• Три новые велопарковки появились в центре Гродно

    • 3038
    • 19 июня 2013, 10:34
    • Гроднофотоновости городавелосипед
    Три новые велопарковки появились в центре Гродно

    В прошлом году активисты инициативной группы «ВелоГродно» провели кампанию «Обеспечь себе парковку!», в рамках которой определили необходимость велопарковок в Гродно, направили письма собственникам зданий с описанием проблемы и предложением её решения. Результатов долго ждать не пришлось. С началом тёплого сезона горисполком официально заявил о своём намерении развивать сеть велопарковок, а собственники стали обеспечивать велосипедистам парковочные места.

      Около недели назад на территории, прилегающей к административному зданию по адресу Будённого, 48а установили крытую парковку на 16 веломест. U-образная конструкция предложена самими велосипедистами. По словам администрации здания, парковка обошлась недорого: каркас достался от Польского Консульства, на закупку металла ушло около 600.000 бел.руб, а скобы изготовили собственными силами.

    "Мы задумались о необходимости установки велопарковки, когда получили письмо от велосипедистов, — комментирует директор Гулиева Татьяна Тадеушевна, — Если есть потребность, то почему бы не обеспечить комфортные условия нашим клиентам? К тому же мы начали замечать, что велосипеды «паркуются» в офисах и нам это определенно не нравилось."
    Одна такая парковка на 16 велосипедов (1,20*6) занимает место как 1,5 автомобиля. Можно прикинуть, сколько бы понадобилось места, если бы и велосипедисты пересели на автомобили. Так что комфорт, обеспеченный велосипедисту, выгоден и собственнику, и пользователям автостоянки. В планах администрации — установка второй велопарковки во внутреннем дворике здания. Позаботился о велосипедистах и предприниматель Сергей Кривец, установив долгожданную парковку возле своего магазина «ВелоМаг» по улице Антонова.

    Изготовление конструкции (на 10 веломест) обошлось в 2 млн.руб. Основными пользователями стали клиенты магазина, приезжающие за велоаксессуарами и запчастями, а также клиенты бабушек торгующих на мини-рынке мёдом да овощами.

    "Во время проведения кампании выяснилось, что наш магазин в 10-ке необходимых мест для велопарковок. Ситуация напомнила известную пословицу "сапожник без сапог", - говорит Сергей Кривец. — Велосипедисты оказали в помощь не только в подборе схемы, но и в установке уже готовой велопарковки".
    Гродненская IT-компания *instinctools также оказалась велодружественной. В начале мая возле здания, где располагается компания, оборудовано место для парковки 30 велосипедов сотрудников офиса.

    Менее чем за 2 млн. руб. (столбики, сетка, калитка, замок, ключи) компания решила множество проблем. Во-первых, безопасность. Владельцам недешёвого транспорта теперь не приходится беспокоится за его сохранность. Во-вторых, отпали споры с магазином и жильцами этого района из-за велосипедов, парковавшихся ранее к заборам и перилам. По словам одного из сотрудников фирмы, наличие парковки на рабочем месте сыграло большую роль в решении приобрести велосипед. Источник: сайт инициативной группы "ВелоГродно"

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 38

  • В Volkaswagen ехала семья. К счастью, в аварии обошлось без пострадавших. При этом машинам досталось очень сильно.

    Любители двухколёсного транспорта проехали по проезжей части центральных улиц города — велопробег HrodnaRovarFest прошёл в Гродно в воскресенье, 22 сентября.

    Налог составляет 13%. Уплатить сбор нужно в течение 30 дней после получения извещения на уплату. Если же деньги одолжили близкие родственники, то платить налог не нужно.

    Приготовься увидеть действительно нетипичные для родной Беларуси места, которые, не побоимся этих слов, напоминают Англию и Скандинавию. И это всего в 60 км от Гродно.

    Личные данные белорусов конфиденциальны, но куда потом Белстат подаёт собранную информацию? Стоит ли опасаться, что эти сведения «утекут не туда»?

    В странах ЕАЭС, в который входят Беларусь, Россия, Казахстан, Армения и Кыргызстан, сейчас действуют лимиты на беспошлинный ввоз товаров в посылках в 500 евро и 31 килограмм в месяц.

    Женщина решила продать детскую кроватку, дала объявление в интернете. «Покупатель» нашелся быстро. Предложил рассчитаться вперед, попросил у продавца прислать по Вайберу данные банковской карты.

    Все новости