По информации профсоюза предпринимателей с начала года на гродненском рынке «Корона» закрылось около ста торговых точек. Сегодня предприниматели в очередной раз проведут собрание, чтобы добиться снижение стоимости арендной платы. По словам председатель профсоюза рынок «Корона», который сам арендует площади у «Гронитекса», платит тому 3,49 евро за квадратный метр, а сдает предпринимателям по 21,65 евро.

2009-03-17_121501.jpg

Согласно указу Президента №168 арендная плата должна составлять 6 евро за квадрат, но помимо этого существует еще и повышающий коэффициент, который утверждается главой облисполкома.

В ноябре продавцам объявили, что они должны платить 24 с лишним евро за метр. Оказалось, что Госконтроль установил: «Гронитекс» сдавало помещения в аренду, необоснованно применяя понижающий коэффициент, и недополучило за четыре года около четырех миллионов евро. Тогда для арендатора, рынка «Корона», были установлены новые расценки, а арендатор в свою очередь увеличил плату для предпринимателей. Причем внести ее нужно было и за предшествующие месяцы, начиная с апреля.

Те, кто уже ушел с «Короны», не могли заработать даже на аренду павильонов. Вот некоторые высказывания предпринимателей, все еще работающих на рынке:

Например – За 20 квадратных метров плачу почти два миллиона аренды и коммунальных, – рассказала предпринимательница из зла «Г». – Это сколько же нужно товара продать? В прошлом месяце я наторговала на 3 миллиона 200 тысяч, а отдать платежей и налогов надо было 4 миллиона. Хорошо, что в декабре была прибыль, с нее и заплатила. А знакомая взяла деньги у родителей.

– Люди ходят, как на выставке, ничего не покупают – дорого. А мы, вместо того чтобы снизить цены, вынуждены их поднимать…

– В январе я заплатила 135 тысяч за коммунальные, а в феврале уже 182. А что это за услуги? В помещении холодно, за водой ходим через зал, потому что в залах «Г» и «Б» туалеты закрыты. Я за трехкомнатную квартиру меньше плачу…

Предпринимателям повышают арендную плату, они увеличивают стоимость товара, в итоге все оплачиваем мы — покупатели. Или не оплачиваем, из-за чего закрываются точки…

//С использованием материалов «Радыё Рацыя» и газеты «Вечерний Гродно«

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в LiveJournal


Читайте также:
  1. serges serges Thumb up 1 Thumb down 0

    только одни маты……
    жаль предпринимателей………

  2.  Deleter Thumb up 0 Thumb down 0

    рассказала предпринимательница из зла “Г” — из ЗЛА. Хорошо подмечено! ;)

  3.  toreador Thumb up 0 Thumb down 0

    А кому сейчас легко?…
    P.s. Здрасте — забор покрасте…

  4.  alia Thumb up 0 Thumb down 0

    да тяжело, у меня отец еле-еле наскребает на аренду в этом месяце. И мужу зарплату не подняли, мы ничем не можем помочь. А покупают меньше, цены он не поднял — так бы вообще ничего бы не покупали, а аренда в евро, аренда на 20 процетов как минимум стало дороже… вот и выживай…

  5.  Zemfira Thumb up 0 Thumb down 0

    Такими темпами скоро будем одеваться в секандах. Ладно Корона и остальные рынки, я их понимаю. Получается таким образом выживают предпринимателей и добиваются спроса на отечественную продукцию. Но когда из любопытства обратила внимание на цены одежды гродненской фирмы Ювита, Элод и Элемы, то оболдела! Качество и дизайн хуже, а цены выше чем на Кароне!!!

  6. serges serges Thumb up 0 Thumb down 0

    вот такой вот у нас в эРБи способ конкурирования…. тупо выщемливание тех/того, кто более выгоден для людей…. что бы `купляли нашае`….

  7.  s@sh Thumb up 0 Thumb down 0

    Ну может и не выщемливают, но просто государству тоже не хватает денег, вот и жмут из предпринимателей. А может и элодам/элемам жизнь облегчают — прямо как в России с вазами

  8.  dm_p Thumb up 0 Thumb down 1

    ювіта выпускаю отлічную одежду..

  9.  dm_p Thumb up 1 Thumb down 0

    dm_p :

    ювіта выпускаю отлічную одежду..

    *выпускает

  10.  Pawelek Thumb up 0 Thumb down 0

    pora brat’ transporanty i wyhodit’ na ulicy. to 4to oni kuda to tam pi6ut, te komu oni pi6ut etim popy wytirajut.
    …. do boli ho4etsia mnogo matow napisat’…!!!!!

  11.  MBot Thumb up 0 Thumb down 0

    Вот и будут люди ездить за одеждой в Польшу-Литву-Украину.

  12.  1980GS Thumb up 0 Thumb down 0

    Такими тепмами скоро весь народ будет одеваться в Польше. Что в принципе многие и делают

  13.  toreador Thumb up 0 Thumb down 0

    MBot :

    Вот и будут люди ездить за одеждой в Польшу-Литву-Украину.

    1980GS :

    Такими тепмами скоро весь народ будет одеваться в Польше. Что в принципе многие и делают

    Одеваться можно где угодно(секонды, другие страны и тп…)… тут другой вопрос, людям жить за что-то надо… ведь торговля — их хлеб.

  14.  JAMBLE Thumb up 1 Thumb down 0

    бедные несчастные торгаши, ай-ай.
    цены им нужно поднимать, на хлеб не хватает, никто ничего не покупает у-у-у((. Ходят, как по музею, смотрят на товары 3х летней давности не понятного происхождения и (в лучшем случае) 3х кратной цене.
    А еще надо закрыть, только появляющиеся, фирменные магазины в Минске, достали они цены занижать и распродажи устраивать по ценам в 1,5 — 2 раза ниже чем на нашем Коронном базарчике, у-у-у-у :-((.

    давно пора переходить на цивилизованную форму торговли, а то привыкли к базарам.

  15.  azarius Thumb up 0 Thumb down 0

    @ JAMBLE:
    Конкретнее про «цивилизованную форму торговли» , очень интересно.

  16.  grodnenski Thumb up 0 Thumb down 0

    В Польше надо одеваться и закупаться! Другое дело — власти этому препядствуют всякими там ограничениями… Сосед поедет — а вы ему заказик.
    На куй отечественного производителя, у которого цены необосновано завышены и качество не ахти!!!!

  17.  alia Thumb up 0 Thumb down 1

    @ JAMBLE:
    меня тоже интресует, что в вашем понимании на цивилизованную форму торговли.
    Торговля такая как на КОРОНЕ развита во всех странах. Речь идет не о том, что кто-то где-то рапродажи устраивает (вы видели нормальные рапродажи у нас в городе?), а о том, что государство поджимает всех. Уже давно бы было куча магазинов и салонов, если бы гос-во не вмешивалось в естественный процесс, а так то там подкрутит, то тут, то это запретит, то то, потом отменит свое же решение и т.д…

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю


Закажи прямо сейчас



Голосование

На что вы чаще всего тратите свое свободное время?

  • Дома у телевизора, за компьютером (53%)
  • Провожу время с семьей (24%)
  • У меня нет свободного времени (14%)
  • Общение с друзьями (5%)
  • Посещение кафе, баров, ресторанов (4%)

Total Votes: 83

Loading ... Loading ...

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях

  • Архив

    Декабрь 2014
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги животные ЖКХ закон здоровье интервью интересно знать интересно почитать интернет искусство история картинки карты кино клубы книги конкурс концерт криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова музей музыка МЧС мысли назначения наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование отдых официально памятники архитектуры планы погода политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион реклама реконструкция религия ремонт реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.

    Ссылки


    Rambler's Top100