Свидание с Гродно

Моя любовь с городом, как отношения близких людей. Со временем вы привыкаете друг к другу и перестаете замечать то, что раньше вызывало восхищение. Нужна какая-то встряска, чтоб ваши чувства заново вспыхнули с той же остротой, которая присутствовала в самом начале вашего знакомства.

Свидание с Гродно

И вот эта встряска произошла. Школьная подруга позвала меня на экскурсию по Гродно… для гродненцев. Путешествие и идея потрясающая тем, что позволяет взглянуть на родной, до дыр знакомый город глазами туриста. Просто спокойно погулять, сфотографироваться на фоне знакомых мест, послушать исторические факты и легенды от экскурсовода, как она представилась, «влюбленной в Гродно». 

Хочу признаться, что изначально самым привлекательным моментом для меня было посещение Синагоги. И правда, она стоит внимания. Внутри нас встретил и сопровождал рассказами очень интересный человек — председатель иудейской религиозной общины Борис Макcович.

Оказывается, что не все гродненцы были внутри невероятно красивого Фарного костела, а туда мы тоже зашли. Также увидели самую узкую улочку города, где едва могут разминуться два человека. И я, наконец, послушала трубача, который каждый день ровно в 12:00 играет мелодию с верхушки Каланчи. Жаль не получилось попасть в Кирху. Экскурсовод сказала, что такая возможность тоже будет.

Итак, вдохновившись и набравшись впечатлений, я поспешила поделиться с вами, уважаемые земляки, таким замечательным вариантом времяпровождения.

В суете дней мы откладываем приятные простые вещи, которые, нам кажется, всегда успеются, такие как, например, прогулка по городу. Думаю лето отличная пора назначить свидание своему любимому Гродно.

Свидание с Гродно

Свидание с Гродно

Свидание с Гродно

Свидание с Гродно

Свидание с Гродно

Свидание с Гродно

Свидание с Гродно

Свидание с Гродно

Свидание с Гродно

Свидание с Гродно

Свидание с Гродно

Всю информацию по организации экскурсии тут

Автор: Настасья Maggie_ Яроцкая


Читайте также:

  1. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    Гродно — город-музей )

  2. Bes Bes

    0

    0

    Горжусь Гродно !!!!!!!!!!!!

  3.  nu da ladno

    0

    0

    вот смотрю я на кирху и, реально слезы наворачиваются: десять лет детства прошли в играх вокруг неё. то страх наводила легендами бабушек, то сторож архива дубчиком пугал… какой страшной тогда она была — такой и осталась. жаль. ну где вы, лютеранцы?

  4. Korn Korn

    0

    0

    GRODNO NOT DEAD ))

  5.  MoonPhoenix

    0

    0

    На бесплатной экскурсии было где-то в 10-20 раз больше народу.

  6.  skald

    0

    0

    А сколько интересных мест,легенд, поверий, фактов…,которые остались в стороне от туристических маршрутов и о которых нам рассказывали родители или старожилы города. Пусть каждый, кому что-либо известно, поделится здесь своими знаниями. Пусть это будут общеизвестные факты,ничего страшного. Лишний раз прочитать что-то из истории города не повредит никому. Разве что любви добавит.
    …Слышал, что в парке Жилибера в своё время была самая большая коллекция деревьев в Европе, которая была большей частью то ли утеряна, то ли уничтожена…Не помню(((
    …А кирху и правда жалко! О ней, бедняге, забыли…

  7. JOHN DOE JOHN DOE

    0

    0

    МУЗЕЙ В КОТОРОМ СНОСЯТ ПАМЯТНИКИ.

  8. Vasz_leczastczij_vracz Vasz_leczastczij_vracz

    0

    0

    чистенько, уютно, местами есть домишки, которым 200-300 лет. На самом деле мало кому интересен. Ибо уникальности нету.
    ЗЫ россиян, которые просто кипятком писают от нашей власти не в счёт.

  9.  nu da ladno

    0

    0

    skald :

    Пусть каждый, кому что-либо известно, поделится здесь своими знаниями.

    бабушки говаривали, что во время войны в кирхе немцы обряды проводили. в качестве жертвы приносили младенца, которому суток от роду не было, а посему по ночам там «можно услышаль разрывающийся детский плач хором». может, нас детей пугали страшилками, а может и нет. легенда, на то и легенда.
    а еще (это сам видел неоднократно) на главном фасаде над часами равнополочный крест есть. дождем штукатурку заливает и издалека крест «перевернутым» кажется — сатанизм, однако
    вот

  10.  LordV

    0

    0

    nu da ladno :

    какой страшной тогда она была – такой и осталась. жаль. ну где вы, лютеранцы?

    а при чем сдесь лютеранцы, это проблема государства, до тех пор пока различного рода благотворительные пожертвования нельзя будет относить на себестоимость, никакой речи о спонсорской поддержке культуры, спорта, образования даже и речи быть не может. не будут предприятия добровольно отдавать с прибыли деньги на благие нужды, только по очередному декрету из минска или от обласнтного чинуши 😉

  11. ocelot ocelot

    0

    0

    В смотровой башне в Румлево думают сделать сторожку для дворников

  12.  Chucha

    0

    0

    Люблю тебя, город Гродно и хочу чтобы ты об этом знал.
    Обещайте еще проводить такие экскурсии! Только предупредите пожалуйста заранее.

  13.  nu da ladno

    0

    0

    @ LordV:
    это был риторический вопрос, иначе бы я написал «лютеране»

  14. Maggie_ Maggie_

    0

    0

    @ Chucha:
    каждое воскресенье в 11-00 возле синагоги(киоск) сбор на такую экскурсию.

  15.  zxcv199

    0

    0

    Пустая вода…

  16.  nu da ladno

    0

    0

    zxcv199 :

    Пустая вода…

    гуглил «пустая вода» — так ничего и не понял. простите, а персонально, для меня, тупого, не поясните ли, что это такое???

  17.  zxcv199

    0

    0

    Какой смысл писать статью про экскурсии о памятникaх архитектуры которые не востонавливаются десятилетиями и до которых нет дела евро-туристам кроме наших…

    Я понимаю что реклама нужна но как то все мертво…и бессмысленно.

    Пустая вода — имелось ввиду содержание статьи.

  18.  nu da ladno

    0

    0

    zxcv199 :

    Пустая вода – имелось ввиду содержание статьи

    так дополняйте, кто мешает, @ skald: сделал (а) шикарное предложение…
    ну да ладно, есть еще кладбище на пер.Победы, говорят, там девушка в свадебном платье гуляет по окрестностям, никому зла не делает, но, своим появлением, озноб возбуждает… сам не встречал, так и я чёрт еще тот с мамой ведьмой… ах, да, пятница, все уже в трансе от выходных…

  19.  yandex.ru Пагани Зонда

    0

    0

    Вот интересно, духи людей, останки которых обнаружили в подвальных помещениях при реконструкции производственного здания (университет) на ул.Мостовая, никому не встречались?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.