Четверо 18-летних ребят, до полусмерти избивших молодого человека на вокзале, будут наказаны. Историю с непонятной завязкой и плачевной развязкой рассказывает «Гродненская правда».

Двое друзей в предпраздничный день гуляли по городу, заходили в гости к знакомым…

– А около 2 часов ночи заглянули на вокзал. Что сюда привело молодых людей, не понятно, ведь железнодорожный вокзал на реконструкции и отдохнуть здесь негде, – отмечает Валерий Сакович, первый заместитель начальника Гродненского ОВД на транспорте.

Удивляет, что на прогулку Андрей и Дмитрий прихватили с собой… свежую рыбу. Вот ее-то, как они утверждают, вдруг решили в шутейной форме продать кому-нибудь из припозднившихся пассажиров. Шутку поняли не все…

Особенно не понравилась она группе 18-летних парней, отмечавших накануне совершеннолетие одного из товарищей. Причем конфликт не завершился лишь гневными репликами. Уйти далеко Андрей и Дмитрий не успели. Их догнали и начали бить. Руками, ногами, палками, куском металлического уголка. Андрей сумел вырваться и убежать, поэтому отделался лишь синяками и ссадинами. Дмитрия, свалив с ног, продолжили избивать. В итоге он оказался в реанимации с открытой черепно-мозговой травмой, переломом костей свода и основания черепа…

Подоспевшей милиции сразу задержать хулиганов не удалось. Поднятые по тревоге сотрудники ОВД на транспорте и уголовного розыска начали отрабатывать различные версии. С помощью камер видеонаблюдения удалось наметить круг молодых людей, находившихся неподалеку от места преступления. Спустя пару дней жестоких драчунов удалось вычислить. На удивление оперативников парни доселе в поле зрения правоохранителей никогда не попадали вовсе, не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности.

– Расследование находится в завершающей стадии, вскоре дело будет передано в суд, – отметила Елена Михалюк, старший следователь Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета.

Все молодые люди признают свою вину. За подобное преступление закон предусматривает до 10 лет лишения свободы. Пострадавший, к слову, до сих пор находится на больничном. Травмы, полученные в ходе драки, относятся к тяжким телесным повреждениям. Стоила ли этого затея с продажей рыбы ночью на вокзале?

А с другой стороны, видимо, не зря говорят в народе, что за спрос не бьют в нос. Четверо ребят этой мудрости не последовали, поставив на своих биографиях несмываемое пятно.


Читайте также:

  1.  Sergey_Grodno

    0

    0

    Бред. Ребята пошутить решили при чем не в обидной форме, а тут такое. Садить надо таких идиотов.

  2. proof.zmagar proof

    0

    0

    Продавали свежую рыбу… незаконная предпринимательская деятельность… Это им еще повезло, что лечащему врачу не попались, а если бы Nineteen_Eighty_Four увидел, то ваще дело труба было бы.

  3. Natura Natura

    0

    0

    Недоразвитые и невоспитанные малолетки.
    Получат урок на будущее.

  4. proof.zmagar proof

    0

    0

    Видимо неудачно пошутил в предыдущем комменте, извиняюсь. Ребятам быстрейшего выздоровления.

  5. Vasz_leczastczij_vracz Vasz_leczastczij_vracz

    0

    0

    на рынке «работали» видимо с малых лет. А тут им предложили купить! Они сами продают!

  6. Nick-Name Nick-Name

    0

    0

    «Стоила ли этого затея с продажей рыбы ночью на вокзале?» -А при чем тут продавцы рыбы? У нашего народа в целом с чувством юмора давно не все в поряде.. А малолетки и подавно отмороженные на всю голову! Толпой они все храбрецы, а по одному-в штаники писяются! Вот теперь в местах не столь отдаленных пусть их уму-разуму научат…И еще чувство юмора разовьют…

  7.  mm

    0

    0

    “… На удивление оперативников парни доселе в поле зрения правоохранителей никогда не попадали вовсе, не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности.»

    Чему тут удивляться — я уверен, что эти отмороженные и пили во дворах, и матерились на всю округу по ночам, и драки устраивали, просто патрульные у нас на это редко внимание обращают — либо когда целевые рейды устраиваются (но тогда и офицеров привлекают), либо когда кто-то по 102 позвонит (может быть потому, что и сами пьют и матерятся?). Да и по дворам они редко ходят, в основном по улицам.
    Именно длительная безнаказанность и привела к этой трагедии.
    Кстати — не только милиция в этом виновата, это всего лишь часть нашего общества. Часто ли у нас люди реагируют на пьянки, вопли и драки по ночам? Понятно, что выйти и сделать замечание не каждый осмелится, да и не всегда это разумно — можно запросто оказаться с железякой в голове, если бузит компания, а не один человек.
    Но заставлять работать милицию в таких случаях нужно — любой отсиживающийся в таких ситуациях будет невольным соучастником будущих преступлений.

  8.  vicnaum

    0

    0

    Мдя… главное чтоб пойманными были те самые четверо идиотов, а не просто первая попавшаяся под руку четвёрка «признала свою вину».

  9. stn stn

    0

    0

    и поломалася судьба у человека

  10.  Alex2012

    0

    0

    Тупые отморозки. А милиция как всегда не успела. Не могли найти выход из помещения вокзала после реконструкции. А зачем? Преступление раскрыто, всем и так хорошо (кроме потерпевшего).

  11.  Marg@ritka

    0

    0

    А где же была наша «доблестная» милиция??? Как так — то по трое гуляют! Но, видимо, их патрулирование, так называемое, уже в 12 заканчивается…

  12. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Богата полудурками замля Беларуская! Моделирую ситуцию, иду в два часа ночи, подваливает парочка щавлей малотних :»Мужик, купи леща! (кирпич)». Теперь реакция на данное предложение…. Правильно!, логично дать ближнему в рыло и быстренько сматывать удочки. Что собственно и сделали «пацанчеги», жаль кривые были как турецкие сабли, вот и неподрасчитали. Теперь одним тюрьма, другим больница, ПЕЧАЛЬНО!!!

  13.  DAUGVA

    0

    0

    ТВАРИ! Отсидят и дальше в своё удовольствие жить будут. А мальчишка, который только начал жить, может остаться инвалидом и жизнь не в радость будет.

  14. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Еще, вполне вероятен такой ход событий: Парочка придурков решили по легкому срубить денюжку на «вкусное и недорогое» обув парочку «Лохов», но «Лохов» оказалась не одна парочка а две!!! Вот и вся развязка, а рыба тут случайно оказалась, из аквариума зоопарка сбежала)))))

  15.  DAUGVA

    0

    0

    @ Alex2012:
    А где же была наша “доблестная” милиция??? Как так – то по трое гуляют! Но, видимо, их патрулирование, так называемое, уже в 12 заканчивается…

    НАРОД, прекратите переваливать вину на всех и вся, начните в первую очередь с себя и своей семьи, милиция нам воспитания не даёт.

  16. 6ecnpegeL google.com 6ecnpegeL

    0

    0

    садить к чёрту тупых тинейджеров!нехер руки распускать фраера блин!пусть в ИТК 11 фраерят и распускают руки.»использованные контрацептивы»

  17.  turtle ninja

    0

    0

    Отмороженные малолетки, что тут еще скажешь, менталитет у нас такой ипанутый что, за шутку можно схлапатать по лицу

  18.  turtle ninja

    0

    0

    6ecnpegeL :

    садить к чёрту тупых тинейджеров!нехер руки распускать фраера блин!пусть в ИТК 11 фраерят и распускают руки.”использованные контрацептивы”

    Садить хз, а вот общественные работы как в СШа и штраф я думаю подействовали бы лучше, да и родители мудаки раз воспитали таких детак

  19. 6ecnpegeL google.com 6ecnpegeL

    0

    0

    @ turtle ninja:
    ничего не даст исправительные работы ни штраф!только срок!чтоб другим не поводно было!пусть думвют прежде чем сделают!там их научат сначало думать а потом делать!

  20.  Cthutq

    0

    0

    Ну может продавцы рыбы и небыли такими пушистыми? Ну дали бы просто в морду, зачем кости ломать? Тут явно дибилизмом попахивает.

  21. sergio sergio

    0

    0

    пусть даже и юмористы со специфическим юмором, но зачем же убивать, не думаю что два чела хотели нарваться, ведь тех же в 2 раза больше. А вообще просто мимо было пройти нужно

  22. SereGGa GR SereGGa GR

    0

    0

    Видимо рыба оказалась не совсем свежей, вот ребята и спросили за качество продукции…. )))))))

  23. SereGGa GR SereGGa GR

    0

    0

    -а у вас сертификат на рыбу есть?
    — а ты че, рыбнадзор?
    … и тут понеслось )))

  24.  Mystery_

    0

    0

    Да мне кажется,что даже если бы молодые люди и ничего им не предлагали,а просто прошли мимо,все равно бы эти полудурки доколебались бы к чему-нибудь.

  25. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    proof :

    Продавали свежую рыбу… незаконная предпринимательская деятельность… Это им еще повезло, что лечащему врачу не попались, а если бы Nineteen_Eighty_Four увидел, то ваще дело труба было бы.

    Все говорят мол милиция плоха…но вот же оперативно нашла же упырей отметеливших л…)Скорейшего выздаровления и востановления парню!!!!!!!!!

  26. Helhoven Helhoven

    0

    0

    Sergey_Grodno :

    На удивление оперативников парни доселе в поле зрения правоохранителей никогда не попадали вовсе, не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности.

    Так вон же что пишут: «На удивление оперативников парни доселе в поле зрения правоохранителей никогда не попадали вовсе, не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности.»(с)
    «Особенно не понравилась она группе 18-летних парней, отмечавших накануне совершеннолетие одного из товарищей.»(с)

    Какой вывод можно сделать? Алкоголь — ЗЛО!

  27.  Hater_24

    0

    0

    Бл*ть куда катится этот мир ? Преступления, совершаемые подростками — это уже скоро войдёт в «неблагоприятную тенденцию». Откуда столько гнева и злости у этих ублюдков ??? ….СЖЕЧЬ !!!! А говорят Гродно культурный город и жить в нём ахуен*но !…

  28.  Lilian

    0

    0

    Nineteen_Eighty_Four :

    Все говорят мол милиция плоха…но вот же оперативно нашла же упырей отметеливших л…

    Не примазывайся к чужой славе.
    «Все говорят», имея в виду вот таких вот товарищах из «органов» как ты, протирающих за народные деньги штаны на блогах и мечтающих «закасать рукава»…(цитирую тебя же в теме о забастовке ИП):
    «Да…придет время мы спросим….за все……..»

  29. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    Lilian :

    как ты

    ммммммм… мы уже на ТЫ….чертовски приятно))))

  30. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    Lilian :

    протирающих за народные деньги штаны на блогах

    Даражэнькая..так за гэта мне дзяржава і грошы плаціць))))

  31.  Свежий ветер машет плетью

    0

    0

    Так всё таки, хав мач ис зэ фиш?

  32. HeDiN HeDiN

    0

    0

    сцука пьяное стадо! Уроды конченые!
    Пацачику скорейшей поправки!

  33. AlexX6T AlexX6T

    0

    0

    дети-звери

  34.  Sobakevich82

    0

    0

    Надо бы услышать и версию второй стороны. То что пьяные малолетки перегнули палку и нанесли тяжёлые травмы одному из парней обсуждению не подлежит и они за это ответят. Но как эти парни предлагали купить рыбу никто не упоминает. Да и сомневаюсь я, что они были трезвыми, такое только на пьяную голову прийти может в 2 часа ночи.
    Малолеток наказать надо однозначно, но давать большие сроки не стоит, так из малолеток они превратятся в зеков. Какие могут быть мозги у 18-летних челов после водки. Пусть подрастут на воле.

  35.  pillgrim

    0

    0

    Sobakevich82 :
    Но как эти парни предлагали купить рыбу никто не упоминает. Да и сомневаюсь я, что они были трезвыми, такое только на пьяную голову прийти может в 2 часа ночи.
    Что за вопросы дебильные ? Если они «неправильно» предлагали, или пьяные были — это повод их калечить ?

  36. Helhoven Helhoven

    0

    0

    Sobakevich82 :

    Какие могут быть мозги у 18-летних челов после водки.

    Поэтому алкогольное опьянение является ОТЯГЧАЮЩИМ обстоятельством. Так что на водку в виде оправдания упор точно делать не получиться.

  37. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    Навеяло

    Их толпа.Вас двое.Рамс за гаражами.
    Бежать или остаться корешами?
    Личное дело каждого. Pешайте сами

  38.  JonnyK

    0

    0

    Смотрю иногда российские новости и вижу: драки среди малолеток, возникающие на пустом месте и отличающиеся особой жестокостью, неадекватность подростков в отношении простых людей, а что еще больше удручает — в отношении близких людей. Судя по российским новостям я думал, что подростки становяться имбицилами и малолетними преступниками только там, ан нет — таможенный союз открыл границы для распространения этого вируса и у нас… А может распространенность всевозможных видеороликов на Ютуб сервисах воспитывает в наших детях чрезмерную жестокость или же «пофигизм» родителей воспитывающих таких вот Чадо. Я смотрю, что нашим отпрыскам большинство родителей с детсва закладывают главенство 2-ух вещей в жизни: денег и показухи. Так что большая часть таких вот поступков идет все таки от воспитания, задумайтесь родители…

  39.  Rommel

    0

    0

    Сбежавший — урод. Бросил товарища

  40. Rinka Rinka

    0

    0

    Про молодёжь молчу- дури и у одних и у других хватает. Не понимаю только нашего УК. Вспомню не так давний случай в Коробчицах, когда из-за пьяной дамочки в получившейся аварии погибла пара, ей, по закону (за вождение в пьяном виде, создание аварийной ситуации, и, вследствие, смерти людей) дали 7 лет. Здесь же, за жестокое избиение, дают 10 лет. Логика где??
    А парню желаю скорейшего выздоровления и что бы шутки добрее были.

  41. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    @ Дед Барадед:
    Для тугих — сам убежал, а друга бросил. Такой «друг»

  42. alekz66 alekz66

    0

    0

    pillgrim :

    Sobakevich82 :
    Но как эти парни предлагали купить рыбу никто не упоминает. Да и сомневаюсь я, что они были трезвыми, такое только на пьяную голову прийти может в 2 часа ночи.
    Что за вопросы дебильные ? Если они “неправильно” предлагали, или пьяные были – это повод их калечить ?

    т.е. если у ВАС попросят такие ребята закурить-ВЫ сначала спросите у них-«ребят а как вам правильно ответить -что бы не наваляли???»»»бред!!! просто тупые уродцы-у которых есть мамы которые встанут на их защиту и ДАЖЕ НЕ ВСПОМНЯТ что что их «чада» искалечили сына другой мамы…

  43.  неманский

    0

    0

    Казалось, почему мы не увидели комментарии Гродно_за. Оно и понятно. БРСМ должен заниматься воспитанием молодежи.. Но некоторым проще сидеть в кабинете, при S13, писать тут «стишки» про оппозиционеров и проклятую Польшу. 🙂

  44. ocelot ocelot

    0

    0

    Предельные
    минимальные отпускные
    и розничные цены на
    алкоголь крепче 28
    градусов в июле
    вырастут более чем на
    25 процентов.

  45.  voparen

    0

    0

    Если этих хулиганов посадить, побить или сжечь, как тут некоторые предлагают, ничего не изменится. Лечить надо причину! Общество у нас уже давно болеет и очень тяжело. Где-то ведь растут другие мальчишки, которых образ жизни и привычки родителей, «неприучивание» к труду, отсутствие нормальных общечеловеческих ценностей, а, главное, отсутствие Бога в душе сделают потенциальными преступниками.
    Об алкоголе — отдельно. Мне профеессор из нашей областной больницы как-то сказал, что алкоголь на основе спирта, то есть то, что сейчас продаётся в магазинах, вообще нельзя пить — это медленная отрава. Алкоголь нужно варить. Понимайте как хотите. А от того, что в магазинах — люди не веселеют, а дуреют.
    И понятие нормы отсутствует напрочь. А она исходит от культуры пития. Теперь очень редко кто, идя на торжество, хотя бы из уважения «потрудится» придумать хорошее пожелание для именинника или, например, для молодоженов. Максимум, что увидишь — прочитают для отмазки стишок с деньгоконверта — и всё… На большее фантазии не хватает. Мозги отучились думать.
    Да пусть это будет даже обычная компанейская посиделка по-поводу «Денюхи»! Если Вы придумаете, за что выпить, но не так, типа «ну, шобы усе» и т.п., а за что-то действительно ценное для именинника или для Вас, что-то сокровенное, желаемое, важное, если расскажете при этом красивую историю, если придумаете какое-то интересное развлечение помио «бухла» — тогда Вы вряд ли «нажрётесь» и праздник, поверьте удастся, и отдыхать после отдыха (считаю маразмом) не придётся.
    Правда…, если «нажраться» не являлось для Вашей компании самоцелью. Уж тогда читайте первый абзац.
    Если каждый задумается и будет учить молодых, что, обижая другого (неважно кого), он обижает себя, общество пойдет на поправку. Не ленитесь жить интересно и живите с Богом!

  46.  Engine-r

    0

    0

    Многа букаф.
    Куда проще. Были бы бабы — оттаскали бы за волосы, попытались бы пихаться конечностями.
    С мужиками — не катит. Продаёшь рыбу — получи сдачу!

  47. inkvizitor_grodno inkvizitor_grodno

    0

    0

    @ Hater_24:p@ Hater_24:
    ЗЖЕЧЬ? )))

  48.  romixx

    0

    0

    Водка — зло!
    Трава — добро!

    Вот если бы «ребята» не два литра паленки всосали, а культурно косячок раскумарили — все закончилось бы шутками и смехом! А может, даже и рыбу купили бы..

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.