На сколько легко в центре Гродно и не совсем в центре найти вечером выходного дня свободный столик в кафе или ресторане? В Гродно по сути некуда сходить, т.к. в более менее доступных заведениях имеется не всегда адекватная аудитория. И если гродненец жаждущий гастрономического отдыха еще как-то может определиться с альтернативой, то гости города при виде очереди в ту же пиццерию просто оказываются в тупике.

Не так давно закрыли ресторан «Карат», сейчас на очереди еще минус 23 места в одном из интересных кафе города. В списке на выбывание оказалось кафе «Кронон» на 23 места. По словам директора, срок аренды помещения истекает 16 апреля. И как быть дальше, сказать никто не может.

А все потому, что неизвестна судьба самого здания, которое областной кардиологический диспансер передает городу. Процесс этот затянулся почти на год. С одной стороны – неопределенность, с другой – предписания зонального центра гигиены и эпидемиологии, основные из которых – капитальный ремонт здания и покупка биотуалета.

Но стоит ли тратиться, если договор аренды не продлят? Капремонт ведь с собой не заберешь. С туалетом и вовсе забавная ситуация. В кафе он имеется. Но им, как выяснилось, должны пользоваться только сами работники. Между делом на здание, в котором находится «Кронон», обратили внимание польские предприниматели…

Чтобы изучить уровень сервиса в гостиницах областного центра, они останавливались в них на ночлег. И почти всеми остались крайне недовольны. Больше всего «сразил» уровень подготовки персонала. Про дополнительные услуги и говорить не приходится. Задумались гости и о том, чтобы вложить средства в несколько заведений общепита. По их словам, с местной кухней, «а-ля морковные котлеты», конкурировать будет несложно. По их мнению, в каждом ресторане должна быть своя изюминка. Такая, чтобы люди помнили имена поваров.

Но кагда это произойдет?.. В ближайшее время в Гродно должны открыться четыре точки общепита. В апреле откроется ресторан «Радуга» на улице Врублевского (зал стилизован под улицы старого города). В гостинице «Неман» должны в течение трех-четырех месяцев  открыть ресторан, бар «Труба» и кофейню «Абиссиния».

По предварительным данным статистической отчетности, на 1 января 2009 года в Гродно действуют 309 объектов общепита на 21,7 тысячи мест. В прошлом году за счет нового строительства, перепрофилирования и реконструкции неторговых объектов в городе открылись 7 заведений на 336 мест.

P.S. Но ведь если подумать, то это в основном «столовки»… а я так любил «Кронон».

//По материалам «Вечернего Гродно»


Читайте также:

  1.  deniska

    0

    0

    Был бы там толковый хозяин — все с Крононом было бы хорошо

  2.  Васисуалий

    0

    0

    неплохая кафешка была.. не полный восторг, но в летнем помещении можно было посидеть

  3.  @ksakal

    0

    0

    Про отдых в центре города даже говорить не хочется — одни ругательства просятся. Неужели никто не отважится открыть тихое и уютное заведение, в которм люди будут общаться приглушенными голосами, администрация будет иметь право выставить за двери любого, мешающего отдыхать остальным, и звучал непонятный и поэтому ненавистный всем плугам JAZZ!

  4.  @ksakal

    0

    0

    Что касается интерьера, то уже начинает раздражать глобальная переделка всех заведений на какой-то национально-колхозный манер. Даже второй зал Твистера превратили в какую-то Нестерку. В чём проблема? Там было кому-то неуютно?

    Зато, блин, каждый месяц в городе то тут, то там открывается новый игровой клуб. Денег стало много у народа? Причём эти бесполезнейшие заведения появляются в самых лучших местах. Неужели бабло решает всё? Во всеобщем «офортунивании» города есть что-то нездоровое. Когда люди начинают полагаться только на удачу, это ничем хорошим не пахнет.

  5.  _-Z-_

    0

    0

    А вот «Нестерка» почему-то нравилась….правда это было давно, когда там можно было вкусно перекусить, в тишине и уюте попить пивка., поглазеть на оригинальный интерьер.

  6. ROMMAR ROMMAR

    0

    0

    В последний год своей работы, Нестерка очень сильно испортилась, особенно когда сменился персонал. Но до этого, там было очень душевно и приемлимо.

    Полностью согласен с Аксакалом. Правда,открытие кафэ очень затратное и геморойное занятие, не каждый отважиться на это. ((

    Будем надеятся, что ситуация будет меняться к лучшему ))

  7.  @ksakal

    0

    0

    _-Z-_ :

    А вот “Нестерка” почему-то нравилась….правда это было давно, когда там можно было вкусно перекусить, в тишине и уюте попить пивка., поглазеть на оригинальный интерьер.

    Про оригинальность интерьера читайте выше. В нестерке, похоже, хотели угодить сразу двум чиновникам: один очень любил старый Гродно, второй же скучал по деревне, из которой он вылез. :/

  8.  Zemfira

    0

    0

    Чем дальше в лес — тем ну его нафиг! Давайте закроем остальные кафе-бары в центре города, запретим пить пиво в парках, на лавках и везде, зато будем самым культурным народом!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.