• Трое рецидивистов, сбежавших из волковысской колонии, задержаны

    • 124
    • 20 июня 2013, 09:25
    • регионвидеомилиция

    Несколько дней назад из Волковысской колонии совершили побег трое осуждённых. Они пользовались правом передвижения без конвоя. Милиция обратилась за помощью в поисках беглецов к гражданам – и это сработало, сообщает ОНТ. В милицию поступило около десяти телефонных звонков с информацией о появлении подозрительных людей в том или ином регионе Гродненской области. В Щучинский РОВД поступила информация о том, что трое неизвестных расспрашивают местное население, как добраться в одну из деревень района. Незамедлительно была произведена передислокация милицейских подразделений и переориентированы мобильные поисковые группы. Район проведения операции был блокирован оперативниками, сотрудниками исправительной колонии №11 и военнослужащими внутренних войск. На "туристов" поисковиков вывела служебная собака. Беглецов остановили у железнодорожного полотна вблизи деревни Холечино. Сопротивления они не оказали. Виталий Мирон, первый заместитель начальника управления департамента исполнения наказаний по Гродненской области:

    "В районе деревни Большое Можейково Щучинского района были задержаны трое осуждённых, которые совершили побег из ИК-11 15 июня. В ходе задержания сопротивления они не оказывали. Причины побега будут установлены в рамках уголовного дела".
    Известно, что у беглецов были небольшие сроки. Двое из них должны были получить документы на освобождение уже в этом году. Теперь за побег из колонии им грозит до семи лет лишения свободы.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 24

  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц