Молодежный центр «Гродно» на улице Советской появился в результате реализации инициативы БРСМ «100 идей для Беларуси» в конце августа прошлого года. На сегодняшний день центр вышел на 80% самоокупаемость.

— Если в ноябре минувшего года его финансовый оборот составлял 48 миллионов рублей, то в мае текущего — уже около 400 миллионов. За пять месяцев центр вышел на 80 процентов окупаемости, — приводит цифры директор УП “Гроднооблкиновидеопрокат”, член Совета Республики Юрий Алексей. Что касается в целом динамики выхода предприятия на самоокупаемость, по прогнозам, к концу года она должна составить около 90%.

Нынче в целях повышения окупаемости в кинотеатрах области появятся бары и кафе, в районе кинотеатра «Красная звезда» планируется открыть караоке-клуб, в кинотеатре «Восток» — подиум для проведения конкурсов красоты и бойцовский ринг… Основная задача —  сделать кинотеатры окупаемыми и современными центрами для полноценного отдыха.

В Гродненской области подсчитали большие расходы системы киновидеопроката “вчерашнего дня”. Облисполком принял решение вложить в модернизацию кинотеатров дополнительные средства, спрогнозировав в перспективе их самоокупаемость.

Гродненский кинотеатр “Восток”, теперь уже бывший, приобрел репутацию “кино для двоих”. На самом деле ситуация, когда, имея штат, кинотеатр “крутил” фильмы для считаных зрителей, длилась довольно долго. А недавно сюда пришли перемены. Объединив старый кинотеатр с рядом стоящим долгостроем Дворца строителей, областная власть приняла решение вложить средства в возведение здесь современного молодежного центра. В комплексе с ним бывший кинотеатр “Восток” станет культурно-спортивным развлекательным комплексом. Процесс преобразования этих двух объектов находится на завершающей стадии. В результате в Гродно появятся оригинальный двухуровневый ресторан, кухня которого, по прогнозам, сможет обслужить более тысячи посетителей в сутки, боулинг, фитнес-центр, салоны красоты, тренажерный зал, танцпол площадью около 500 квадратных метров и реконструированный в суперсовременном стиле кинотеатр с трансформируемой сценой для проведения конкурсов красоты, соревнований по различным видам единоборств, включая тяжелую атлетику, — здесь будут созданы все условия для полноценного отдыха и досуга.

Молодежный центр "Гродно" вышел на 80% самоокупаемости, у кинотеатра "Октябрь" этот показатель пока составляет 70%

К слову, в прошлом году из областного бюджета в развитие “Гроднооблкиновидеопроката” было вложено около 13 миллиардов 150 тысяч рублей, на этот год планируется еще более внушительная сумма. Сейчас в областном центре три кинотеатра: “Красная звезда”, который стал первым в стране кинотеатром повышенной комфортности и уже востребован зрителем, а также “Космос” и Октябрь”, где ведется глобальная реконструкция.

— Модернизируются буквально все кинотеатры Гродно. “Октябрь” помимо своей основной функции станет своего рода детским центром с соответствующими услугами, включая современный зал игровых автоматов. Кроме того, кинотеатр будет располагать двумя кинобарами, хорошим танцполом и т. д. В перспективе планируется открыть здесь первый киноресторан, видеосалон, который утратил свою актуальность, преобразуется в фитнес-клуб. Следует заметить, что уже сегодня “Октябрь” достиг окупаемости порядка 70%.

“Космос” изменится как изнутри, так и снаружи. Его реконструкция находится на завершающей стадии. К слову, все кинотеатры уже оснащены за счет средств нашего предприятия современным цифровым и 3D-оборудованием, — рассказывает генеральный директор УП “Гроднооблкиновидеопрокат”, член Совета Республики Юрий Алексей.

Генеральный директор унитарного предприятия рассказал корреспонденту «Народной газеты» о составляющих самоокупаемости системы киновидео-проката. Прежде всего в целях экономии средств по распоряжению губернатора Семена Шапиро была проанализирована работа штатов кинотеатров, которые оказались явно “раздутыми”. За прошлый год только в областном центре оптимизация коснулась 23 штатных единиц. А когда посчитали прибыль, которую приносят киновидеосети, частные арендаторы кафе-баров, и сопоставили ее с реальной выручкой, стало понятно: это солидный источник доходов.

— Все кафе-бары сейчас из частных стали государственными. В результате такого подхода они вышли на рентабельность сто процентов и выше, а в общей статье наших доходов бары составили порядка 31 процента, — рассказывает Юрий Алексей.

В результате по объему платных услуг УП “Гроднооблкиновидеопрокат” вышло на лидирующую позицию в стране среди областных центров. За пять месяцев текущего года финансовый оборот предприятия составил 8 миллиардов 60,8 миллиона рублей, в том числе кафе-баров — порядка 2 миллиардов 538 миллионов. Для сравнения: в минувшем году за этот же период сумма, соответственно, составляла порядка 3 миллиардов 242 миллионов рублей, из которых доходы от кафе-баров — около 356 миллионов.


Читайте также:

  1. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    пад сталом ))))))))))))))
    они реально серьезно?

  2. Sell Sell

    0

    0

    @ Hrodna_Suprać:
    ага, Алексей всех работать научит)))))))))
    Окупаемость у них 80 процентов, че-ж не 180?
    Космос у них изнутри измениться, как-же, там хотябы фасад отремонтировали. Ну а про бойцовский ринг совмещенный с подиумом ваабще без комментариев))))))))))))))))))))))))))

  3.  vk.com Вадим

    0

    0

    В молодёжном центре довольно таки симпатично,правда контингент не впечатляет.

  4. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    это только у нас могут хвастаться нерентабельностью )))))))

  5. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    Жить становится всё лучше, всё веселее, ага

  6. Gosha75 Gosha75

    0

    0

    «— Все кафе-бары сейчас из частных стали государственными. В результате такого подхода они вышли на рентабельность сто процентов и выше, а в общей статье наших доходов бары составили порядка 31 процента, — рассказывает Юрий Алексей.»

    Т.Е. частник не может приносить прибыли? А государство может? Хотя, если сравнить ценники, то понятно почему госбары «приносят» прибыль. Чашка кофе за 12-15 тыс. белок. Тут хочешь не хочешь, а прибыль будет.

  7.  vk.com Мелетий Довнар

    0

    0

    «К слову, в прошлом году из областного бюджета в развитие “Гроднооблкиновидеопроката” было вложено около 13 миллиардов 150 тысяч рублей, на этот год планируется еще более внушительная сумма.»
    Совсем приблизительно :D. А в этом году, может, даже до 13 миллиардов 327 тысяч дойдёт!

  8.  nu da ladno

    0

    0

    Ух ты!!! А парковка-то есть!!! На 100 машино-мест. достойно

  9. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    nu da ladno :

    Ух ты!!! А парковка-то есть!!! На 100 машино-мест. достойно

    близлежащие дворы разгрузить же нужно ))))

  10.  La Luna

    0

    0

    то есть мало того что миллионы вбухали в ремонт, так еще и гордятся тем что окупают только 80% затрат

  11. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    La Luna :

    то есть мало того что миллионы вбухали в ремонт, так еще и гордятся тем что окупают только 80% затрат

    причем текущих! т.е. все еще работают в минус! а минус имеет свойство накапливаться… вот когда выйдут на 100%+ вот тогда нужно говорить что начали окупаться… а это ))))) пля…

  12.  Design_school

    0

    0

    Представьте, просто немного матиматики:

    Вложили в прошлом году 13 млрд.
    Пока все предприятия работают в убыток.
    Оборот составил того же молодежного центра 400млн.
    Причем это работа в убыток.
    Предположим что они выйдут в плюс, хотя это тяжело, для них.
    Прибыль будет минимальная.
    Предположим что она будет 100млн. в месяц.
    Вопрос сколько надо времени чтобы отбить 13 млрд.?
    Примерный подсчет 10 лет.
    А сколько убытков собрано уже?
    Причем заметьте что это только чтобы отбить вложения?
    Про прибыль никто не говорит.

    И еще грустный момент, тк деньги опять будут вбухиваться, как пишут, в этом году еще больше, то окупаемость не возможна.

    Вывод так вести бизнес это неправильно.
    Когда распоряжаешся не своими деньгами вот такое и получаеться.

  13.  nu da ladno

    0

    0

    В отсутствии «хозяйки бала» попытаюсь предугадать ход ее мыслей… (заранее извиняюсь за грамматику и пунктуацию)

    Кроме прибыли существует и иная составляющая процесса — социальный эффект, достигаемый в результате деятельности молодежного центра. Сколько молодых судеб спасено от бессмысленного шатания по улицам и закоулкам, пребывания в подъездах с распитием спиртных напитков и т.д. и т.п.

  14. vvk174 vvk174

    0

    0

    Полный дурдом. Надеюсь когда-нибудь выйдут на самоокупаемость и перестанут жрать наши деньги.

  15. totorosan totorosan

    0

    0

    Кстати да. Почему Задая такую близкую ей новость не комментирует.

  16. Rinka Rinka

    0

    0

    Планы как на пятилетку.. Хоть бы половину из всего вышеперчисленного сделали, да в нормальном состоянии, а то разбежались переделкино выделывать.

  17.  foto_n

    0

    0

    Ух-ты! 80% самоокупаемости!!! А почему не 20% убыточности? Да и на счёт 80% сомнительно. Это как ВВП считают, по произведённой, а не проданной продукции. Влупите аренду за помещения этим «центрам» или предложите БДСМ выкупить их у города по реальной цене, так они за 50 лет не выберутся из долгов, да что 50, с момента создания, со всеми преференциями, БДСМ не стал самоокупаемой организацией. Туфта, короче, все эти 80%.

  18.  zxcv199

    0

    0

    Выходят на окупаемость!!! А зарплаты Юрий Марьянович как получает? 80% от оклада? Как работники убыточных предприятий? Или полным рублем?

    Вопрос: Почему Чебуречная называется Чебуречной а не молодежным центром? Бар Баром а не молодежным центром? Там и там продает бырло молодым людям, так хотят воспитать будующее поколение нашей страны?

    Может хватит выдавать идею впаривать и набить свой карман место того что бы воспитать спортивную здоровую молодежь…
    под названием «Молодежный центр»…

  19.  vovbue

    0

    0

    Перевожу статью на русский язык:
    С подачи БРСМ при поддержке областных властей было вложено 20 миллиардов в реконструкцию кинотеатра «Гродно»+13 миллиардов в прошлом году+ больше 13 миллиардов в этом (пусть будет 15)
    Из других достижений: были закрыты частные кафе и т.п. + уволено 23 человека из штата.
    теперь вместо кинотеатров там, по большей части, бары. Т.е. спаиваем молодежь!
    Предприятие хронически убыточное, но убыток всего каких-то 1,5-2 миллиарда в год. Но если вкинуть туда еще, то ВОЗМОЖНО скоро можно будет работать в «0» !!!!

  20. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Облисполком принял решение вложить в модернизацию кинотеатров дополнительные средства.

    Власть работает,а Гродно хорошеет и развивается 🙂
    А в городской киноиндустрии с назначением Юрия Марьяновича произошёл просто прорыв и это всё благодаря воле и деловым качествам этого человека,побольше бы на Гродненщине таких руководителей! БРСМ рулит! 🙂

  21. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    nu da ladno :

    В отсутствии “хозяйки бала” попытаюсь предугадать ход ее мыслей

    Молодец, ход мыслей правильный.
    Социальный аспект всегда на первом месте в социальноориентированном государстве,особенно в таком стремительно развивающемся и процветающем,как наша синеокая Белоруссия 🙂

  22.  zxcv199

    0

    0

    предлагаю конкурс! Заминусуй Гроднозадого!!!
    И… Старт!)

  23.  Fatal1ty

    0

    0

    Grodno_Za :

    undefined

    Не знаю как вы, а я в Беларусi живу.

  24.  Ja_iz_Grodno

    0

    0

    Беларусь — назаўжды!!!

  25.  Ja_iz_Grodno

    0

    0

    zxcv199 :

    Выходят на окупаемость!!! А зарплаты Юрий Марьянович как получает? 80% от оклада? Как работники убыточных предприятий? Или полным рублем?
    Вопрос: Почему Чебуречная называется Чебуречной а не молодежным центром? Бар Баром а не молодежным центром? Там и там продает бырло молодым людям, так хотят воспитать будующее поколение нашей страны?
    Может хватит выдавать идею впаривать и набить свой карман место того что бы воспитать спортивную здоровую молодежь…

    под названием “Молодежный центр”…

    ваши прэдлажэния канкрэтна!!!

  26.  Zutek

    0

    0

    По моему самое позитивное в этой новости это имя и фамилия гендиректора киновидеопроката.

  27.  vitorio

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Уверен, что, если бы не было таких бестолковых и бессовестных «идеологов», как вы, люди гораздо бы позитивнее относились к подобным новостям.

  28. bamboobox bamboobox

    0

    0

    Была в начале этого дела инфа, что когда секта мудаков получила как и хотела — под свою крышу бывший кинотеатр «Гродно», то было заранее обговорено, что ремонт и доработка здания, оплата коммунальных услуг и недвижимости будет производиться за счет города.

    Плюс — этот кинотеатр находится в самом центре города. Так что эти мудозвоны просто многого хотят, а честно заработать неспособны в силу зайчьих мозгов и тупизны природы своей.

    Любой коммерсант из тех, кто сам добился всего, это бы здание давно вывел в разряд суперокупаемого, не то, что эти «..см»

  29. Lucrezia1191 Lucrezia1191

    0

    0

    Grodno_Za :

    nu da ladno :

    В отсутствии “хозяйки бала” попытаюсь предугадать ход ее мыслей

    Молодец, ход мыслей правильный.
    Социальный аспект всегда на первом месте в социальноориентированном государстве,особенно в таком стремительно развивающемся и процветающем,как наша синеокая Белоруссия

    А што гэта вы НАШУ Сінявокую на маскальскі манер называеце??

  30.  Schveller

    0

    0

    я тоже приложил руку к ремонту этого барделя 🙂

  31.  ry86

    0

    0

    Как всегда поражает говнозадый выродок со своими комментами )))))))

  32. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    двухуровневый ресторан, кухня которого, по прогнозам, сможет обслужить более тысячи посетителей в сутки,

    Извините, но ресторан на тысячу человек в сутки ЗОВЕТСЯ СТОЛОВАЯ.
    зы. извините, что разрушил ваши грёзы 🙂

  33. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Fatal1ty :

    Не знаю как вы, а я в Беларусi живу.

    не знаю, не знаю. В беларуси жить на одну зарплату невозможно. 🙂

  34. mark626 mark626

    0

    0

    надеюсь на бойцовском ринге можно будет провести бой с представителем из ЖКХ….)))

  35.  a13shade

    0

    0

    пизд*шь. Сжечь это здание вместе со свем БРСМ’ом.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.