Крупнейший в Беларуси гипермаркет мог так и не появиться в Гродно. Под объект был продан в аренду самый дорогой в городе участок, но из-за того, что с 2007 года территория в 7 гектаров не использовалась, его могли изъять. Сейчас стало известно, что на пустыре возле 4-й городской больницы все же будет возведен торгово-развлекательный центр. По информации «Гродненской правды«, пустырь обрел крупного местного инвестора.

Строительство нового гипермаркета в Гродно

По завершении корректировки проекта начнется строительство гипермаркета наподобие вильнюсского «Акрополиса». Здесь, кроме торговых площадей и бутиков, будут располагаться кафе, кинотеатры, ледовый каток.

По проекту трехуровневый торговый центр с ледовым катком и мультиплексом площадью 72 000 квадратных метров должен занять территорию в 10,48 гектара. На первом этаже планировалось разместить салон мебели на 1 292 квадратных метра, медпункт и комнату для деловых переговоров. Рядом был предусмотрен даже ледовый каток 56х26 метров. Вокруг катка на разных этажах проектировщики предложили обустроить несколько кафе, пивной ресторан, пиццерию.

Сам гипермаркет должен был занять второй этаж, разместившись на площади 6 423 квадратных метра. Грандиозные планы сулили также боулинг и мультиплекс на пять кинозалов.

Тем временем у крупного торгового центра «Old City» на улице Дубко уже приближается срок окончания работ – март 2014 года. Его заказчиком выступает ЗАО «СУ-2», генподрядчиком – ОАО «Гроднопромстрой».

Возобновляется строительство гродненского "Акрополиса"

Проект, разработанный с привлечением зарубежных дизайнеров, предусматривает в торговом центре кафе, ресторан на 130 мест, детскую игровую зону. Есть и изюминка – в самом здании будет возведен мини-замок.

Возобновляется строительство гродненского "Акрополиса"

Улица Дубко приобретает и статус административного центра. Недалеко от развязки улиц Дзержинского–Брикеля возводится здание для налоговых инспекций Ленинского района города и Гродненского района. А здание городской прокуратуры почти готово – его сдача намечена на август. Началось строительство административного здания Ленинского РОВД, проектируется еще один объект, где разместятся военные суд и прокуратура.

К оставшемуся свободному пустырю на улице Дубко институтом «Гродногражданпроект» привязывается студенческий городок ГрГУ имени Янки Купалы.

Возобновляется строительство гродненского "Акрополиса"

До конца года будет сдана областная станция переливания крови. Объект находится в стадии высокой строительной готовности. Также в четвертом квартале откроются два магазина торговой сети «Рублевский» – на улицах Кабяка и Брикеля.


Читайте также:

  1. Natura Natura

    0

    0

    Интересно будет побывать.

  2. matriK matriK

    0

    0

    возобновится ли? я уже к забору привык…

  3. Rinka Rinka

    0

    0

    «Мы строили- строили и наконец постоили!» А у нас строят-строят и никак не построят…

  4.  Sobakevich82

    0

    0

    Мы всё равняемся к литовским Акрополисам, аквопаркам, польским аушанам, лироям. Но мы от наших ближайших соседей ещё далеко позади.

  5.  mentalist

    0

    0

    вот где можно будет заработать новоиспеенным молодым специалистам.. только на стройке, где они заработают без профессиональных навыков в разы больше, чем с высшим образованием по специальности..

  6. vvk174 vvk174

    0

    0

    Построят и отдадут еураопту

  7.  Prophet

    0

    0

    @ mentalist:
    Работай не 12 часов, работай головой.
    Стив Джобс.

  8.  nu da ladno

    0

    0

    Возобновится? А оно разве начиналось там, строительство-то? )))

  9.  Viktoria_PGS

    0

    0

    интересная задумка

  10. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    mentalist :

    вот где можно будет заработать новоиспеенным молодым специалистам.. только на стройке, где они заработают без профессиональных навыков в разы больше, чем с высшим образованием по специальности..

    Ну и хорошо 🙂 Хоть так.

  11. Voland_1986 Voland_1986

    0

    0

    А не замного ли гиперов для города с населением в 350 тыс. Да и если цены почти везде одинаковые, в чем суть?

  12.  HI

    0

    0

    @ Voland_1986:
    Суть в том, чтобы сделать общество потребления. Желательно в кредит, чтобы легче было управлять. Дальше мысль развивайте сами…

  13. sergio sergio

    0

    0

    готов поспорить, что так и не начнут стройку, а если и начнут, то быстро приостановят. По-моему уже все и так привыкли к этому забору. А Дубко улица действительно опасной становится))))

  14. HeDiN HeDiN

    0

    0

    название созвучно с некрополисом!
    Чтоб в последствии он не стал таковым

  15. Chigo Chigo

    0

    0

    HI :

    @ Voland_1986:
    Суть в том, чтобы сделать общество потребления. Желательно в кредит, чтобы легче было управлять. Дальше мысль развивайте сами…

    да согласен СШП главный тому пример…куча тупого жирного человеческого субстрата…мечта любого гродненца побывавшего в белостоцком Аушане…

  16. corsa corsa

    0

    0

    Где набрать миллион кассиров во все эти центры?????
    И деньги, чтоб тратить на покупки по сумасшедшим ценам???

  17.  lorri

    0

    0

    У НАС СЕЙЧАС ВСЕ РАБОТАЮТ В АЛМИ, ЕВРООПТАХ. ОБРАЗОВАНИЯ ТАМ НЕ НАДО. ВО ВРЕМЕНА!

  18. Voland_1986 Voland_1986

    0

    0

    В любой стране гипермаркет заточен на минимальную наценку, и живет за счет объема продаж. И ВСЕ!!! Чтобы поивлечь большой объем клиентов ставятся огромные скидки! У нас чтото я не встречал скидку в 50% или 70%, а Рождественские скидки как в Нью_Йорке? А скидки для ветеранов в 60% в Париже!
    Смысл в наших гиперах — отмывание денег, а клиенты потом.

  19.  ArtY

    0

    0

    lorri:
    У НАС СЕЙЧАС ВСЕ РАБОТАЮТ В АЛМИ, ЕВРООПТАХ. ОБРАЗОВАНИЯ ТАМ НЕ НАДО. ВО ВРЕМЕНА!

    Я, конечно, извиняюсь, но с чего вы решили, что людей туда берут без образования? Все, кто там и работают, имеют высшее образование. Ну а получить его там по работе не имеет никакой тяжести.

  20.  ArtY

    0

    0

    lorri :

    У НАС СЕЙЧАС ВСЕ РАБОТАЮТ В АЛМИ, ЕВРООПТАХ. ОБРАЗОВАНИЯ ТАМ НЕ НАДО. ВО ВРЕМЕНА!

    Ну а если вы имеете в виду уборщиц — то действительно образование не требуется…

  21.  Ruzch

    0

    0

    tak bustro 100 % ne postrojat

  22.  vk.com Сергей Александров

    0

    0

    Не удивлюсь что это будет либо Гиппо либо Прострор.

  23. bausha bausha

    0

    0

    Блин, старая песня на новый лад. Не участок земли, а прям шарик для пинг-понга какой-то. Создается впечатление, что земля является выгодным вложением для чьих-то денег, только и всего.
    ВЛАСТЬИМУЩИЕ! ПОСТРОЙТЕ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ НА ЭТОМ БОГОМ ЗАБЫТОМ КЛОЧКЕ ЗЕМЛИ.
    А то от статей и постов типа «Завтра к 4-й больнице, после доработки проекта и утряски формальностей, приедет первый «миксер» с бетоном» уже тошнит.
    P.S. Кстати, похожий коммент я писал и к прошлому посту на эту же тему.

  24.  vk.com Сергей Александров

    0

    0

    так зачем повторять

  25.  shtopor

    0

    0

    Замечательный проект, если его реализуют, то и пустырь уйдет и эффектно будет смотреться при въезде в город. И необходимость в предпринемателях на южном рынке отпадет сама собой. Путь там реализуют свою продукцию. А площади южного можно будет отдать под автомобильный рынок, а то и машину поставить негде и посмотреть автомобиль для покупки невозможно.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.