Выпускник факультета физической культуры 2013 года Николай Мацко завоевал золотую медаль в борьбе самбо в весовой категории до 100 кг. Спортсмен является мастером спорта; в 2013 году стал чемпионом Республиканской универсиады по дзюдо и самбо.
Студентка факультета физической культуры Татьяна Токть стала второй в борьбе самбо в весовой категории до 64 кг. Спортсменка является чемпионкой Европы по борьбе самбо, победительницей многих чемпионатов и турниров республики и Европы, мировых первенств по борьбе самбо. Татьяна Токть – мастер спорта.

Третье место в соревнованиях по самбо в категории + 80 кг завоевала выпускница факультета физической культуры Екатерина Калюжная. Екатерина является победительницей чемпиона Европы по самбо, бронзовым призером чемпионата мира.
Тренер спортсменов – заведующий кафедрой спортивных игр, кандидат медицинских наук, доцент Александр Ревокатович Бардин.
В команде Беларуси на Универсиаде в Казани выступают 26 представителей университета.

По материалам «Образовательного портала«


Читайте также:

  1.  LordV

    0

    0

    О хоть какая хорошая новость, что-то по телику ниче не трындят про это, москали вон каждый день отчеты по универсиаде дают и хвалятся сколько зачетных мест взяли 🙂

  2.  5091

    0

    0

    LordV :

    москали вон каждый день отчеты по универсиаде дают и хвалятся

    Просто весь мир прислал реальных студентов на Универсиаду, а Раша — лучших из лучших своих спортсменов.Посмотрим, что в Сочи будет на ОИ

  3.  audrius

    0

    0

    5091 :

    весь мир прислал реальных студентов на Универсиаду

    точно. Россия немного переборщила)) на этом фоне февраль 2014 будет просто никуда — возьмут 5 золотых медалей. Правда, в каком нить виде типа — фигурное катание и т.п. субъективных видах, стране-хозяйке накинут за якобы красоту и медалей добавится. Но до 25 зимних золотых, как в прошлой Олимпиаде у Канады (кстати, хозяйки игр) России даже не мечтать пробиться…
    А наших поздравляем, неплохие заделы в карьере))

  4.  nu da ladno

    0

    0

    Опять девчата больше медалей взяли…

  5. Septem Septem

    0

    0

    Пикаперам, эксгибиционистам, хамлосам и прочим секс-маньякам. Внимательно изучить фотографию Татьяны. Такие девушки ошибок и вольностей не прощают :). С победой, Таня.

  6.  ПRизR@KOperЫ

    0

    0

    http://kazan2013.ru/ru/st_events/medals#/hide/ru/-240/Medal/Medals?medalKind=DefaultSports&sport=00 — общая картина

  7. Гиви Вахтангович yandex.ru Гиви Вахтангович

    0

    0

    Такое чувство, что россияне подготовили эту универсиаду для себя! Практически все золото у россиян? Почему? Весь мир знает, какие великолепные легкоатлеты у Великобритании и США! А где они? Не приехали? Бойкот? Игра в одни ворота? Вопросов куча…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.