Именно к 2011 году планируется завершить реконструкцию гродненского зоопарка, тогда-то и хотят купить нового слона, взамен того, что умер с началом реконструкции. На завершение работ, которые ведутся с 2002 года требуется еще порядка 20 миллиардов рублей. В этом году реконструкция будет профинансирована на 3 миллиарда.

Слон “Сурак”

На сегодняшний день уже построены помещения для теплолюбивых и горных копытных, вольеры для хищных птиц, медвежатник. Переселены в новые вольеры мелкие теплолюбивые и холодолюбивые хищники, олени. Построен и полностью оборудован новый ветеринарный корпус, заканчивается строительство кормокухни и складов. Проведена реконструкция прудов и инженерных коммуникаций. Сейчас достраивают вольеры и домики для верблюдов, яков и зубров. Строятся новые попугайник, фазанарий, вольеры для страусов, волчатник. Началось строительство нового помещения для крупных хищников.

Не смотря на такой длительный срок работ, предстоит сделать еще очень много. В ближайшие годы будет строиться новый террариум, обезьянник, слоновник. В отдельном здании разместятся аквариум, зоомагазин и кафе. Будет построен новый административный корпус, на заключительном этапе выполнено благоустройство территории и озеленение.

Кстати, в зоопарке, несмотря на ремонт, рождаются животные. Недавно родились детеныши у антилопы нильгау, камерунской овцы. В планах руководства — обновление и пополнение зоологической коллекции. После завершения реконструкции зоопарк планирует приобрести слона.


Читайте также:

  1.  toreador

    0

    0

    Даёшь народу СЛОНА! …

  2.  niktonepishet

    0

    0

    интересно сколько стоит слон?

  3.  grodnenski

    0

    0

    Предлагаю посадить *** вместо слона.
    Тогда в Гродненский зоопарк съезжались бы люди со
    всей Беларуси.

  4.  Narcolog

    0

    0

    niktonepishet :

    интересно сколько стоит слон?

    как-то проходила информация: порядка 50тыс долларов.

  5.  Pawelek

    0

    0

    a kuda deli trup togo slona 4to umer???? skormili tigram i td.?????

  6.  Levanter

    0

    0

    Да.. Автор у какого сказочника ты информацию брал?!
    Начнем с того что слоном и не пахнет пока вообще нет даже проекта слоновника и не собираются его строить..
    Насчет выделенных средств можно сказать что их в этом году вряд ли кто увидит на данный момент задолженность перед строительными организациями 0,5 миллиарда.. На аквариум и террариум также до сих пор проектов нет.
    Да и прокачество тех проектов тоже можно сказать что они разрабатываются гродногражданпроектом, т.е. организацией которая никогда ничем подобным не занималась. Когда тем же проектировщикам говорят что надо сделать так, они в ответ мол так не положено, нет таких норм и прочее..В итоге получается так что когда заселяют в новые помещения животных они свободно вылазят оттуда.
    Берега водоемов сделаны так что птицы самостоятельно не могут выбраться, речка, в которой раньше было коть какое течения поделена на рукаватак, что превратилась в вяло текущий отстойник в котором летом буде гнить вода..

  7.  po-si-tiff

    0

    0

    ув. Levanter, и вы подались в сказочник тож….
    проектными работами занимается не ГРОДНОГРОЖДАНПРОЕКТ, а ГРОДНОЖИЛПРОЕКТ….
    архитектурная стадия проекта зоопарка уже давно выполнена, сейчас идет работа над комплектом строительных чертежей….)))ПРичем поэтапно
    ПС: сказки сказками, но если нет проверенной и точной информации, ее надо либо найти у первоисточника, либо не писать сказки. УВажаем друг друга и читателей

  8.  Levanter

    0

    0

    ГРОДНОГРОЖДАНПРОЕКТ или ГРОДНОЖИЛПРОЕКТ разница несущественна поскольку ни одна из организаций не занималась никогда проектами такого рода.
    И если проекты того же террариума, слоновника уже есть странно что руководство зоопарка об этом не знает. Хотите первоисточника- звоните директору зоопарака Погерило Ц.И. или его заму Адиевой Л.Е. а не уподбляйтесь журналистам некоторых гродненских газет которые в интерьвью слышат одно, а дв итоге пишут что им нафантазируется..

  9.  Levanter

    0

    0

    А насчет качества проектирования и строительства пообщайтесь с зав секторами они вам много чего интересного раскажут

  10.  po-si-tiff

    0

    0

    Сорри, я просто имею информцию, что слонов в зоопарке будет ажно 2…
    НЕУЖЕЛИ ВАМ ЭТОГО НЕ СКАЗАЛИ В ПЕРВОИСТОЧНИКЕ???

  11.  Levanter

    0

    0

    Ваш первоисточник может фантазировать 🙂 В реальности хорошо чтобы хотя бы для одного дело дошло..

  12.  Narcolog

    0

    0

    Лучше пусть вообще ни одного слона не будет. Мне всегда было жалко нашего слона, как он бедный мучался. И дети наши не должны на эти зверства смотреть. Хватит, мы насмотрелись.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.