По результатам проверки Комитета госконтроля уволен директор Гродненского городского ЖКХ. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе КГК.

За многочисленные недостатки и нарушения в сфере ЖКХ привлечены к ответственности и другие должностные лица. В отношении заместителя генерального директора этого предприятия, курировавшего вопросы капитального ремонта жилфонда и являвшегося председателем тендерной комиссии, возбуждено уголовное дело.

Такие меры были приняты после проведения КГК контрольных мероприятий по использованию средств, выделенных на капитальный ремонт жилого фонда в Гродно. Во время проверки выявлены многочисленные недостатки и нарушения. В частности, было установлено, что предприятие «Гродненское городское ЖКХ» не обеспечивало эффективное использование выделенных бюджетных средств и отчислений граждан, слабо контролировалось качество поступающей от проектировщиков проектно-сметной документации. Ненадлежащий контроль осуществлялся и за соблюдением условий подрядных торгов, где выбирали победителей. Это привело к перерасходу бюджетных средств, завышению объемов выполненных строительно-монтажных работ, увеличению сроков проведения и стоимости ремонтных работ.

После вмешательства в ситуацию Комитета госконтроля приняты меры реагирования. Так, еще в ходе проверки ранее не выполненные, но оплаченные заказчиком работы были сделаны в полном объеме. Подрядчики возвратили сумму процентов за пользование денежными средствами.


Читайте также:

  1.  Neophy

    0

    0

    Интересно получается.
    директор ЖКХ понастроил котеджей себе, сыновьям-детям(уже про эти котеджи легенды ходят в городе), а уголовку завели в отношении зама. а сам директор отделался лишь увольнением. Вот она, справедливая беларусская милиция.

  2. Константин Филиппов twitter.com filkin

    0

    0

    почему уволен? посадить на лет 5-10 , что бы знал.
    сейчас спокойно тратит наворованные деньги на себя .

  3. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Neophy :

    Интересно получается.
    директор ЖКХ понастроил котеджей себе, сыновьям-детям(уже про эти котеджи легенды ходят в городе), а уголовку завели в отношении зама. а сам директор отделался лишь увольнением. Вот она, справедливая беларусская милиция.

    Чтобы отделатся лишь увольнением надо воровать не просто много а очень много. Чтобы всем хватило. А посадят как всегда стрелочника.

  4. Максим Максимович Исаев DC

    0

    0

    жкх всегда было такой бездонной помойкой…

  5.  lexus_182

    0

    0

    Директора в первую очередь посадить!!! А то, как у нас это водится, через годик он снова выйдет из тени и будет рулить каким-нибудь другим предприятием.

  6. Grzeg Grzeg

    1

    0

    lexus_182 :

    Директора в первую очередь посадить!!! А то, как у нас это водится, через годик он снова выйдет из тени и будет рулить каким-нибудь другим предприятием.

    Заплати налог с украденного и спи спокойно.

  7. econom econom

    0

    0

    ну бардак у нас в стране(

  8.  alex-ipn

    0

    0

    filkin :

    почему уволен? посадить на лет 5-10 , что бы знал.
    сейчас спокойно тратит наворованные деньги на себя .

    в таких ситуациях нужно не только сажать, но и конфисковывать большую часть имущества, исходя из наворованного.
    а если человека в таких ситуациях не сажают, значит он знает слишком много. и его молчание — это его свобода

  9.  duh

    0

    0

    Пусть сейчас господин Мясникович потребует налог с БЕЗРАБОТНОГО директора…

  10. Grzeg Grzeg

    0

    0

    А где цифры?

  11. unico unico

    0

    0

    а уволен по какой статье ? по собственному … ? 🙂 .

  12. Константин Филиппов twitter.com filkin

    0

    0

    @ duh:
    да да! видимо со всеми делился! я не понимаю этих жопашников,сидят при з.п. от 10млн. и воруют по черному.

  13.  santila

    0

    0

    каб жыць у радасцi i шчасцi,трэба красцi-красцi-красцi….

  14. Grzeg Grzeg

    0

    0

    filkin :

    я не понимаю этих жопашников,сидят при з.п. от 10млн. и воруют по черному

    Если бы озвучили сумму которую он украл. То ты его понял.

  15.  FAsolka

    0

    0

    Я не защищаю директора или его зама,но почему сразу посадить? За что?
    1.»слабо контролировалось качество поступающей от проектировщиков проектно-сметной документации.» А для чего тогда проект проходит экспертизу? И что у нас за проектировщики, что после их работы надо еще и контролировать?
    2.»Ненадлежащий контроль осуществлялся и за соблюдением условий подрядных торгов, где выбирали победителей» А может проблема с соблюдением этих условий? Те кто сталкивался с тендерами поймет.
    3.»увеличению сроков проведения и стоимости ремонтных работ.» А как стоимость может не увеличится, если цены на ВСЕ растут из месяца в месяц.

  16. Гиви Вахтангович yandex.ru Гиви Вахтангович

    0

    0

    Ну чичас Шапиро очередного посадит у власти!!!

  17. BED FOR YOU BED FOR YOU

    0

    0

    Молодежь, вы хоть шапки одевайте зимой…а то еще и гайморит заработаете в придачу к слабоумию)
    там статьи УК разные и срока тоже)

  18. Man in the box Andreas

    0

    0

    Рыба гниет с головы. можно подумать зам воровал без ведома шефа и не делился с ним. просто шеф делился с кем надо, и будет уволен с одной кормушки и взят с повышением в другую. воровать и делиться дальше. Власть не работает как часы.

  19. vvv vvv

    0

    0

    да их всех если за жопу взять то наберется уголовщины мама не горюй ,сколько писем написано на ЖЭС в п Южный чтобы окна в подъездах покрасили хотябы с наружи, вечно денег нет, а где касса которую платим за кап ремонт и тех обслуживание, в подъезде окна погнили и небыло кап ремонта Рогачевского 25

  20. cepxuo cepxuo

    0

    0

    ЖКХ — ЖИВИ КАК ХОЧЕШЬ

  21.  skald

    0

    0

    В частности, было установлено, что предприятие “Гродненское городское ЖКХ” не обеспечивало эффективное использование выделенных бюджетных средств и отчислений граждан, …
    ………………………………………….
    Если же КГК более внимательно углубится в расследование сложившейся ситуации и сосредоточит внимание именно на ЭФФЕКТИВНОМ использованием бюджетных средств, то обязательно обратит внимание на то, что на некоторых домах в центре города капитальный ремонт был произведён в таких объёмах и такого качества, что впору тягаться уже с капитальным строительством .В этом случае КГК не мешало бы поднять акты технического состояния жилого фонда,где подтверждалась бы необходимость такого ремонта и в таком объёме. Если таковые имеются, то они имеются и в домах,состояние которых не выдерживает никакой критики и которые расположены по соседству с «домами-счастливчиками». Только этим домам каким-то загадочным образом «не повезло» Кто и каким образом распределял это везение? Может,вместе с директором и замом ответственность должна лечь и на… Это ещё один вопрос, на который КГК должно найти ответ,посмотрев как дома, так и список жильцов этих домов.
    Желающих приглашаю прогуляться по историческому центру города.Возможно, кто-то и подскажет КГК,на что ещё можно обратить внимание…

  22. bausha bausha

    0

    0

    А только вчера Генерального директора восхваляли в «Вечернем Гродно»:
    Движение транспорта по улице Дзержинского могут открыть уже во вторник, 16 июля.
    Как сообщил генеральный директор ОУПП «Гродненское городское жилищно-коммунальное хозяйство» Олег Добровольский, работы здесь почти закончены: уложены тротуары, заасфальтирована проезжая часть, сделаны парковочные места…

    http://www.vgr.by/home/avto/12090-news-grodno-otkrojut-dzerzhinskogo

    И вдруг РА-А-А-З и ты — безработный. Весело живем! Просто опупенно!

  23.  tmmtmm

    0

    0

    @ bausha:
    Уважаемый, следить за событиями нужно! Добровольский это уже новый директор, только 2 недели назад назначили!!!

  24. bausha bausha

    0

    0

    @ tmmtmm:
    Щас всё брошу и буду каждый день в ЖКХ названивать и уточнять: кто у вас сегодня директором? Еще не уволили, не посадили?

    А Олегу Михайловичу приношу свои извинения.

  25.  audrius

    0

    0

    В Северной Корее есть одна должность, назначение на которую не сулит ничего хорошего — Министр финансов. Она расстрельная. Последнего занимавшего пост расстреляли за плохо проведенную денежную реформу.
    Похожая ситуация и с ЖКХ. Конечно, не до северокорейских крайностей, но все же… Можно нового руководителя снимать уже через неделю-другую с такими же формулировками. Сфера закупок самая тяжелая. Иногда трудно доказать, что дешевле — не лучше. А для бюджета — это уже нерациональное использование средств.
    И еще. Вот бы КТО навел порядок и показал наконец реальные тарифы и себестоимость услуг ЖКХ. А то как-то постоянно интересно — смотришь в графу, например, вывоз ТБО и думаешь — 0,48 куба мусора в месяц — это примерно 250 кг. (http://wikimassa.org/skolko_vesit_kub_musora), значит в день примерно 10 кг с одной квартиры. А если учесть еще всякие побочные факторы — лето, массовый отдых. Но на строчке в квартплате это не скажется… а хотелось бы реальных цифр, а не средней температуры по больнице.

  26. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    А как фамилия уволенного?

  27.  Meloman

    0

    0

    кот Шрёдингера :

    А как фамилия уволенного?

    Петрович Николай Николаевич

  28. alekz66 alekz66

    0

    0

    Meloman :

    кот Шрёдингера :
    А как фамилия уволенного?
    Петрович Николай Николаевич

    Гадя ПЕТРОВИЧ ХРЕНОВО ???? )))

  29.  Rommel

    0

    0

    Всего лишь уволен?!

  30. bausha bausha

    0

    0

    @ alekz66:
    Зачет!!!

  31. Гиви Вахтангович yandex.ru Гиви Вахтангович

    0

    0

    Гиви Вахтангович :

    Ну чичас Шапиро очередного посадит у власти!!!

    Я писал, что Шапиро «очередного ЕВРЕЯ посадит у власти» Что на S13 цензура???

  32.  Neon

    0

    0

    bausha :

    @ tmmtmm:
    Щас всё брошу и буду каждый день в ЖКХ названивать и уточнять: кто у вас сегодня директором? Еще не уволили, не посадили?

    А Олегу Михайловичу приношу свои извинения.

    А вот извиняться не надо было. У нас просто так получить какую нибудь должность, как говорится «белым и пушистым» — не реально!

  33. Genowefa yandex.ru Genowefa

    0

    0

    @ vvv:
    Пусть и за тысячи городских деревьев отвечают!Куда эти деревья подевались?Больных-не трогают.Пилят здоровые и красивые!Новых-не садили.Город-без кислорода оставили.Птичьи гнёзда по всему городу разорили..

  34.  lorri

    0

    0

    Ну и что? А воз и ныне там, дома текут, при дворовая территория, как после бомбежки, создается пустыня, путем вырубки деревьев. Все хорошо. Придет новый начальник, месяц -другой побегает, помашет ручонками- типа работает и на этом конец.

  35. jek1973 jek1973

    0

    0

    @ Гиви Вахтангович:нет евреи

  36.  NIKKI

    0

    0

    Поэтаму и приняли закон, что теперь жильцы за свои деньги должны делать в подъезде ремонт. А где денюжки которые мы уплачивали столько лет на капремонт??? Вот они где у Николая Николаевича:))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.