Чего ждать городу в будущем?

Утихли новогодние празднования и начались посленовогодние будни. Все эти дни мы жили заверениями президента в стабильности — цены на месте, всего хватает. Но в субботу (20 января) утром на заправках Гродно потихоньку стали переписывать ценники на топливо. В среднем оно подорожало еще на 5% (за полтора месяца аж на 14%) и это при том, что кое-кто клялся садить белорусских нефтяных боссов за отсутствие топлива или его удорожание для населения (хотя стоимость нефти в мире упала, а преференции внутри страны для нефтеперерабатывающих предприятий позволили им иметь прибыль на внутреннем рынке до 20%).

На «Азоте» совсем недавно всем работникам сообщили, что в этом году их зарплата замораживается, хотя она не росла и в прошлом. Официально, конечно зарплата выросла на 7%, но реально осталась прежней за счет сокращения премии — эдакой фичи «Азота». Это уже последствия договоренностей по газу.

И еще одна шокирующая посленовогодняя новость — отмена льгот пенсионерам. Причем не каким-то там молодым, а тем, кто воевал за нашу страну. Моему деду, тут у нас в Гродно, прошедшему боями до Австрии и воевавшему уже после окончания войны в Беларуси, отменили ряд льгот, которыми он пользовался до сих пор при пенсии в 300 000 рублей. Неужели в нашем социально-направленном государстве, заявляющем о поддержке ветеранов, на официальном уровне чтящем заслуги белорусов во Великой Отечественно войне в своей истории можно сэкономить на горстке ветеранов, которых и так осталось всего несколько тысяч? Неужели они требуют на свою поддержку таких бешенных средств, что ими можно покрыть дыры в договорах по нефти и газу?

Похоже, наша страна переходит в новую эпоху — тотальной экономии на всем и на всех.


Читайте также:

  1.  vervolf

    0

    0

    А когда нам не врали или когда думали прежде всего о людях? Я такого непомню ни сейчас ни при советах…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.