В минувшую пятницу в Гродно впервые в Беларуси проведена уникальная операция по пересадке искуственного имплантанта в височную кость. 14-летний пациент с детства не слышит, как говорят специалисты, после операции он будут слышать как и все здоровые люди.

uimg_5573.jpg

Две первые уникальные операции, во время которых команда гродненских хирургов под руководством доктора медицинских наук, профессора Олега Хорова вживила имплантаты одной взрослой пациентке и 14-летнему ребенку, провели 20 марта при участии германских и российских коллег.

uimg_5618.jpgБелорусские отохирурги впервые применили технологию слухопротезирования с введением костного имплантата в височную кость. Имплантат даст возможность проведения звука во внутреннее ухо, минуя цепь слуховых косточек.

В октябре прошлого года в Гродно также впервые были выполнены уникальные операции по вживлению во внутреннее ухо кохлеарного имплантата, что позволило вернуть слух двум детям. Операцию выполнили гродненские хирурги при участии профессора Генриха Скаржинского, директора Международного института физиологии и патологии слуха (Варшава). В этом году гродненские специалисты планируют провести около 20 таких операций, из них 10 — уже к середине года.

Специалисты гродненского Центра патологии слуха и речи намерены освоить другие современные прогрессивные технологии лечения глухоты, а также изучить стволовые отделы мозга, непосредственно отвечающие за передачу звукового сигнала.

//Фото prosto-free


Читайте также:

  1.  Toreador

    0

    0

    Ну что ж — Молодцы) … хуже ж никому не станет)…
    Вперёд медицина… пусть внуки живут вечно…
    P.s. а прикид зачётный)

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Апрель 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Мар  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.