 марта.

По его словам, «ДТП произошло несколько дней назад на перекрестке в деревне Олекшицы, при закруглении дороги». «На перекрестке с левой стороны стояла разбитая машина. Здесь уже до меня случилось ДТП. Водитель машины вышел на проезжую часть и стал разговаривать по телефону. Когда я его увидел, то затормозил и попытался его объехать. Но он шел по дороге в мою сторону. Избежать ДТП было невозможно: шел сильный снег, и условия видимости были сильно ограничены. Дорога была очень скользкая. С его слов, при падении он получил ушиб. Я вместе с прохожим поднял его. «Скорую помощь» он вызвал сам, потому что среди его пассажиров уже были пострадавшие. Я позвонил в местную милицию и в службу собственной безопасности», — рассказал Смольский.

Сейчас начальник УГАИ находится на больничном бюллетене, но утверждает, что «болезнь с ДТП никак не связана».

В комментарии «КП» старший помощник прокурора Гродненской области Вячеслав Игнатчик предположил, что «в этой ситуации может и не быть криминала». «Ведь потерпевший сам ударился в бордюр, в результате чего его машина оказалась на обочине. Когда он вышел на дорогу, чтобы позвонить по мобильному телефону, как раз в это время ехал Смольский. Из-за сильного снегопада его машину тоже занесло. Вот и произошел наезд на молодого человека. Скорее всего, виноваты погодные условия», — сказал Игнатчик.

На вопрос о возможном отстранении Смольского от должности, он ответил, что «отстранение от должности решается только тогда, когда возбуждено уголовное дело и следователь приходит к выводу, что невозможно без ущерба для эффективности следствия оставаться на рабочем месте». «В данном случае такой ситуации нет. Кстати, пострадавший молодой человек утверждает, что телесные повреждения причинены в результате предыдущей аварии, а не от того, что на него наехал начальник ГАИ», — отметил помощник прокурора.

//БелаПАН


Читайте также:

  1.  Знатный Спамер

    0

    0

    С каких пор причиной стали считать «виноваты погодные условия»? Насколько мне известно есть пронятие «неправильно выбранная скорость движения в условиях недостаточной видимости». Но не циклон первопричина, а водитель.

  2.  m12

    0

    0

    С форума тутбая
    Юзер lada7972 пишет.
    Я сама жительница Берестовицы и прекрасно знаю все об этой аварии. Из всей статьи правда только в том, что начальник ГАИ все-таки сбил человека. Остальное — полная чушь!!!
    Мужчина на самом деле въехал в бордюрный камень, после чего вызвал эвакуатор и ждал его совсем не на проезжей части. Интересно, как он вообще мог стоять, если, как заявляет начальник ГАИ он получил тел. повреждения еще до столкновения с ним? По заключению медиков — у него перелом ноги, причем довольно серьезный!!!
    Второе. А вы не задаетесь вопросом почему это начальник ГАИ находится на больничном?.. Да потому, что после наезда его самого сбил на этой дороге проезжающий молоковоз. Об этом тоже умалчивается. И как раз это именно начальник ГАИ ходил с телефоном по дороге, когда его молоковоз подбил.
    Беспокоит другое — ложь как самого начальника ГАИ, так и представителя прокуратуры. До глубины души будет обидно, когда, как я догадываюсь, это дело благополучно замнут.
    И еще… Обратите внимание на дату, с которого этот, так называемый, начальник в должности «начальника ГАИ». Никакой он не гаишник. Скажу только, что если бы что-то подобное совершил обыкновенный гаишник его бы уже давно уволили. А Смольский обычный УСБ-шник… Поэтому и звонил в УСБ, как сам признался. Связями оброс, можно и не беспокоиться… Пострадавшему, конечно, отстегнет неслабо… Что ж, деньги есть. И дальше будет работать, других наказывать!!!!

  3.  Van Helsing

    0

    0

    Так всегда и было. Тут сразу все понятно, что дело этого мусорного жука замнут такие же продажные мусорные жуки.

  4.  Васисуалий

    0

    0

    пострадавший молодой человек утверждает, что телесные повреждения причинены в результате предыдущей аварии, а не от того, что на него наехал начальник ГАИ

    охотно верится 😉

  5.  nick77

    0

    0

    А далее события будут развиваться так.

    Молодой человек, в условиях снегопада, пытаясь объехать препятсвие, необозначенное светоотражающими элементами и находившееся в состоянии сильного алкогольного опьянения в горизонтальном положении,которое убирал с проезжей части начальник ГАИ, совершил наезд на последнего при этом сам пострадал сломав себе для уверенности и правдободобности ногу/ноги. Неопознанный предмент в сильном алкогольном опьяенении с места ДТП скрылся, ведётся безуспешный розыск.

  6.  Van Helsing

    0

    0

    🙂
    nik77 сам следствие ведет. Ну в принципе так оно все и будет. 🙂

  7.  KiNDERok

    0

    0

    смеху варта!

  8.  romantik

    0

    0

    m12 :

    С форума тутбая

    Юзер lada7972 пишет.

    А Смольский обычный УСБ-шник… Поэтому и звонил в УСБ, как сам признался. Связями оброс, можно и не беспокоиться…

    Если так оно и есть-аж страшна каменты оставлять:)Канеша смольский не винават.:))))))

  9.  Gerasim

    0

    0

    Пример из жизни: наш сотрудник при маневрировании задел крыло стоящей а/м. Как честный человек вызвал ГАИ. И пожалел, что не договорился с владельцем а/м на месте.(А тот между прочем за царапину на крыле требовал 2 млн. руб!!! Чем не шантаж под «крышей» ГАИ!!) И не зря требовал. У парня за это пустяковое происшествие отобрали правана 6 мес. и штраф 520 тыс. Он написал апеляцию на имя нач. ГАИ и ему отказали. Между прочим, отказ подписал именно этот нач. ГАИ, который «в сложных погодных условиях выбрал неправельный скоростной режим и совершил наезд на пешехода…»
    А у нашего парня маленькие дети, которых надо каждый день возить в садик и школу…

  10.  vitaut2006

    0

    0

    общественность слишком опасна для Рафика…

  11.  s@sh

    0

    0

    Хоть бы не палились с погодными условиями. Или может и для простых смертных теперь это будет считаться оправданием?

  12.  s@sh

    0

    0

    nick77 +1

  13.  alex 29 glav

    0

    0

    рука руку моет, знакомый таксист въехал в открытый канализационный люк, вызвали ГАИ, и что же оказалось, ты въехал ты и платишь штраф, дело было днем, но люка видно небыло, зарос травой, мы вставили в люк ветки,и доблестный инспектор сказал что люк виден прекрасно, и водитель должен был остановиться.
    нарушил — штраф, ну если ты простой смертный конечно

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.