«Гродненская правда» обновила свой сайт (и его адрес) и, наверное, даже сменила концепцию подачи информации на нем. Но прежде, чем я поделюсь с вами новой ссылкой, хотелось бы сделать небольшой экскурс в историю.

В конце мая 2007 года у газеты появился свой сайт. Тогда для него был зарегистрирован домен grodpravda.info, который осенью того же года сменили на grpr.by. По сути сайт газеты «Гродненская правда» проработал чуть меньше года. Видимо, у администратора сайта не хватило терпения или возможности еженедельно обновлять его. По сему последний год сайт фактически не работал.

У сайта был форум, правда «мертвый», т.к. там никто ничего не писал. Да и вообще, проблемы были не только с наполнением, но и функционалом проекта.

Что же изменилось с тех пор? Во-первых, сайт в очередной раз сменил доменное имя — теперь новый новостной портал «Гродненской правды» доступен по адресу grodnonews.by (новости Гродно здесь 🙂 ), во-вторых, кардинально изменилась концепция сайта, сейчас я могу назвать это как «новостной портал».

2009-03-10_105403.jpg

Безусловно, сайт изменился в лучшую сторону. При первом посещении возникает ощущение огромного количества информации, структурированной по разделам. Эдакая локальная версия Lenta.ru. Но при ближайшем рассмотрении лично я заметил, что слишком много всего для объемов публикуемой информации — концепция такой версии движка предусматривает как минимум ежедневное обновление содержимого, в идеале же обновление каждый час.

Информационно-портальная концепция слишком велика для такого небольшого проекта. Тем более, что уже сейчас видно, что как и прежде информация обновляется не чаще одного раза в неделю. Есть риск наличия в некоторых рубриках явно старой информации.

На сайте весьма оригинально смотрится аякс-технология. Появились некоторые подразделы с фото, афишей, программой передач. Если совсем нечего делать, то можно отправить свою новость на сайт, редакторы должны ее посмотреть и оценить, хотя как все происходит на самом деле я не знаю.

если говорить о деталях, которые раздражают, так это стрелочки «читать дальше», которые явно раздражают одновременным миганием по всему сайту. В подразделах рубрик «Хиты» явно с аяксом переборщили — бегущая строка воспринимается не важно.

Есть у сайта и свой форум, но по сути там сейчас нет сообщений, только темы на подобии «как вам новый сайт». Для обеспечения постоянности обновления на сайте в ключевых универсальных рубриках используются новостные информеры. Ссылки на «Рекламное приложение» и «Молодежный курьер» пока ведут на главнуб страницу. Видимо, сайт, который начал работу еще с конца февраля не до конца сделан.

Отрадно, что появилась возможность комментирования новостей, а также голосование за «интересность» и статистика просмотров. Кстати, форум тесно интегрирован с новостной лентой — каждую новость можно обсудит на форуме.

В общем, пока перспективы развития сайта мне кажутся радужными, как же все будет на самом деле, покажет время. Ну а как вам сайт, понравился?

P.S. Фотографии, которые редакция «Гродненской правды» изпользует в газете и на сайте, до сих пор не подписываются. Хотя тут должны как минимум указывать авторство — фото БелТА (редакция подписана на ленту новостей БелТА, но обязанность указывать источник никто не отменял). Если интересно, то вот один из примеров — оригинал и копия. Хотя на сайте прямо сказано «Публикуемая информация является интеллектуальной собственностью ОУИРП «Редакция газеты «Гродзенская праўда». Перепечатка возможна только с разрешения редакции.» Оказывается, не все есть собственность…


Читайте также:

  1.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    прикольный сайтец

  2.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    посмотрим будут ли они удалять комменты, которые им по не понравяться

  3.  ReQuit

    0

    0

    Это не портал, а порталище!!!
    Надеюсь у них получиться быть интересными!

  4.  Васисуалий

    0

    0

    обязанность указывать источник никто не отменял

    смешно было читать это на этом блоге 🙂

  5.  SZA

    0

    0

    Неплохо, неплохо…
    Посмотрим как они смогут наполнять и поддерживать ресурс.

  6.  sembat

    0

    0

    Ну надо же, не прошло и года…
    Областной газете должно быть стыдно за электронную версию своей газеты, которая так долго не работала !

  7.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    в опере в адресной строке видно что значок (favicon) apple мас, интересно, они разрешили или можно всем юзать?

  8.  s@sh

    0

    0

    RSS прикрутили бы ещё чтоли. Я s13 по нему и читаю в основном

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.