В Беларуси намерены жестко взяться за борьбу с курением. Среди решений, касающихся борьбы с курением, предусмотрены увеличение стоимости табачных изделий (с 11 марта сигареты подорожали на 10%), расширение зон, свободных от курения и соблюдение возрастного ценза при продаже сигарет, а также более быстрое принятие ГОСТа по оформлению упаковки табачных изделий.

Новый ГОСТ 3935-2000 «Сигареты. Общие технические условия» принят Госстандартом и вступает в действие 1 июня 2010 года. Стандарт предусматривает изменения в оформлении пачек для сигарет. Не менее чем на 30% общей площади пачки будет размещена информация о вреде курения для здоровья.

Основная надпись будет гласить: «Курение — причина развития сердечно-сосудистых и раковых заболеваний». На другой стороне пачки будет размещаться дополнительная надпись, которая будет меняться. Среди вариантов: «Курение способствует импотенции и развитию женского бесплодия», «Курение — причина инфарктов и инсультов», «Курение — тяжелая зависимость, не начинайте курить», «Курильщики умирают молодыми», «Ограничьте детей от табачного дыма» и т.д.

Переход на выпуск сигарет в новой пачке требует времени. Гродненская табачная фабрика «Неман» уже начала подготовку к производству табачных изделий в соответствии с новым ГОСТом.

При этом минздрав Беларуси в ближайшее время обратится в Госсандарт с предложением ускорить сроки введения в действие нового ГОСТа.

//naviny.by


Читайте также:

  1. Banifacyj Banifacyj

    0

    0

    Правильно! Ударим борьбой с курением по разгильдяйству )))

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.