На железнодорожном вокзале в Гродно горел поезд. Это произошло около 18 часов.
В то время, как сотни свидетелей проишествия ждали МЧС, диктор железнодорожного вокзала приглашала занять места в пылающем дизель-поезде "Гродно — Узбережь". По словам очевидцев, в поезде полностью выгорела кабина, пламя могло перекинуться и в моторный отсек.
Возгорание было не сильным, но к месту проишествия прибыли 6 машин пожарной службы, а на соседних путях появился пожарный поезд.
[youtube]is2QoGHZWzU[/youtube]
* * *
Официально:
26 июня в 17 часов 58 минут дежурная по железнодорожной станции «Гродно» сообщили спасателям о том, что на первом пути произошло загорание поезда. К месту вызова были направлены четыре пожарных расчета, пожарный поезд и скорая медицинская помощь.
Спасатели провели разведку и выяснили, что произошло короткое замыкание электрооборудования в высоковольтной камере кабины машиниста. В это время машинист и его помощник находились в хвосте поезда (там находится аналогичный дизель-локомотив). Пассажиры самостоятельно покинули вагоны до прибытия подразделений МЧС (в вагонах задымления не было). На ликвидацию возгорания пожарным потребовалось менее десяти минут.
Огонь повредил электрооборудование в высоковольтной камере локомотива.
Дизель-поезд 1973 года выпуска в 18 часов 10 минут должен был проследовать по маршруту "Гродно-Узбережь". 43 пассажира были пересажены в дизель-поезд "Гродно-Поречье", который отправляется в 19 часов 05 минут и следует по тому же маршруту. Поврежденный локомотив направлен в ремонтное депо для обследования и выяснения причин короткого замыкания. Состав был прицеплен к резервному локомотиву, который в 19 часов 55 минут отправился по маршруту следования.
Задержки в движении других поездов не произошло.
В жюри были не представители организатора конкурса, а местные специалисты из сферы культуры. Девушек вызывали по одной в зал № 13, журналистов туда решили не пускать.
Самыми востребованными вакансиями на рынке труда в Гродно стали рабочие строительного профиля, повара, швеи, инженеры, бухгалтеры, медицинский персонал, контролёры-кассиры, слесари и продавцы.
Готов к выходу и теплоход «Ольга Соломова». В прошлом году из-за пандемии коронавируса он, как и теплоход «Неман» на Августовском канале, образно говоря, остались без работы.
Обвиняемым по делу проходил гражданин России. Мужчину в феврале 2019 года задержали в пункте пропуска "Каменный Лог". При таможенном досмотре в тайниках машины обнаружили 59 кг гашиша.
Депутаты поддержали предложение наказывать за неоднократное участие в несанкционированных митингах, за распространение заведомо ложной информации о положении государства. Смертная казнь остается.