Сколько раз уже поднималась тема недисциплинированного поведения и пешеходов, и водителей на дорогах в Гродно, но своей цели она, видимо, не достигает. Сегодня утром специально взял фотоаппарат и вышел из дома пораньше, чтобы показать вам, что творится на Девятовке.

Проблема пересечения проезжей части пешеходами на Девятовке была всегда. Для них даже нарисовали сотни разноцветных полосок в местах, где можно безопасно перейти дорогу. Но, видимо беспечность и безответственность за свою жизнь, жизнь своих детей, а также кузова автомобилей берут верх. Все проводимые мной мероприятия по изучению этого вопроса проводились на участке дороги длиной эдак метров 300 с 3 пешеходными переходами (обозначены желтым на картинке).

улица Лиможа

Моей целью была точка номер 1, т.к. несколько дней назад буквально напротив постоянного места перехода граждан (красный круг с цифрой 1) появился свеженький веночек. Все эти безобразия происходят в 15 метрах от пешеходного перехода на фоне того, что утром с Девятовки в центр идет громадный поток транспорта.

Очень хотелось сфотографировать спины нескольких нарушителей на фоне посмертного венка, который им ничего и ни о чем не говорит.

В итоге ровно за 40 секунд получились следующие кадры:

dscf0011.jpg dscf0015.JPG dscf0016.JPG

dscf0014.jpg А вот и сам посмертный венок.

Но и это еще не все. По возвращении, буквально в 20 метрах от перехода  (кружок номер 2) увидел картину: родители с их маленькими детишками буквально лезут под колеса машин! Кокой пример они им показывают!?

perehod.gif Думал я себе, что все, на таком небольшом участке больше ничего не сможет произойти, но вскоре увидел еще один экземпляр (в месте номер 3) с малышом на руках (до перехода было около 20 метров).

dscf0022.JPG

Неужели люди так глупы в нашем мире, чтобы не заботиться о последствиях?


Читайте также:

  1.  dinoel

    0

    0

    был недавно в Гродно, движение там…страшное, всмысле того как ездят и как переходят, по мне так в Минске народ не такой наглый.

  2.  BЯEEZЁ

    0

    0

    Наш дивиз: «Всех не передавите — но стремится к этому нужно!» 🙂 Грустно всё это…

  3.  napTu3aH

    0

    0

    У нас хоть еще водители пропускают пешеходов, даже если они не там где надо переходят, я вот в Волковыске 2 раза чуть под колесами машине не очутился и это все на пешеходном переходе происходило

  4.  zovsky

    0

    0

    А я не так давно в Минске был участником следующего эпизода. Стою возле пешеходного перехода с намерением перейти дорогу (по две полосы в каждую сторону) вместе с какой-то парой. Справа машин нет вообще, слева идет поток машин по обеим полосам. По первой полосе первая машина заметно сбрасывает скорость, чтобы дать нам возможность перейти дорогу (видимо, здорово гаи приучила). Только я ступаю на зебру, как раздается сигнал слева и перед носом ао второй полосе проносится пятерка бмв. После взгляда на номер все стало понятно — российские с кодом региона 99. Москва…
    А вообще в столице довольно часто пропускают пешеходов даже вне перехода. Один знакомый говорит, что всегда пропускает на переходах, так народ нередко или кивнет, или руку поднимет в знак благодарности. Это приятно.

  5. s13 s13

    0

    0

    россияне, особенно москвичи, вообще не в курсе того, что на дорогах могут еще и пешеходы быть )))
    если в Москве в пробках на красный свет катаются, то что говорить про каких-то пешеходов на каких-то переходах…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.