21 июня хозяйственный суд Гродненской области конфисковал автомобиль у таксиста-нелегала. 35-летний житель Гродненского района лишился Дэу Нубира 1999 г.в. в результате неоднократного осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

За последние два года правонарушитель письменно предупреждался сотрудниками налоговой инспекции и хозяйственного суда о недопустимости осуществления такого вида деятельности и о возможных последствиях. С 2011 года сведения о нем, как о нелегальном таксисте, были внесены в базу областной налоговой, позже привлекался хозяйственным судом Гродненской области к административной ответственности за нелегальный извоз. При рассмотрении дела оказалось, что его автомобиль вообще не мог быть допущен к участию в дорожном движении, поскольку водителем не был пройден государственный технический осмотр.

К слову, за шесть лет водительского стажа в отношении правонарушителя сотрудниками ГАИ было составлено 22 административных протокола, касающихся превышения скоростного режима, отсутствия ремней безопасности, пересечения сплошных линий разметки, нарушений правил остановки и парковки, непрохождения техосмотра.
Кроме того, автомобиль, используемый для нелегального заработка, был оборудован плафоном – такси.

Суд, приняв во внимание все обстоятельства дела, вынес постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа в размере 4 млн. рублей с конфискацией автомобиля и плафона-такси.


Читайте также:

  1.  spaZm

    0

    0

    Правильно.

  2.  LordV

    0

    0

    +1 )))))

  3. Babay Babay

    0

    0

    Слава богу и плафон конфисковали.

  4. econom econom

    0

    0

    Babay :

    Слава богу и плафон конфисковали.

    плафон бы уже оставили — на память о машине!)

  5.  lorri

    0

    0

    Жаль дурака, но скупой платит дважды! Работал бы как человек, и нервы остались бы в порядке, и доход в семью приносил бы.

  6. Babay Babay

    0

    0

    econom :

    Babay :

    Слава богу и плафон конфисковали.

    плафон бы уже оставили – на память о машине!)

    А вдруг он на велик его прицепит и опять за старое… 🙂

  7.  Ruzch

    0

    0

    m-da….. 22 naryshenija i otsytstvie texosmotra! za to plafon bul!

  8.  Alex2012

    0

    0

    Подсказка преемнику: плафон будет выставлен на продажу в отделе конфискатов магазина ОАО «Гроднооптторг», Карского,33. Спешите!!!

  9.  gen

    0

    0

    lorri :

    Жаль дурака, но скупой платит дважды! Работал бы как человек, и нервы остались бы в порядке, и доход в семью приносил бы.

    Я не специалист в юридической системе, но исходя из здравого смысла мне все же кажется, что с 22 нарушениями за 8 лет никто бы ему не разрешил быть водителем такси

  10.  HI

    0

    0

    Alex2012 :

    Подсказка преемнику: плафон будет выставлен на продажу в отделе конфискатов магазина ОАО “Гроднооптторг”, Карского,33. Спешите!!!

    Не дойдет до магазина, как и все остальное ))) Реализуют своим и раньше и не по магазинной цене.

  11.  HEMAH

    0

    0

    У нас кроме таксистов-нелегалов встречается и президент-нелегал. У него что-то собираются конфисковать?

  12.  HEMAH

    0

    0

    Когда читал статью, то был уверен, что в багажнике его автомобиля должны были найти или труп или партию оружия, как минимум. Прямо злодей какой-то невменяемый…. мне кажется, что все это чушь. Просто сгущают краски, что бы оправдать все эти конфискации. Мол смотрите, это же почти «Чикотилы таксовочного бизнеса». 22 нарушения, и с правами до сих пор. Это текст для деток неразумных, причем очень плохо «сляпанный».

  13. ocelot ocelot

    0

    0

    а я бы спалил автомобиль свой,уж лучше так,чем чужому дяде

  14.  Uksus

    0

    0

    Водительский стаж у таксиста не 6, а 16 лет.

  15. corsa corsa

    0

    0

    Знал чё делал, а по тому- по делом тому!!

  16.  Uksus

    0

    0

    HEMAH :

    Когда читал статью, то был уверен, что в багажнике его автомобиля должны были найти или труп или партию оружия, как минимум. Прямо злодей какой-то невменяемый…. мне кажется, что все это чушь. Просто сгущают краски, что бы оправдать все эти конфискации. Мол смотрите, это же почти “Чикотилы таксовочного бизнеса”. 22 нарушения, и с правами до сих пор. Это текст для деток неразумных, причем очень плохо “сляпанный”.

    Будем надеяться, что судья Хозяйственного суда грамотнее их пресс-секретаря. 22 административных протокола, касающихся ОТСУТСТВИЯ РЕМНЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ, нарушений правил остановки и парковки, НЕПРОХОЖДЕНИЯ техосмотра.

  17.  lorri

    0

    0

    @ gen: Вы правы, но я не думаю, что отсутствие ремней безопасности очень большое нарушение, а парковка-чушь. Не прохождение техосмотра — это вопрос плавающий. В машине отбит кусочек си.5 решетки (ресничка). Этот дефект не влияет на тех состояние авто и не портит внешний вид, но УВЫ! ТЕХОСМОТРУ НЕТ! Так что здесь еще как посмотреть. А вообще-то надо пользоваться легальными машинами- это в первую очередь ВАША безопасность. Все легальные автомобили имеют пассажирскую страховку- пассажир застрахован на 3 тысячи евро, а его багаж на 1 тыс.евро.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.