Жильцы дома номер 6 по улице Хлюпина в Слониме, говорят, если раньше с опаской выходили на собственные балконы, то теперь и вовсе бояться такой прогулки. 10 июня обвалился балкон у соседки на третьем этаже. Конструкция практически свалилась на голову слонимским спасателям. Одно из подразделений районного отдела по чрезвычайным ситуациям находится на цокольном этаже дома.

По факту обрушения балкона в Слониме возбуждено уголовное дело: за несколько месяцев до трагедии погибшая просила ЖРЭО провести ремонт

Пострадала 73-летняя пенсионерка. Её отвезли в больницу. В течение двух часов медики боролись за жизнь пенсионерки. Но травмы полученные при падении с 9-метровой высоты оказались не совместимыми с жизнью. Почти сразу на месте обрушения балкона начали работать следователи. Упавшую плиту изъяли на экспертизу. В Следственном комитете возбудили уголовное дело по статье 305 части 2, пишет tutgrodno.com.

Дому 5 десятков лет. Известно, что весной пенсионерка обращалась в местное ЖРЭО с просьбой провести ремонт ограждения балкона. Тогда коммунальщики не заметили явных проблем с самой плитой балкона. Ремонт же ограждения планировали провести осенью. Сегодня они предполагают, что стало причиной происшествия – физический износ металической сетки внутри панели.

По факту обрушения балкона в Слониме возбуждено уголовное дело: за несколько месяцев до трагедии погибшая просила ЖРЭО провести ремонт

В Слонимском райисполкоме создали специальную комиссию. Она проверит все похожие балконы, в городе их 8 тысяч. Жильцам же злополучного дома пока запретили выходить на балконы.


Читайте также:

  1. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    1

    0

    честно, так и не понял кого СК ищет, строителей дома что ли?

  2.  foto_n

    1

    0

    Физический износ арматуры панели. Это что, она там внутри панели регулярно знакопеременно изгибалась, что-ли? Проржавела эта арматура и все дела. А вот почему проржавела, это вопрос для СК.

  3. Man in the box Andreas

    0

    0

    или змагары перегрызли арматуру, или пятая колонна всем весом навалилась. А власть как часы работала. и щас работает, виновных же важнее найти чем предотвратить несчастье.

  4.  Zutek

    1

    0

    Жаль бабулю(.

    А как комиссия балконы будет проверять? Наверное всем составом заходить на балкон будут и если не обвалится, то не требует ремонта.

  5.  coxa

    0

    0

    Этой бабуле памятник прямо во дворе поставить надо. Она своей смертью вон какой процесс начала — все балконы проверять будут, а при жизни хрен бы кто жопу поднял.

  6. bausha bausha

    1

    0

    @ foto_n:
    Почему проржавела?
    Очень просто. Сначала отошел цементный плинтус, потом появилась трещина. А водичка, как известно, везде дырочку найдет. Вот и подточила арматуру в плите. А металлическое ограджение, как мне кажется, здесь совсем ни при чем — если плита пошла на излом, никакое ограждение ее не удержит. Бабулька это видела и пошла в ЖРЭО за помощью. Но на тот момент там оказались дела поважнее треснувшей плиты. И теперь задницу то нечем прикрыть, как только обещаниями отремонтировать балкон осенью. Чтож, человека не вернешь, а балкон отремонтируют теперь уже быстро. Печальная история.
    Родным бабушки — соболезнования.

  7.  неманский

    1

    0

    Казалось, почему мы тут не увидели комментарий товарища Гродно_за. Оно и понятно — ВЛАСТЬ НЕ РАБОТАЕТ!

  8.  Свежий ветер машет плетью

    1

    0

    Успокойтесь. Это всего лишь микро_падение после микро_надрыва арматуры.

  9. vvk174 vvk174

    0

    0

    EF[

  10. vvk174 vvk174

    0

    1

    УАХ

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.