На Юбилейном озере утонула минчанка

26 человек в Гродненской области утонули с начала года. Очередной случай недавно произошел на Юбилейном озере. В воде погибла 35-летняя минчанка, приехавшая в гости к своему другу. По словам спасателей, компания, в которой отдыхала женщина, ее исчезновение заметила через… сорок минут после совместного заплыва.

Возможно, причиной гибели был алкоголь, возможно, беспечность отдыхающих. А еще то, что купались они в той части озера, что в зону ответственности спасателей не входит. Как рассказали «Гродненской правде» в областной организационной структуре ОСВОД, при специализированных станциях утоплений не было уже несколько последних лет. Да, бывает всякое, и пьяными в воду лезут, и судорога сведет, и заплывут далеко, но спасатели успевают, оказывают помощь.

А вот дальше, за буйками, спасение утопающих уже в компетенции самих утопающих. Мол, все 26 утонувших купались там, где по факту это запрещено.

Запреты тоже бывают разные. Если пруд технологический, то в нем нельзя купаться по причине того, что строился без расчета на активный отдых. Где-то мешает купанию наличие рядом промышленных объектов. А где-то запрет наложил собственник пруда, и такое в последнее время случается часто. Сегодня за нарушение этих требований можно схлопотать даже штраф. Правда, смутно представляю стоящего у каждого водоема милиционера. Получается, что никто не мешает распоряжаться здоровьем и жизнью по своему усмотрению. Вот многие и лезут в воду, не зная броду.

Три пляжа на 350-тысячный Гродно — это мизер. При таком раскладе и в такую жару, кто будет следовать запретам и ограничениям. Посмотрите, сколько людей на берегах Немана в Гродно загорает за пределами пляжей и охранной территорией. Вода везде одинакова, но здесь, на пляже, хотя бы есть спасатели.


Читайте также:

  1.  google.com Alex

    0

    0

    Как вообще в это болото можно лезть…

  2.  zxcv199

    0

    0

    А больше просто не куда… власть же водоемы разбазарила вместо того что бы благоустроить…

  3. HeDiN HeDiN

    0

    0

    заметили через 40 минут. Нет слов!

  4. vvv vvv

    0

    0

    понимаем намек статьи что купаться можно только в местах где есть спасатели ,кстати если будете плавать в других местах Вас ждет штраф, уж таков закон недавно кстати издали

  5. inkvizitor_grodno inkvizitor_grodno

    0

    0

    @ zxcv199:
    например!? Тупорылый комент, ни очем!

  6.  zxcv199

    0

    0

    Например Гожа…острорылый ты Наш

  7.  Pr.P@ylik

    0

    0

    За купание в месте где нет спасателей штраф!!! Весело!!! Стражи порядка теперь могут значительно перевыполнять план протоколов за счет нового закона. Если в Гродно есть несколько месть со спасателями, то что же делать жителям района, поселков и деревень где вообще таких мест нет и не было ни когда…

  8.  zxcv199

    0

    0

    Топиться)…

  9. zubok zubok

    0

    0

    Pr.P@ylik :

    За купание в месте где нет спасателей штраф!!!

    так то так,но вот на Юбилейке есть спасатили и че..?

  10.  tuti

    0

    0

    а как в Гоже, последние дни, проясните, купаются или уже нет?

  11.  Poison

    0

    0

    @ tuti:
    Озера нет, разве что на карьерах.

  12.  msergio

    0

    0

    Водолаз достал девушку в метрах 10 от берега. А от песчаного пляжа это место в 30 метрах левее. до буйков там плыть и плыть. рядом с самым людным местом, где купаются в основном дети — неужели эта территория не является зоной наблюдения спасателей? бред. да и компании там не было никакой — один только парень сидел над телом девушки…

  13.  Pr.P@ylik

    0

    0

    @ zubok:
    В том то и дело что, никакой разницы)

  14. inkvizitor_grodno inkvizitor_grodno

    0

    0

    @ inkvizitor_grodno:
    острорылый твой дед! а тебя зжечь! а толку озеру от токого как ты, приехал туда, насрал, намусорил и уехал, от таких дегиниратов как ты, вообще нашу природу надо спасать!

  15.  D0briy

    0

    0

    Не умееш плавать не лезь в воду, выпил втройне не лезь(( а вообще у каждого своя судьба, можно и дома в ванной утонуть

  16.  korsikanec

    0

    0

    Poison :

    разве что на карьерах.

    пох, свинья и там все загадят. Примеров масса

  17.  korsikanec

    0

    0

    inkvizitor_grodno :

    а толку озеру от токого как ты, приехал туда, насрал, намусорил и уехал, от таких дегиниратов как ты, вообще нашу природу надо спасать

    частично, соглашусь. Свинство людей просто поражает. С такими темпами, вообще чистой прибрежной линии не останется.

  18.  zxcv199

    0

    0

    inkvizitor_grodno :

    @ inkvizitor_grodno:
    острорылый твой дед! а тебя зжечь! а толку озеру от токого как ты, приехал туда, насрал, намусорил и уехал, от таких дегиниратов как ты, вообще нашу природу надо спасать!

    Каждый судит по себе…

  19.  Tatyana S

    0

    0

    «Купались они в той части озера, что в зону ответственности спасателей не входит»…Тогда почему практически в течении часа(за небольшими перерывами) лодка со спасателем постоянно курсировала именно в том месте???Отдыхали с семьей в это время,плавали на матрасе рядом со спасателями в то время,когда два парня попросили их подплыть к ним.Вначале спасатели не поверили,потом вызвали двух других,достали быстро,хоть и со второго захода.Жаль девчушку,на вид ей не больше двадцати.Конечно.можно списать все на алкоголь,только утонуть можно и по другим факторам.Соболезную родным.Дай Бог всем миновать такого

  20. Ganocij Ganocij

    0

    0

    Pr.P@ylik :

    а купание в месте где нет спасателей штраф!!!

    да, штраф…если не утонешь о_О

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.