• Двое гродненцев в 2 часа ночи в шутку пытались продать свежую рыбу прохожим на вокзале, в итоге одного из них избили до полусмерти

    • 2548
    • 28 июня 2013, 12:15
    • происшествиямилициягродненцы

    Четверо 18-летних ребят, до полусмерти избивших молодого человека на вокзале, будут наказаны. Историю с непонятной завязкой и плачевной развязкой рассказывает "Гродненская правда". Двое друзей в предпраздничный день гуляли по городу, заходили в гости к знакомым...

    – А около 2 часов ночи заглянули на вокзал. Что сюда привело молодых людей, не понятно, ведь железнодорожный вокзал на реконструкции и отдохнуть здесь негде, – отмечает Валерий Сакович, первый заместитель начальника Гродненского ОВД на транспорте.
    Удивляет, что на прогулку Андрей и Дмитрий прихватили с собой… свежую рыбу. Вот ее-то, как они утверждают, вдруг решили в шутейной форме продать кому-нибудь из припозднившихся пассажиров. Шутку поняли не все... Особенно не понравилась она группе 18-летних парней, отмечавших накануне совершеннолетие одного из товарищей. Причем конфликт не завершился лишь гневными репликами. Уйти далеко Андрей и Дмитрий не успели. Их догнали и начали бить. Руками, ногами, палками, куском металлического уголка. Андрей сумел вырваться и убежать, поэтому отделался лишь синяками и ссадинами. Дмитрия, свалив с ног, продолжили избивать. В итоге он оказался в реанимации с открытой черепно-мозговой травмой, переломом костей свода и основания черепа... Подоспевшей милиции сразу задержать хулиганов не удалось. Поднятые по тревоге сотрудники ОВД на транспорте и уголовного розыска начали отрабатывать различные версии. С помощью камер видеонаблюдения удалось наметить круг молодых людей, находившихся неподалеку от места преступления. Спустя пару дней жестоких драчунов удалось вычислить. На удивление оперативников парни доселе в поле зрения правоохранителей никогда не попадали вовсе, не привлекались ни к уголовной, ни к административной ответственности.
    – Расследование находится в завершающей стадии, вскоре дело будет передано в суд, – отметила Елена Михалюк, старший следователь Гродненского межрайонного отдела Следственного комитета.
    Все молодые люди признают свою вину. За подобное преступление закон предусматривает до 10 лет лишения свободы. Пострадавший, к слову, до сих пор находится на больничном. Травмы, полученные в ходе драки, относятся к тяжким телесным повреждениям. Стоила ли этого затея с продажей рыбы ночью на вокзале? А с другой стороны, видимо, не зря говорят в народе, что за спрос не бьют в нос. Четверо ребят этой мудрости не последовали, поставив на своих биографиях несмываемое пятно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 48

  • В Volkaswagen ехала семья. К счастью, в аварии обошлось без пострадавших. При этом машинам досталось очень сильно.

    Любители двухколёсного транспорта проехали по проезжей части центральных улиц города — велопробег HrodnaRovarFest прошёл в Гродно в воскресенье, 22 сентября.

    Налог составляет 13%. Уплатить сбор нужно в течение 30 дней после получения извещения на уплату. Если же деньги одолжили близкие родственники, то платить налог не нужно.

    Приготовься увидеть действительно нетипичные для родной Беларуси места, которые, не побоимся этих слов, напоминают Англию и Скандинавию. И это всего в 60 км от Гродно.

    Личные данные белорусов конфиденциальны, но куда потом Белстат подаёт собранную информацию? Стоит ли опасаться, что эти сведения «утекут не туда»?

    В странах ЕАЭС, в который входят Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Кыргызстан, сейчас действуют лимиты на беспошлинный ввоз товаров в посылках в 500 евро и 31 килограмм в месяц.

    Женщина решила продать детскую кроватку, дала объявление в интернете. «Покупатель» нашелся быстро. Предложил рассчитаться вперед, попросил у продавца прислать по Вайберу данные банковской карты.

    Все новости