В управлении ЖКХ Гродненского облисполкома считают, что невостребованность большинства гостиниц области имеет две составляющие — отсутствие соответсвующего сервиса и комфортных условия проживания. Именно в этом властям видится убыточность гостиниц. В качестве примера можно привести многочисленные отчеты на блогах не только о гродненских гостиницах.

Наиболее катастрофично ситуация выглядит в районных центрах, где гостиницы уже давно приносят только одни убытки. На местах не в состоянии самостоятельно решить проблему, в связи с чем и принято решение о приватизации гостиниц при условии к новым владельцам сохранения их функционального предназначения.

По итогам прошлого года 12 из 19 государственных гостиниц Гродненской области были убыточными.

//По материалам «Радыё Рацыя»


Читайте также:

  1.  azarius

    0

    0

    Флаг в руки и барабан на шею! Может к нам просто никто не приезжает?))

  2.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    блин, у всех рентабельно и еще как, а у них нет.

  3. s13 s13

    0

    0

    гостиниц в стране не хватает, а эти еще и в убыток работают)

  4.  mandarin

    0

    0

    угу, гостиницы в районах ужасные

  5.  niktonepishet

    0

    0

    товарищ приезжал в Гродно в командировку в середине сентября. пошел по гостиницам — везде мест нет. в «Беларуси» при нам обзвонили все гостиницы. места оказались только в «омеге». пошли вместе с ним туда. там разводят руками — нет мест. хорошо, что это все же мой товарищ, на улице не остался. но я не верю, что на самом деле мест не было во всем городе. это какая-то дурацкая уловка.
    а еще помню были в витебске, тоже попробовали поискать гостиницу. нигде нет мест. в гостинице «двина» нас сначала отправили, но после того как мы построили глазки регистратору, нашли для нас 6 (!) свобонных местечек. и при этом было стойкое ощущение, что на целом этаже мы одни вшестером.
    вот объясните мне что в этих гостиницах происходит?

  6.  Lam

    0

    0

    niktonepishet :

    но я не верю, что на самом деле мест не было во всем городе.

    Если бы это был какой-нибудь немец-наладчик, приехавший в командировку на Азот или Химволокно, поверьте место нашлось бы и в Туристе и в Омеге 🙂
    ЗЫ: а в райцентрах ситуация действительно пипец 🙁

  7.  Lam

    0

    0

    niktonepishet, и ещё из личного опыта: в командировках по райцентрам звонок начальства принимающей организации в гостиницу даёт больше шансов на койкоместо в гостинице нежели личное обращение с улицы 🙂 Если конечно Вы не Сидорский или Макей 🙂
    Вось такія справы.

  8.  Zemfira

    0

    0

    В Гродно мест в гостиницах реально не хватает, особенно во время проведения различных городских мроприятий. Попробую дать несколько советов тем кто не может прорваться на ночлег. Во первых всегда клянитесь и обещайте, что рано утром (!) вы освабодите номер, потомучто возможно этот номер забронирован уже кем-то и администрация обязана предоставить номер если человек приедет на следующий день, а за вами номер нужно ещё успеть убрать, сменить постель. Во вторых никогда не пытайтесь ругаться, лучше вежливо просите, бейте на жалость, угостите чем-нибудь портье. Ну и в третьих всегда старайтесь заранее бронировать места, за бронь нигде в стране теперь не взимается дополнительная плата. И помните: кто ищет тот всегда найдет! =)

  9.  Oskar

    0

    0

    Удивительно. Гостинницы не рентабельны? М-да……

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.