В редакцию газеты «Гродненская правда» пришел официальный ответ из института «Гродногражданпроект». Причины появившейся трещины в Гродно на доме по улице Соломенковской, 7 следующие:

Коробка дома строилась с марта по декабрь 2011 г. Следует отметить, что такого типа здание в Гродно «Облсельстрой» строил впервые, при этом подрядчик – ПМК из Щучина несколько раз менял линейных работников на стройке. Это в какой-то мере повлияло на стабильность контроля качества работ. Торцевая несущая стена, согласно последним нормам и проекту, выполнена с серьезным утеплением слоем пенопласта внутри и наружным слоем из газосиликатных блоков. При этом наружный газосиликатный ненесущий слой связан по проекту с основной несущей кирпичной стеной частыми стеклопластиковыми связями и на углах арматурными сетками.

К сожалению, при проверке арматурных сеток в отдельных местах не оказалось. Это и явилось одной из причин отслоения внешнего газосиликатного слоя от основной несущей стены по линии среднего слоя из пенопласта.

Второй очень вероятной причиной явилось вхождение в зиму незаконченной коробки без кровельной защиты и временного укрытия стены, и во внутренний слой стены, безусловно, попадала атмосферная влага, накапливаясь там в рыхлом слое. В последующем она за один сезон не могла выветриться, и в зиму 2012–2013 года замерзла и способствовала некоторому смещению наружного слоя. В связи с этим институтом выдано решение по «пришивке» наружного слоя газосиликата к несущей кирпичной стене распорными дюбелями, которые заменяют пропущенные сетки. Это и выполнено «Гроднооблсельстроем», причем для большей гарантии подрядчик по своей инициативе дополнительно продублировал один ряд дюбелей вторым, а также на углах чердака установил обхватывающие металлические скобы. Это обеспечит надежность от повторных трещин.

По поводу надежности несущих конструкций дома комиссия при проверке не обнаружила даже малейших признаков деформаций фундаментов и несущих конструкций.

Это подтверждает правильность выводов комиссии о причинах трещины, которая, кстати, проявилась не на всю высоту здания, а только в пределах верхних шести этажей из девяти. При этом следует учесть, что несущий кирпичный слой стены толщиной 38 см имеет несущую способность около 55 т/м.п, что в 2 раза превышает фактическую нагрузку на нее.

Поэтому надежность здания и безопасность эксплуатации дома гарантированно обеспечены, и подвергать это сомнению нет никаких оснований.
Дом комиссионно обследован, выдано решение по заделке трещины и до 5 июня, т. е. в пределах гарантийного двухгодичного срока, эта работа была закончена.


Читайте также:

  1. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    в первый раз в первый косяк )

  2.  katman

    0

    0

    ппц — неположили арматуру, а бабло за неё и её монтаж взяли.

  3.  bober_

    0

    0

    Вот так строят все дома, а косяки в некоторых только устраняют…

  4.  Alies60

    0

    0

    Так Сельстрой до этого одни коровники строил, а теперь построили коровник в 9 этажей. Друг в соседнем доме №5 живет — после их «отделочных» работ все внутри надо менять! Зашел в новый дом — ужаснулся, качество работ отвратительное, в окнах щели, трещины пошли еще до того, как дом сдали, линолеум на кухне сложен из лоскутков и так чего не коснись! Сельстрой решил срубить бюджетного бабла (дом социальный), а как строили коровники и свинарники, так и дом построили не лучше!

  5. Gosha75 Gosha75

    0

    0

    Как-то все это туманно…

  6. stn stn

    0

    0

    » Поэтому надежность здания и безопасность эксплуатации дома гарантированно обеспечены, и подвергать это сомнению нет никаких оснований. »

    На ум приходят слова «Девольвации не будет, самолета не было.»

  7.  Свежий ветер машет плетью

    0

    0

    katman :

    ппц – неположили арматуру, а бабло за неё и её монтаж взяли.

    Ждём. Скоро с наступленіем сезона дождей выяснітся, что они ещё кое-что кое-куда не положили

  8.  veronushka

    0

    0

    Какая херня: » …которая, кстати, проявилась не на всю высоту здания, а только в пределах верхних шести этажей из девяти». Хватит одному этажу сложиться, и все остальные лягут.

  9.  vicnaum

    0

    0

    Интересно, а у нас в монолите арматуру строители не сп..дили?

  10.  mail.ru ЭЛИГОС

    0

    0

    А Это Ты Позже Узнаешь))) так что спать ложись В Каске От греха Подальше)))@ vicnaum:

  11. kinzor kinzor

    0

    0

    у знакомых квартира в одном из сельстоевских домов — стены настолько кривые что с трудом двери поставили, долго плевались

  12.  aleksfly

    0

    0

    Дом комиссионно обследован, выдано решение по заделке трещины и до 5 июня, т. е. в пределах гарантийного двухгодичного срока, эта работа была закончена.

    в пределах гарантийного двухгодичного срока???
    еще одни работают как часы…

  13.  aleksfly

    0

    0

    А подрядчика лишить бы лицензии на строительство подобных сооружений.
    Пусть дорожки тротуарные делают, раз дома не могут…

  14. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    пришел официальный ответ из института “Гродногражданпроект”

    Сегодня Глава государства Александр Григорьевич Лукашенко на совещании с рабочей группой по проблемным вопросам строительной отрасли констатировал критическую ситуацию в строительной отрасли и потребовал устранения всех глубинных проблем, и недостатков строительной отрасли.
    Так что стройиндустрия Белоруссии под конторолем и скоро мы увидим перемены в её работе, наш Президент в таких вопросах не шутит.

    «Ситуация в строительстве не просто настораживает, а складывается критической. И не только потому, что у строителей недостаточные объемы, вопрос в том, что какое направление ни возьми — в строительстве полный обвал, начиная от неудовлетворенности граждан сроками, качеством и стоимостью строительства и заканчивая той коррупцией, в которой погрязла вся отрасль», — сказал глава государства.

    http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-v-stroitelnoj-otrasli-skladyvaetsja-kriticheskaja-situatsija_i_638010.html

  15. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    А плесень и грибок уже не проблема? Типо, скажите спасибо, что стоять будет.
    Даже стиль отписки — «на отъ@бись»

  16.  santa-barbara

    0

    0

    желаю, чтобы у строителей между ягодиц образовались такие же «микротрещины».

  17. mark626 mark626

    0

    0

    меня убивает фраза: «К СОЖАЛЕНИЮ, при проверке
    арматурных сеток в отдельных
    местах не оказалось.» Главное чтобы их сожаления когда-нибудь не превратились в соболезнования

  18. Дед Барадед Дед Барадед

    0

    0

    mark626 :

    меня убивает фраза: “К СОЖАЛЕНИЮ, при проверке
    арматурных сеток в отдельных
    местах не оказалось.” Главное чтобы их сожаления когда-нибудь не превратились в соболезнования

    В уголовное дело, по поводу хищения (а они признались, что оно было)

  19. F1 F1

    0

    0

    А гарантия на это творение, как у жилстроя-2 года?

    Grodno_Za :

    и скоро мы увидим перемены в её работе

    Ты не увидишь-панелью перекрытия тебя прикроет.

  20.  Паулик Агародны Тролль

    0

    0

    «Это подтверждает правильность выводов комиссии о причинах трещины, которая, кстати, проявилась не на всю высоту здания, а только в пределах верхних шести этажей из девяти.»

    А какая ж мать иго разница между 6-ю из 9-ти этажей и всю высоту???

  21. ocelot ocelot

    0

    0

    это трещины параллельных миров. надо астральной смазкой замазать :-}

  22. gonzo gonzo

    0

    0

    стянули скобами, наколотили дюбелей, да и трещина то небольшая — всего на 70% стены)) и это новое здание, которое рассчитано на 100 лет эксплуатации))))
    КОШМАР!!! тут точно не помешало бы дело завести… а не они все за спикуляцию судят. куда смотрит наше доблесное кхб?

  23.  Viktoria_PGS

    0

    0

    линейных на кол!! Это их косяк между прочим. Тем более что их было много, как тут изложено. А ведь они должны следить чтобы все строилось по проекту. Т.к в проекте исключены косяки, в силу того что проект типовой…и много раз по нему строилось. А арматуры много загнать не получилось видимо…ее в каждый ряд укладывать не надо…

  24. vvk174 vvk174

    0

    0

    пипец какой-то…

  25. felix13 felix13

    0

    0

    Коню понятно,что просел фундамент,а они тут дебаты про несущую способность стен проводят…А фундаменты в Марте начали делать,заметьте,не в лютые морозы……

  26.  Viktoria_PGS

    0

    0

    @ felix13:
    если бы просел фундамент, то лежал бы домик уже. Там стены кирпичные несущие- они целы. Беда в том, что не связали 3 слоя стены между собой. Вот и все. Хотя я то не видела как там дело обстоит…может и по внутренним граням стен трешины такие же…тогда совсем край. А так, есть шанс на нормальную дальнейшую эксплуатацию после усиления стен

  27. felix13 felix13

    0

    0

    Viktoria_PGS :

    Беда в том, что не связали 3 слоя стены между собой.

    Ну,вообще-то тоже очень может быть…Тогда ставятся маячки,и через н-ное время видно,куда идет усадка-вниз или в сторону,соответственно ставится диагноз зданию.Но,Viktoria_PGS,хочу Вам сказать,поскольку мне видится,что компетентны Вы в таких вопросах,наверняка образование позволяет=в таком здании д.б.хотя бы два армопояса,один-на втором этаже,второй -на предпоследнем(ну во всяком случае для типовых проектов).Так может и их забыли сделать?При их наличии не отходила бы так стена,…(Цитата-В Гродно по улице Соломенковской, 7 на фасадах их подъезда появились большие трещины, протянувшиеся [B]от фундамента до крыши[/B] девятиэтажного здания.)

  28. Константин Филиппов twitter.com filkin

    0

    0

    Grodno_Za :

    пришел официальный ответ из института “Гродногражданпроект”

    Сегодня Глава государства Александр Григорьевич Лукашенко на совещании с рабочей группой по проблемным вопросам строительной отрасли констатировал критическую ситуацию в строительной отрасли и потребовал устранения всех глубинных проблем, и недостатков строительной отрасли.
    Так что стройиндустрия Белоруссии под конторолем и скоро мы увидим перемены в её работе, наш Президент в таких вопросах не шутит.

    “Ситуация в строительстве не просто настораживает, а складывается критической. И не только потому, что у строителей недостаточные объемы, вопрос в том, что какое направление ни возьми – в строительстве полный обвал, начиная от неудовлетворенности граждан сроками, качеством и стоимостью строительства и заканчивая той коррупцией, в которой погрязла вся отрасль”, – сказал глава государства.

    http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-v-stroitelnoj-otrasli-skladyvaetsja-kriticheskaja-situatsija_i_638010.html

    а что ж ты не упомянула насчет коррупции! как там дядя Саша сказал «мы проверили , что почти все коррумпированы » словом «почти» можно предположить ,что это где то 80% , вот тебе и министерство,вот тебе и власть!

  29.  avtodoktor

    0

    0

    почему до сих пор не заведено уголовное дело ???????????

  30.  Viktoria_PGS

    0

    0

    @ felix13:
    Я Вам больше скажу…сетки должны укладывать в три верхних ряда на КАЖДОМ этаже

  31. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Grodno_Za :

    пришел официальный ответ из института “Гродногражданпроект”
    Сегодня Глава государства Александр Григорьевич Лукашенко на совещании с рабочей группой по проблемным вопросам строительной отрасли констатировал критическую ситуацию в строительной отрасли и потребовал устранения всех глубинных проблем, и недостатков строительной отрасли.
    Так что стройиндустрия Белоруссии под конторолем и скоро мы увидим перемены в её работе, наш Президент в таких вопросах не шутит.
    “Ситуация в строительстве не просто настораживает, а складывается критической. И не только потому, что у строителей недостаточные объемы, вопрос в том, что какое направление ни возьми – в строительстве полный обвал, начиная от неудовлетворенности граждан сроками, качеством и стоимостью строительства и заканчивая той коррупцией, в которой погрязла вся отрасль”, – сказал глава государства.
    http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-v-stroitelnoj-otrasli-skladyvaetsja-kriticheskaja-situatsija_i_638010.html

    Сколько таких совещаний было за почти 18 лет у «великого рулевого». А яма в экономике , да и в политике все глубже и глубже… Когда в бордель перестают ходить клиенты ,то не переставляют кровати а блядей меняют.

  32.  donfitill

    0

    0

    Сегодня Глава государства Александр Григорьевич Лукашенко на совещании с рабочей группой по проблемным вопросам строительной отрасли констатировал критическую ситуацию в строительной отрасли и потребовал устранения всех глубинных проблем, и недостатков строительной отрасли.-а новый жилищный кодекс это как?тут походу все в доле.ворон ворону глаз не выклюет.и воще гродно-за сама то веришь во все?кстате чё платят то за лай?

    @ Grodno_Za:

  33.  vovbue

    0

    0

    Grodno_Za :

    пришел официальный ответ из института “Гродногражданпроект”
    Сегодня Глава государства Александр Григорьевич Лукашенко ….
    Так что стройиндустрия Белоруссии под конторолем .

    Вот ПОЗОР стране, в которой Идеолухи не знают названия страны. Я бы Вас только за это уволил незамедлительно.
    Официальное название страны — Республика Белорусь.
    Это название утверждено Законом Республики Беларусь от 19.09.1991 г. №1085-XII «О названии Белорусской Советской Социалистической Республики и внесении изменений в Декларацию Верховного Совета Белорусской Советской Социалистической Республики о государственном суверенитете Белорусской Советской Социалистической Республики и Конституцию (Основной Закон) Белорусской ССР».
    В п. 1 этого Закона отмечено, что Белорусскую Советскую Социалистическую Республику впредь называть
    «Республика Беларусь «, а в сокращенных и составных названиях — » Беларусь «. Установить, что эти названия транслитерируются на другие языки в соответствии с белорусским звучанием.

  34.  Bir

    0

    0

    @ vovbue:
    наш гражданин не мог допустить такой ошибки. Предполагаю, что — это риссияка и этим себя выдало… они ж уже как америкосы дальше своей страны больше ничего не знают…

  35. ocelot ocelot

    0

    0

    не Белорусь,а Беларусь. А вообще я живу в Белоруссии,а Беларусь-это марка трактора

  36. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Трактор Беларус, страна Беларусь.

  37.  lorri

    0

    0

    ИДИОТЫ! НАРУШИЛИ ПОЛНОСТЬЮ ТЕХНОЛОГИЮ, ЗАБЫЛИ О ТОМ, ЧТО ТАМ БЫЛО БОЛОТО, А ДВИЖЕНИЕ ГРУНТОВ, А УСАДКА САМОГО ДОМА. СТРОИЛИ КАК ХОТЕЛИ, А ТЕПЕРЬ ПИШИТЕ «УСПОКОИТЕЛЬНУЮ ЛАПШУ» АВОСЬ ПРОКАТИТ. ГДЕ ВАШ ХВАЛЕННЫЙ ГОСТЕХНАДЗОР? ИЛИ ТОЛЬКО ЧАСТНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ ДРАТЬ УМЕЕТЕ?

Оставить комментарий




Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Август 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июл  
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.