Более 200 водителей ежедневно превышают скорость на дорогах Гродненской области, более десятка садятся за руль в нетрезвом состоянии. Только за прошедшие сутки возбуждено три уголовных дела в отношении водителей, которые повторно в течение года были задержаны сотрудниками ГАИ за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Нередко опасную ситуацию на дороге создают и пешеходы. Около сотни пешеходов ежедневно получают наказание за нарушение правил передвижения. За два месяца 2009 года в Гродненской области зарегистрировано 79 ДТП, в которых 31 человек погиб и 79 травмированы. С участием детей произошло пять ДТП, один ребенок погиб. По вине пьяных водителей случилось восемь ДТП, в них погибли два человека и 12 получили ранения. Девять ДТП совершено с нарушением правил проезда пешеходных переходов, два человека погибли и восемь ранено.
 
Буквально на днях, чтобы остановить пьяного водителя в Новогрудском районе, милиционеру пришлось стрелять по колесам.

Сотрудник ГАИ совместно с участковым инспектором ехали по вызову на семейный скандал, когда на дороге Валевка-Новоельня в Новогрудском районе заметили машину, которую буквально носило из стороны в сторону. На неоднократные требования остановиться водитель «Опеля-Астры» не отреагировал и попытался скрыться. Сотрудники РОВД бросились в погоню. В результате им пришлось стрелять: было сделано три предупредительных выстрела в воздух и пять — по колесам. Только тогда автомобиль с простреленными колесами и бампером остановился.

Оказалось, что водитель, житель деревни Старые Гончары Новогрудского района, находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. По его словам, прежде чем сесть за руль, он выпил 300 граммов водки и полтора литра пива. При этом в автомобиле с ним находилась пассажирка, которая всю погоню уговаривала его остановиться. К счастью, от действий пьяного лихача и в ходе его задержания никто не пострадал. В отношении водителя «Опеля» составлено сразу четыре административных протокола.


Читайте также:

  1.  @ksakal

    0

    0

    Она ему, дура, ещё и передачки носить будет в тюрягу. Какой-никакой мужичок, а свой!

  2.  bortnik_niva

    0

    0

    Я бы просто отбирал бы права у таких «водителей» года на три, и штраф давал бы лимона 4, что бы человек не просто не ездил на машине, но и отрабатывал бы тот риск, который он создавал на дорогах.

  3. s13 s13

    0

    0

    @ bortnik_niva: так и делают, но люди не только штраф не платят, но и без прав опять ездят

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






  • Архив

    Февраль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.