На какие только ухищрения не идут нарушители, чтобы оправдать свои проступки, выгородить, обелить себя перед сотрудниками ГАИ. В ход идут разные аргументы и доводы. Некоторые, чтобы вести в заблуждение инспекторов, пытаются на свой лад трактовать установленные правила. Кое-кто не гнушается ложью. Интернет расширил возможности желающих выразить недовольство справедливым наказанием.

«Вечером 7 июня женщина разместила на сайте Щучинского райисполкома заведомо ложную информацию, позорящую инспектора ДПС, — сообщили в ГАИ Гродненской области. — По ее словам, якобы накануне сотрудник Госавтоинспекции вел себя по-хамски и нецензурно выражался в адрес ее супруга при разбирательстве по факту нарушения ПДД. Однако она не знала, что в патрульной машине был установлен видеорегистратор. Запись расставила все точки над «i» в этом деле».

6 апреля муж женщины ехал на «Опеле» по автодороге «Минск-Гродно», в зоне действия временного дорожного знака, запрещавшего обгон, совершил такой маневр. Пытаясь уйти ответственности, трактовал Правила дорожного движения на свой лад. Сначала говорил, что временные знаки действуют только на время проведения дорожных работ, потом, что только в рабочие дни, или лишь с восьми до семнадцати часов. Инспектор оставался непреклонным, на такие домыслы отвечал спокойно, корректно, уверенно, убедительно.

«Подтвердив, что электронное сообщение на сайт райисполкома было направлено ею, во время судебного заседания женщина не признала вину, — обратили внимание в ГАИ Гродно. — Утверждала, якобы все происходившее слышала сидя на заднем сиденье автомобиля супруга. А почему на аудио- и видеозаписях отсутствуют подтверждающие слова факты, сказать не смогла».

Зато инспектор пояснил, что факт разбирательства по нарушению имел место (что и указано в административном протоколе). При этом хамства не проявлял, в адрес совершившего его гражданина никаких нецензурных выражений не высказывал. Являвшийся в тот день напарником капитан милиции Андрей Антонович рассказал, что некоторое время присутствовал при разбирательстве, и сослуживец вел себя подобающе, ничего предосудительного не говорил.

Неопровержимым доказательством правоты инспектора и вины дамы, его оклеветавшей, послужили приобщенные к материалам дела видео- и аудиозаписи регистратора автомобиля ГАИ. Они подтвердили, что в рассмотренный промежуток времени капитан милиции ни к нарушителю, ни к другим людям хамства не допускал и нецензурных слов не произносил. Оценив доказательства по делу в совокупности, суд постановил подвергнуть нарушительницу взысканию в виде штрафа в размере 1,1 миллиона рублей. Постановление вступило в законную силу.


Читайте также:

  1. DgIGiT DgIGiT

    0

    0

    «Щенщина»? Мда…

  2.  vk.com Pasha Brosko

    0

    0

    Водитель не укуренный?

  3.  vk.com Pasha Brosko

    0

    0

    По чуму видео не все?

  4.  vk.com Evgeny Ezepchuk

    0

    0

    Странная история…

  5. kazbich kazbich

    0

    0

    как это по -нашенски.быдло — жалобщики.

  6. zubok zubok

    0

    0

    инспектр молотчага..,еще повозил колхозника..

  7.  1kelb678

    0

    0

    Ню ню. Знаю факт, когда Верховный суд оправдал водителя превысившего скорость в зоне действия знаков «40» и дорожные работы, в то время как дорожных работ там никаких не велось. Так что мужик не совсем уж и бред несет.

  8.  1kelb678

    0

    0

    п.с. Откуда знать великим юристам, какова дальнейшая судьба их протоколов?

  9.  5091

    0

    0

    Пора бы уже этой дорогой всерьез заняться и поубирать эти временные знаки. А то раскопали все, бросили и уехали. Денег нет? Хреново планируете расходы…

  10. Леди Леди

    0

    0

    Что за чушь он несёт?? Откуда он вообще взял,что временные дорожные знаки действуют только в рабочие дни?? Люди,учите лучше правила,что бы не попадать в такие вот ситуации!…

  11.  Burdeyko

    0

    0

    Советую всем нам быть всегда осторожными на дорогах, поскольку вот такие, как этот водятел «Опеля», ездят рядом с нами. Все мы люди и нам свойственно забывать мелкие нюансы ПДД, но не знать ОСНОВНЫХ требований Правил и пытаться еще что-то доказывать — могут только либо дураки, либо жалобщики. А офицер — молодец: «сделал» наглеца грамотно и по закону, а после в суде еще и его, скорее всего такую же недалекую, жену.

  12. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Как уверенно правила придумывает и отстаивает. Взял бы почитал на досуге… Тогда бы точно знал где гайца можно обломать ,а где нет.

  13. Korn Korn

    0

    0

    На пересдачу колхозана!

  14.  M.L.T.

    0

    0

    Korn :

    На пересдачу колхозана!

    +100500

  15.  vk.com Alexey Petrenko

    0

    0

    В Ростове на Дону долгое время ходила шутка: «Дорогой! где так дёшево права купил? Скажи, я свои выкину поеду туда покупать!»

  16. _NEO_ _NEO_

    0

    0

    1kelb678 :

    Ню ню. Знаю факт, когда Верховный суд оправдал водителя превысившего скорость в зоне действия знаков “40″ и дорожные работы, в то время как дорожных работ там никаких не велось. Так что мужик не совсем уж и бред несет.

    Вы часом не та самая женщина?))))
    А если серьезно, то ничего смешного здесь, по Гродно порой едешь и готов за живот держаться от некоторых ЕЗДЮКОВ!
    В данном случае, водятел 1000% не прав ибо правила есть правила, а он их не знает!!! Вы только на секунду задумайтесь, что будет если так каждый начнет считать и ездить…

  17. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Кое-кто не гнушается ложью.
    Интернет расширил возможности желающих выразить недовольство справедливым наказанием.

    Интернет действительно расширил возможности не гнушающихся ложью клеветников, обливающих грязью страну и всенародноизбранную власть,но этим «кое-кто» надо хорошенько задуматься о том что никакое терпение не бывает безграничным, и наши народные суды работают как часы.

  18. Head Head

    0

    0

    Grodno_Za, а гэта не ты часам была? 😀

  19.  Arganut

    0

    0

    делаем вывод, господа и тролли, не знаешь права — не пытайся их отстаивать. Интернет действительно расширил возможности, вот и просвещайтесь, вместо того чтобы сидеть в социальных сетях и троллить друг друга на форумах.

  20. kazbich kazbich

    0

    0

    А ведь, заметьте, эту нарастающую тенденцию-таких в городе все больше.
    Зачастую, ребенку видно, что 100% не прав, а чё-то кричит, ручками машет, приостанавливается, за дверцу хватается (типа, счас круто разберется)
    Когда обломается, умиляет один из последних аргументов: обиженно так: да знаю что нарушаю, но ты видел, ты обязан был пропустить.
    Но это реже… Чаще, как и «херой» ролика тупо остается при своем тупом мнении.

  21. totorosan totorosan

    0

    0

    Даже если бы гаевый его(дебила) обматерил, я его понял бы.

  22. Gosha75 Gosha75

    0

    0

    Чего только не сделают, чтобы оправдать себя…

  23.  CepeZa

    0

    0

    Ну и Д*бил, временные знаки работают только при наличии рабочих и неисправностей))))))))) В суботу все строители ушли , ямы с выбоенами тоже домой забрали))))))))))))

  24.  miksuny4

    0

    0

    Grodno_Za :

    Интернет действительно расширил возможности не гнушающихся ложью клеветников, обливающих грязью страну и всенародноизбранную власть,но этим “кое-кто” надо хорошенько задуматься о том что никакое терпение не бывает безграничным, и наши народные суды работают как часы.

    Кому что, а лысому расческа 🙂

  25. econom econom

    0

    0

    гроднозадая :

    Кое-кто не гнушается ложью.

    Интернет расширил возможности желающих выразить недовольство справедливым наказанием.
    Интернет действительно расширил возможности не гнушающихся ложью клеветников, обливающих грязью страну и всенародноизбранную власть,но этим “кое-кто” надо хорошенько задуматься о том что никакое терпение не бывает безграничным, и наши народные суды работают как часы.

    ваши суды имеют такое же отношение к народу, как Лукашенко к демократии

  26. JURG JURG

    0

    0

    Правда у каждого своя, но истина где-то посередине. Безусловно, ПДД необходимо соблюдать, и, следуя букве закона, водитель «Опеля» не прав, да и вести себя надо менее эмоционально. На кадре 5.36 сотрудник ДПС говорит нарушителю: «Да не кипишуй!». Блатной жаргон и на «ТЫ» из уст представителя власти, хотя такие выражения как «нагнуть», «иметь» прочно вошли в лексикон госслужащих. Вопрос в другом: на ком лежит обязанность отслеживать своевременную установку-демонтаж временных знаков и их соответствие ПДД?! Ответить сложно. На слуху минская история, когда в течение полугода сотрудники ДПС ГАИ составляли административные протоколы в отношении водителей, нарушивших скоростной режим.(на коротком участке дороги, якобы ремонтируемом, были установлены знаки по ограничению скорости, сначала «70», через десяток метров «30» или «40») Водители становились жертвами радара и в последствии им приходилось раскошеливаться. Пока не попался один, который ЗНАЛ правила дорожного движения и обжаловал в суде административный протокол. Как выяснилось, знаки были установлены с нарушениями: нельзя на коротком участке дороги резко ограничивать скорость с «70» до «40» или «30». Необходимо обязательно наличие знака «50». Более того, участок дороги давно был отремонтирован, знаки забыли убрать. Как итог, водитель не был привлечен к административной ответственности. Поднялся вопрос, что делать с несколькими сотнями наказанных водителей?

  27.  saper

    0

    0

    Водитель, кончено, не прав….Но куда делся кусок видео между 11 мин 43 сек и 14 мин 40 сек, если судить по времени в верхней части видео…Если же выкидываете видео, так не считайте читателей лохами….

  28. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    econom :

    ваши суды имеют такое же отношение к народу, как Лукашенко к демократии

    Знаешь, и слава богу, что Лукашенко хоть не имеет отношения к демократии!

    Демократ, особенно на постсоветском пространстве — это по определению подлец, лжец и лицемерная двуличная сволочь.

  29.  Nikkki

    0

    0

    И правда где этот кусок видео !? На видео видно как водитель хочет оправдаца перед сотрудником ГАИ. На самом деле видно что он не прав !

  30.  P0l

    0

    0

    Видео не осилил. Временные знаки это новое ПДД районного масштаба! Япацталомбля!

  31. econom econom

    0

    0

    Дед Пихто :

    Демократ, особенно на постсоветском пространстве – это по определению подлец, лжец и лицемерная двуличная сволочь.

    демократия — это к твоему сведению власть народа. Ты путаешь демократа с авторитаристом

  32.  Dokajika

    0

    0

    демократия — прикроюсь властью народа и схожу посмотрю ,кто пришел на выставку ослов

  33. Vasz_leczastczij_vracz Vasz_leczastczij_vracz

    0

    0

    econom :

    демократия – это к твоему сведению власть народа.

    есть ещё люди, которые верят в власть народа? Потешил старика на старости лет!

  34. Vasz_leczastczij_vracz Vasz_leczastczij_vracz

    0

    0

    Судя, по тому что кто-то поставил минус есть! А есть люди, которые считают, что средства массовой информации не формируют общественное мнение?

  35.  sol

    0

    0

    И кто таким умным права выдает?

  36. Vasz_leczastczij_vracz Vasz_leczastczij_vracz

    0

    0

    А сотруднику ГАИ, который нервы тратил общением с этими быдланами, предоставят дополнительный отпуск? Санитарно-курортное лечение за счёт этого быдла?

  37. Vasz_leczastczij_vracz Vasz_leczastczij_vracz

    0

    0

    Почему, я, добропорядочный гражданин должен встречаться на дороге с сотрудником, у которого нервную систему пошатало быдло? Как этот сотрудник будет относиться к водителям? Ххххххммммм. Слишком мягкое отношение к быдлу и клеветникам.

  38.  Vinche

    0

    0

    Окей, поймали мужика.. Молодцы..
    Но вопрос к тому же ГАИ.. Как этот болван ПОЛУЧИЛ права с такими знаниями ПДД?
    И ещё.. Надо было мужику показать такой знак:
    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/92/1.15_Belarus_%28Road_sign%29.svg/582px-1.15_Belarus_%28Road_sign%29.svg.png
    И спросить.. Он означает что по рабочим дням — дорога скользкая?
    😀
    Вообщем, инспектора ещё нормальные попались.. Я бы на их месте — мужика бы троллил часа 4..

  39. ocelot ocelot

    0

    0

    у меня дежа вю.вроде на S13 уже было подобное

  40.  pavlyukevich2014

    0

    0

    Крестуха думала что только на на ферме во время дойки включают запись. Если бы она обвинила гаёвого в физическом насилии над её мужем- то мы смогли бы посмотреть и видео. А знать что тебя пишут — можно буть честнее Самого.

  41. dfcz dfcz

    0

    0

    @ JURG:
    в Минске эт конечно хорошо что не знают что делать с левыми протоколам, но и у нас в Гродно
    на Брузгах тоже постоянно гаёвые придумывают свои правила дорожного движения, у них там полоса для движения грузовых транспортных средств образовалась
    ниоткуда возьмись, и все до начальника гаи бьют себя пяткой в грудь уверяя что все кто едет на легковом автомобиле по этой полосе нарушители.
    вот мне интересно если прокуратура подняла бы все протоколы которые составлены за это якобы нарушение ,да отменила….да под зад ногой тех кто составлял…. вот тогда власть заработала бы как часы 🙂 а в рекламке снова появилось бы объявление о наборе исполнительных продавцов полосатых палочек:)

  42.  shokwave

    0

    0

    Знак «ремонтирующие временные дороги в выходные дни» такого набора слов я даже от пьяных не слышал никогда ))) Пацталом… )))))))))))

  43.  shokwave

    0

    0

    Пежо 406 совершала аварийное ДТП )))))))) Это база ))))))))

  44.  HI

    0

    0

    Не забывайте, что кто то же выдал этому ххх права, при столь вольной трактовке ПДД ))) Однозначно изъять!
    Но и «доблестное ГАИ» не везде отличилось и повырезало куски видео порочащие честь мундира, дабы не заляпать ))) Также наказать за несдержанность и вольное изъятие видео из памяти регистратора!
    Но корень то проблемы в уже более года «дороге не соответствующей ГОСТ». Что или кто мешает привести дорогу федерального значения к нужным показателям и убрать «временные»-постоянные знаки??? Сколько времени они могут быть «временными» и кто за это должен понести наказание??? Я думаю надзорные органы могут ( при желании) найти виновного и устранить проблемы на данном участке дороги.

  45.  HI

    0

    0

    Пускай ГАИ еще принесет в суд съемку своих видеорегистраторов, например как гоняли байкера по Минску пока он не сбил пешехода — http://auto.onliner.by/2013/06/16/dtp-3823 или когда произошло ДТП с патрульной машиной в Могилеве и явно неправых инспекторов признали невиновными — http://auto.onliner.by/2013/06/20/dtp-3838

    Тут занимательное видео свидетелей точно не учтут при рассмотрении…

  46.  Bir

    0

    0

    Вот такие вот суки и живут за счет остальных людей, нагло, борзо, не смотря на совесть и порядочность. Наказание в таких случаях должно быть либо палкой раз сорок по жопе на площади в присутствии всего района и местного руководства с гимном и салютом 🙂
    либо штрафом, но не 1,1 млн, таким чтобы тачку продали и дом заложили с сараем и коровами

  47. totorosan totorosan

    0

    0

    Bir :

    Вот такие вот суки и живут за счет остальных людей, нагло, борзо, не смотря на совесть и порядочность. Наказание в таких случаях должно быть либо палкой раз сорок по жопе на площади в присутствии всего района и местного руководства с гимном и салютом
    либо штрафом, но не 1,1 млн, таким чтобы тачку продали и дом заложили с сараем и коровами

    Совести и порядочности они(суки) не имеют, но вспоминают применительно к ним.

  48. dfcz dfcz

    0

    0

    менты полную запись требуем на обозрение! что за нарезка …или всю нецензурщину вырезали ?…ах да мены не ругаются матом они им разговаривают…
    гаи имеет привычку подтасовывать факты …они знают талатая…и вообще в положении..

  49.  HI

    0

    0

    Талатай не спустится до уровня блога, чтобы отвечать на вопросы.
    Тут нужны другие методы…

  50.  Zutek

    0

    0

    Интересно откуда появилась в мозгу у водятела такая трактовка ПДД? Возможно у него и друзья есть с такой позицией согласные.)
    А может он справа тоже только по рабочим пропускает.

  51. vitali-d vitali-d

    0

    0

    Тупой колхозон, походу привык на тракторе либо кобыле по полям ездить. Жаль не все видео…

  52. Incvizitor Incvizitor

    0

    0

    Да… водитель виноват. А ДПСники ничего не нарушили ограничив свободу гражданина,хотя и на несколько минут(он их прокатиться не просил)? На месте протокол составили бы и всё.

  53. dfcz dfcz

    0

    0

    @ Incvizitor:
    да ни кто не спорит водитель тупой и не прав ,
    но вопрос изначально о том женщина жаловалась на не корректное поведение ментов…..а нам втюхивают не полную запись а нарезку из которой не ясно кто и что говорил …тасуем факты господа .

  54.  Adekvat

    0

    0

    dfcz :

    @ Incvizitor:
    да ни кто не спорит водитель тупой и не прав ,
    но вопрос изначально о том женщина жаловалась на не корректное поведение ментов…..а нам втюхивают не полную запись а нарезку из которой не ясно кто и что говорил …тасуем факты господа .

    а вы уважаемый включите соображалку и подумайте какие именно куски видео были вырезаны? или вы хотите чтоб на видео были озвучены полные анкетные данные, телефон, адрес и т.д. Тут не суд, а вы не судья и видео выложили, чтоб остальные видели как некоторые права качают, а потом у них еще хватает совести клеветать, что с ними плохо обращались. Как вы думаете, какова была бы реакция людей, что на видео, если бы они увидели нарезаное кусками видео в суде? стали бы они требовать экспертизы и в итоге мадаму не привлекли бы ни к какой ответстновенности

  55.  lorri

    0

    0

    В таком случае неплохо бы и на работников ГАИ подать в суд. Если бы не видеорегистратор, то только на штрафы я и работала бы!

  56. dfcz dfcz

    0

    0

    @ Adekvat:
    это вы не менее уважаемый включите соображалку ,
    если выкладываете на всеобщее обозрение в качестве оправдания действий сотрудника то нефиг резать,
    и доведу до вашего сведения анкетные данные сотрудник имеет возможность видеть в документах от куда и переписывает их обычно, вырезано же место где ведётся разговор двух не адекватных граждан
    при чём одни из них полный дурак , а второй просто нарушает инструкцию по обращению с гражданами
    15.59.15-15.59.25 отсутствует кусок записи…там что происходило? работник милиции обращаясь к гражданину представляется называя должность и фамилию, по требованию предъявляет удостоверение.
    что было дальше вообще непонятно какого оно возил его покататься?…должен молча составить протокол
    и не вдаваться в полемику с идиотом.В итоге не сомневаюсь что инспектор мог и матом поговорить в виду того что из 16 минут нам нарезали целых 7..
    скорее цель вброса показать что жаловаться не безопасно …знайте своё место.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Октябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Сен  
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.