Более 200 водителей ежедневно превышают скорость на дорогах Гродненской области, более десятка садятся за руль в нетрезвом состоянии. Только за прошедшие сутки возбуждено три уголовных дела в отношении водителей, которые повторно в течение года были задержаны сотрудниками ГАИ за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Нередко опасную ситуацию на дороге создают и пешеходы. Около сотни пешеходов ежедневно получают наказание за нарушение правил передвижения. За два месяца 2009 года в Гродненской области зарегистрировано 79 ДТП, в которых 31 человек погиб и 79 травмированы. С участием детей произошло пять ДТП, один ребенок погиб. По вине пьяных водителей случилось восемь ДТП, в них погибли два человека и 12 получили ранения. Девять ДТП совершено с нарушением правил проезда пешеходных переходов, два человека погибли и восемь ранено.
 
Буквально на днях, чтобы остановить пьяного водителя в Новогрудском районе, милиционеру пришлось стрелять по колесам.

Сотрудник ГАИ совместно с участковым инспектором ехали по вызову на семейный скандал, когда на дороге Валевка-Новоельня в Новогрудском районе заметили машину, которую буквально носило из стороны в сторону. На неоднократные требования остановиться водитель «Опеля-Астры» не отреагировал и попытался скрыться. Сотрудники РОВД бросились в погоню. В результате им пришлось стрелять: было сделано три предупредительных выстрела в воздух и пять — по колесам. Только тогда автомобиль с простреленными колесами и бампером остановился.

Оказалось, что водитель, житель деревни Старые Гончары Новогрудского района, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По его словам, прежде чем сесть за руль, он выпил 300 граммов водки и полтора литра пива. При этом в автомобиле с ним находилась пассажирка, которая всю погоню уговаривала его остановиться. К счастью, от действий пьяного лихача и в ходе его задержания никто не пострадал. В отношении водителя «Опеля» составлено сразу четыре административных протокола.


Читайте также:

  1.  @ksakal

    0

    0

    Она ему, дура, ещё и передачки носить будет в тюрягу. Какой-никакой мужичок, а свой!

  2.  bortnik_niva

    0

    0

    Я бы просто отбирал бы права у таких «водителей» года на три, и штраф давал бы лимона 4, что бы человек не просто не ездил на машине, но и отрабатывал бы тот риск, который он создавал на дорогах.

  3. s13 s13

    0

    0

    @ bortnik_niva: так и делают, но люди не только штраф не платят, но и без прав опять ездят

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях




  • Архив

    Декабрь 2017
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Ноя  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031

  • Кейворды

    880-летие Гродно s13.ru y аварии Августовский канал автомобили акция аналитика армия аукцион афиша Без комментариев Без рубрики Беларусь БелАЭС Берестовица бизнес благотворительность благоустройство блоги БРСМ велосипед Вечерний Гродно видео власть Волковыск Вороново впечатления выборы выставки газета ГАИ граница ГрГУ Гродзенская праўда гродненские пункты общепита гродненцы Гродно дата Деловой интернет День рождения форума деньги дети дискуссия дороги Дятлово Европа животные ЖКХ закон здоровье Зельва Ивье интервью интересно знать интересно почитать интернет инфраструктура искусство история картинки карты кино Китай клубы книги конкурс концерт Кореличи криминал культура Лида Литва люди магазины милиция мнение мобильные операторы мова Мосты мотоциклы музей музыка МЧС мысли назначения налоги наука недвижимость Новогрудок новости новости города новый год Ночной Город образование Островец отдых официально Ошмяны памятники архитектуры планы погода пожар политика Польша почитаем праздник презентация пресс-релиз преступление природа проблемы производство происшествия путешествия работа радио раскопки регион рейтинг реклама реконструкция религия ремонт репортаж реставрация ржунимагу Рождество розыск Россия рынок сайты Свислочь сельское хозяйство семинар скачать Скидель Слоним слухи Сморгонь снос события соревнования социальное спорт ссылки статистика строительство субкультура США такое было Таможня театр телевизор технологии трагедия транспорт туризм увлечения Украина услуги файл фестиваль фото фотоблог фотографии старого Гродно цены цифры что-то не так Щучин экология экономика экскурсии ярмарка

    Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.