Тяжелую черепно-мозговую травму получила 10-летняя девочка после падения в котлован в Гродно. Несчастный случай произошел 11 июня, сообщил TUT.BY официальный представить Управления Следственного комитета по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Воспитатель одного из учреждений дополнительного образования областного центра в одиночку повела по улице в столовую группу детей, решив обойтись без помощи второго воспитателя. Следуя мимо котлована, вырытого для проведения ремонтных работ, с которого рабочие сняли ограждение, недосмотрела за девочкой 2003 года рождения.

Гродненским межрайонным отделом СК возбуждено уголовное дело по ст. 165 ч. 2 УК РБ по факту ненадлежащего исполнения обязанностей по обеспечению безопасности жизни и здоровья ребенка, повлекшего по неосторожности причинение ему тяжкого телесного повреждения.

В настоящее время жизнь девочки вне опасности, отметил С. Шершеневич.


Читайте также:

  1.  katman

    0

    0

    10 лет и в яму галавой вниз с воплем ОЛОЛО!!! — это случайно не умственно отсталых вели на прогулку? тогда воспетка дура, это небрежнеость, и все такое. но если это были нормальные дети — то винить напополам — девочка дура еще та оказалась, и когда её принимали в школу для нормальных, ктото поработал по схеме мамы фореста гампа….

  2. pipetka pipetka

    0

    0

    Палка о двух концах… и воспитатель не права, и девочка, которую поймать не удалось!

  3.  LIA9

    0

    0

    места, где проводятся ремонтные работы, должны быть огорожены…тогда почему никто не предъявляет претензий к работникам,снявшим ограждение?

  4. Vivien Vivien

    0

    0

    @ katman:
    По сути можно согласиться. Девочка достаточно взрослая, воспитательница одна , я думаю, не по своей инициативе, рабочие сняли ограждение (зачем?)…
    Но что так грубо: «воспетка, дура, умственно отсталых» и т.д. Представляете, какая беда у всех сейчас: одним — лечить ребёнка, у второй — суд.
    Хочется надеяться, что несчастный случай останется без последствий для ребёнка и учительницы.

  5.  Mystery_

    0

    0

    LIA9 :

    места, где проводятся ремонтные работы, должны быть огорожены…тогда почему никто не предъявляет претензий к работникам,снявшим ограждение?

    Вот и я того же мнения,в первую очередь виноват тот кто снял ограждение,а потом уже воспитатель и девочка.Может девочка просто поскользнулась и упала туда,вполне возможно если было бы ограждение,то они проходили бы чуть дальше от котлована.В общем неясностей много.

  6.  Aksakal

    0

    0

    Хрен найдёшь уже концы.
    Спасибо за страну, отцы!

  7. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    А почему никто не пишет ГДЕ ЭТОТ ОПАСНЫЙ котлован, и сотрудник КАКОГО учебного заведения прошляпил опасность?

  8.  LIA9

    0

    0

    котлован в районе Переселки

  9.  5091

    0

    0

    на Тавлая уже 2 месяца, как разрыто все,и детей не выгнать оттуда. И все все пофигу, пока что-нибудь не случится, не дай Бог

  10.  visi_tor

    0

    0

    Добрый день.
    Ужасно когда дети попадают в беду, Винить можно кого угодно, факт остаётся фактом ребёнок пострадал. Скорейшего выздоровления. Вина воспитателя частично да, а кто нибудь из вас пробовал совладать с группой любопытных детей, вспомните себя в 10 лет и лично мне иногда жаль моих воспитателей и учителей.

  11.  LordV

    0

    0

    все-таки вопрос про то ГДЕ, МАТЬ ИХ, БЫЛИ РАБОЧИЕ ИЗ КОТЛОВАНА? работали или вообще никого на объекте небыло, и забор сняли потому что надо было поставить в другом месте где проверка должна вроде как приехать, а тут и так никто не ходит и в яму соответственно не упадет, почему с мастера участка и инженера нет информации о происшествии, только один несчастный воспитатель виноват?

  12. fleria777 fleria777

    0

    0

    @ LordV:
    рабочие из котлована были на сносе дома на Буденного, экскаватором там орудовали…перед приездом высокого начальства…

  13.  yandex.ru loginza70rhERhti7rd63pYqwPbAs

    0

    0

    LIA9 :

    места, где проводятся ремонтные работы, должны быть огорожены…тогда почему никто не предъявляет претензий к работникам,снявшим ограждение?

    Ты прав,телки дуры,сношать должны строителей….

  14.  Musia

    0

    0

    Дети были не умственно отсталые, в отличии от воспитательницы, т.к. только дура могла вести детей не вокруг ограждения, оно там кстати было, а по краю ямы, но зато под черешней!

  15. F1 F1

    0

    0

    с которого рабочие сняли ограждение, —
    Вот снять три шкуры надо!

  16.  Lis-a

    0

    0

    Вот, как у нас все просто: девочку — больницу, воспитателя — тюрьму. А ведь это несчастный случай. Молодцы! Наказали виновного. Как легко человеку жизнь поломать. Да, жалко ребенка. И травмы напомнят о себе через пару лет. Но в чем виноват воспитатель? В том, что ребенок СЛУЧАЙНО упал? Наказывать надо тех, кто умышленно совершает преступления!

  17.  Musia

    0

    0

    Видели эту ситуацию от начала и до конца. Это не несчастный случай а халатность воспитателя! Которая проводила детей по узенькому краю, сантиметров 40 от забора жилых домов до злосчастной ямы, под черешнями где вместе с детьми дружно их рвала. При этом трещала по телефону! Наказали как раз таки виновного! Рабочие были первыми кто бросились в яму и достали ребенка. А потом вместе с очевидцами начали вызывать скорую. В то время как девочка кричала от боли, какая-то молодая девушка жалела ее, успокаивала, гладила по голове. А эта тупая овца-воспитательница звонила не в скорую, а куда то знакомым спрашивая как ей быть….

  18.  _ShArK_

    0

    0

    Ну S13, ну сколько можно так позориться??? Всё произошло : «Несчастный случай произошел 11 июня»!!! А Вы притормаживаете информацию…. И вообще, раз уж информируете, так будьте точны, ну нет у нас таких, если на то пошло, по названию: «учреждений дополнительного образования областного центра».

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.