• Известный модельер Саша Варламов о Гродно

    • 42
    • 18 января 2007, 10:20

    В Гродненском университете открылось специальное отделение дизайна, одежды и текстиля. Там очень серьезный преподавательский состав. Обладая таким преподавательским потенциалом, конечно, все можно сделать очень интересно. Потому что люди в регионах требуют внимания к себе. Они созрели для того, чтобы учиться дальше. И теперь им для этого уже необязательно ехать в Витебск или в Минск. Гродно — это особенный регион. В прошлом году я выбрал только одну коллекцию оттуда. Не знаю, с чем это связано. Наверное, с тем, что готовили там в основном портних. А портниха и дизайнер — это иные точки зрения, иные взгляды на жизнь. Дизайнер строит жизнь, строит атмосферу, выстраивает пространство. А портниха обшивает, обслуживает. Разные типы мышления. Теперь благодаря «Мельнице моды» в Гродно появился и новый центр моды. Но как идеи оттуда будут распространяться в массы — зависит в первую очередь от того, кто стоит во главе такого центра. Хочешь не хочешь, лидер все–таки навязывает свое мнение. Я, например, другого художника не могу заставить смотреть на коллекцию своими глазами.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 2

  • 21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Верхние строчки в рейтинге учебных заведений республики сразу по нескольким предметам традиционно занимает Лидская гимназия №1.

    Продавцы в магазинах Duty Free на белорусско-литовской границе просят у водителей автомобилей показать техосмотр, если те хотят приобрести алкоголь.

    Технология укладки асфальтного покрытия пешеходной дорожки в Лиде вызывает сомнения относительно качества.

    Все новости