• В Гродно в районе железнодорожного вокзала обнаружены десятки мёртвых птиц

    • 335
    • 23 июня 2013, 23:40
    • такое былопроблемыживотныефотопроисшествия
    В Гродно в районе железнодорожного вокзала обнаружены десятки мёртвых птиц

    В воскресенье 23 июня после обеда катались с супругой на велосипедах в районе улицы Кохановского.

    На въезде на велодорожку в сторону кольцевой внезапно увидели под деревом несколько мёртвых ворон. Одна птица лежала практически на велодорожке. В службе "102" дали телефон аварийно-диспетчерской службы ЖКХ, но дозвониться до них с мобильного не удалось. Поехал в зоопарк, как в ближайшую точку, где есть городской телефон и, как мне казалось, квалифицированный персонал, который должным образом отреагирует на случившееся (по периметру зоопарка валяются дохлые птицы, мало ли, какая угроза обитателям зоопарка). Как бы не так! На проходной девушка сразу заявила "это за пределами зоопарка, к нам не имеет отношения". Но позвонить всё же дали. В ответ на рассказ об увиденном диспетчер ЖКХ ответила "ну сегодня то за ними точно никто не поедет, завтра заберут".

    Делать нечего, поблагодарил за телефон и поехал назад. Вернулся на место и поехали дальше. Однако, не проехав и пары сотен метров, наткнулись ещё на два трупа. А через полчаса по дороге домой ещё на один между зоопарком и остановкой на Тимирязева и один прямо у парковки "Евроопта" на 17 сентября.

    Скучающая охрана гипермаркета также заявила, что это вне их компетенции, что выйти со мной из зала они не могут, и отправила в начало зала к Администратору. Та, после в десятый раз за час повторенного рассказа, проявила такое же полнейшее равнодушие, как и все до неё. Напомнил ей, что по стране вообще-то ходит свиная чума, что гипермаркет находится через дорогу от зоопарка и неизвестно, от чего умерли птицы.

    В ответ прозвучала поразительная фраза "ой, вот только не пугайте меня"...и собеседница окончательно потеряла ко мне интерес. Посчитав свой гражданский долг выполненным, укатил домой, сил и желания спорить не осталось. А птички остались... лежать на траве под деревьями... Вывод из этой истории: пока гром не грянет - мужик не перекрестится.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 35

  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц