Более 180 килограммов продуктов питания изъяла из обращения санслужба в ходе плановой проверки объектов Гродненского облпотребобщества. И это всего за месяц.

Нарушения санитарных норм и правил выявлены в каждом из проверенных объектов Гродненского облпотребобщества

Как сообщила корреспонденту «Перспективы» врач-гигиенист Гродненского зонального центра гигиены и эпидемиологии Марии Марчукевич, нарушения санитарных норм и правил выявлены в каждом из проверенных объектов. В их числе – 51 торговый объект, пять точек общепита, шесть объектов придорожного сервиса и три рынка. Факты реализации продуктов с истекшим сроком годности занимают второе место в списке нарушений. Во время проверок были вынесены предписания о приостановлении деятельности десяти объектов в Гродно и Гродненском районе и столько же предписаний об ограничении ассортимента реализуемых товаров.

К слову, почти за 5 месяцев текущего года были проведены проверки и мониторинг 389 торговых объектов (812 посещений), расположенных на территории Гродно и Гродненского района и осуществляющих производство и реализацию продуктов питания. Нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения выявлены в 77,6% обследованных объектов. Факты не содержания в чистоте холодильного и торгового оборудования, торговых залов, входных групп торговых объектов выявлены в 38,5% обследованных объектов, в 6,5% — не соблюдения температурных режимов при реализации продуктов питания.

Проблема торговли пищевой продукцией с истекшим сроком годности на сегодняшний день по-прежнему остается актуальной. По результатам проверок и мониторинга в 20,9% торговых объектов допускалась реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности. В период с 1 января по 24 мая 2013 года специалистами центра изъято из обращения 1,6 тонны продуктов питания с истекшим сроком годности, без маркировочных ярлыков и с признаками порчи.


Читайте также:

  1. Nick-Name Nick-Name

    0

    0

    И эта новость меня тоже почему-то не удивила…

  2.  Neophy

    0

    0

    Что, опять нет денег на премию рядовым сотрудникам гос. учреждений???? ИЛИ сейчас премии лишат, штрафы взыщут, и потом их же потратят на модернизацию объектов торговли. а то ведь сотрудники не по своей воле правила нарушают, а либо кто-то им так сказал (просрочка товаров), либо денег недодал (на чистящие средства для холодильников ит.д.)… Ну только если покрали…

    P.S.
    Сколько нарушений было установлено в магазинах АЛМИ, Евроопт и Родная сторона???? Или туда ходить сан. эпид. сотрудникам нельзя???

  3.  Ruzch

    0

    0

    чаще ходите с проверками, господа проверяющие!!! и без предупреждений! а то уже вошло в привычку смотреть срок годности перед покупой! никакого доверия магазинам, а рынкам- тем более

  4. Helhoven Helhoven

    0

    0

    ТоNick-Name :

    И эта новость меня тоже почему-то не удивила…

    То же мне, «НОВОСТЬ»! )))

  5. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Свинья грязь везде найдёт (с)

  6.  turtle ninja

    0

    0

    Накормить директоров, вместе с персоналом, этими вкусняшками 😉

  7.  lorri

    0

    0

    Ничего нового, просрочка стара как мир!

  8.  Self

    0

    0

    В евроопте наверн вообще нет свежей колбасы с оригинальными этикетками

  9.  Raph

    0

    0

    Факты реализации продуктов с истекшим сроком годности занимают второе место в списке нарушений

    А что в списке на первом месте? Ну, и перечень этих пяти точек общепита, тоже было бы любопытно узнать. Сугубо для общего развития. В магазинах и так понятно, что творится.

  10. Genowefa yandex.ru Genowefa

    0

    0

    На мини-рынке Девятовка администрация экономит на мыле.Умывальники есть возле туалетов,а мыло крайне редко появляется. Ложат и наливают во время проверок.Вот отсюда и распространяется инфекция.Руки как следует не вымыл,за фрукты и овощи взялся-и очень много народу заболеть могут..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.