Гродно плюсТелеканал «Гродно ПЛЮС» официально начал свое вещание по кабельному телевидению с 1 октября 2008 года, тестовые трансляции состоялись 13-15 июня во время VII Республиканского фестиваля национальных культур и 13 сентября, когда город праздновал своё 880-летие. Инициатором создания телеканала стал Гродненский горисполком. На сегодняшний день ежедневное вещание «Гродно ПЛЮС» составляет 2 часа 15 минут. В ближайших планах увеличение вещания до 4 часов в день.

Сам я практически не смотрю этот канал, т.к. в то время, когда я дома, либо уже ничего не показывают, либо на других каналах идет что-то более интересное. Тем не менее программ у телеканала уже сейчас достаточно много.

«Новости» — информационная ежедневная программа. Выходит в 19.00, 22.00 и повторяется в 8.00 утра следующего дня.

«О погоде и не только…» — ежедневная телепередача, в непринужденной форме рассказывающая телезрителям о климатических атмосферных явлениях, с привлечением уникальных фактов истории погоды в Гродно прошлых лет, народными приметами, присказками, пословицами и указанием именин по календарям православной и католической конфессий. Выходит ежедневно в 19.15.

«Архитектурные жемчужины Гродно» ­- серия фильмов об исторических архитектурных достопримечательностях нашего города. В архиве телеканала уже имеются фильмы о Свято-Борисо-Глебской Коложской церкви XII века,  Старом и Новом королевских замках, Гродненской синагоге, первой на территории страны аптеке-музее, пожарной каланче и пожарно-техническом музее МЧС. В ближайшие месяцы будут выпущены новые фильмы, которые продолжат эту серию, открывающую малоизвестные факты из истории нашего города.

«Званый гость» — ежедневная вечерняя программа. Знакомит с яркими личностями, знаменательными датами,   важнейшими событиями в жизни города, комментариями к принимаемым властями решениям. Выходит ежедневно в 19.30. Пару раз видел программу, интересно было только один раз))).

«Будьте здоровы» — передача о здоровье. Цель передачи — профилактика заболеваний. Выходит по вторникам в 19.40.

«Полистаем прессу» — еженедельный обзор областной прессы. Выходит по вторникам и пятницам в 19.20.

«Принеманский календарь» — еженедельная передача о наиболее значимых в истории города и области событиях с древнейших времен и днях рождения гродненцев, вписавших свои имена в летопись Гродно. Выходит каждый четверг в 19.20.

«Перекресток» — еженедельный обзор происшествий на дорогах города и области. Выходит по понедельникам в 19.20.

«Спортобзор» — аналитический обзор главных спортивных событий Гродненщины с информацией о клубах и командах региона, их выступлениях в чемпионатах страны. Продолжительность 30 минут. Выходит по пятницам в 19.50.

«Территория музыки» —   десятиминутная передача для молодежи о современных малоизвестных гродненских музыкантах и исполнителях. Чаще всего это школьники или учащиеся колледжей и ПТУ, которые мечтают о большой музыке, делают на этом пути первые шаги. Выходит раз в неделю в понедельник в 19.50.

«Взгляд репортёра» — цикл публицистических репортажей о наиболее неординарных событиях в городе и героях этих событий, наших земляках, проявивших себя с положительной или отрицательной стороны. Хронометраж 30 минут. В настоящее время ведутся съёмки следующей передачи цикла «Взгляд репортёра».

«Музыкальная пауза» — телепередача, дающая возможность телезрителям познакомиться с видеоклипами гродненских музыкантов и исполнителей. Когда идет, не известно.

Кто-нибудь передачи из этого списка смотрел?


Читайте также:

  1.  Доктор Вербель

    0

    0

    Не-а, не смотрел, приду домой, попробую настроиться

  2.  Alex_Lion

    0

    0

    А я как включу этот канал, то ничего, кроме старых видеоклипов с зеленой полоской снизу экрана не вижу

  3.  Новогодний корреспондент

    0

    0

    “Званый гость” нудновато как то

  4.  alia

    0

    0

    там вообще все передачи нудные и непрофессионально сделанные, смотреть противно таких, блин, профессионалов в кавычках…
    и правда только старые клипы с зеленой полоской внизу и обьявки…а ведь кто-то з/п получает и премии за этот канал….

  5.  mandarin

    0

    0

    а зачем он нужен?
    какая у него генеральная цель? деньги зарабатывать или просто для галочки?

  6. s13 s13

    0

    0

    @ mandarin: как сказано на странице телеканала на сайте горисполкома, основное направление — информирование жителей города о всех наиболее важных событиях в политической, экономической, социальной и культурной жизни областного центра и региона, пропаганда историко-культурного наследия города Гродно, воспитание духовности и обращение к общепризнанным человеческим ценностям.

  7.  vit-k

    0

    0

    НОРМАЛЬНЫЙ КАНАЛ ВЕЧЕРОМ ХОРОШАЯ ИНФАРМАЦИОННАЯ ПРОГРАМА(ЛУЧШЕ ЧЕМ НА ЛАДЕ НАВИНЫ РЕГИОНА)
    А ЕЩЁ ТАМ СИМПОТИЧНЫЕ ВЕДУЩИЙ (ДЕВУШКИ)
    ВСЁ В ПЕРЕДИ У НОВОГО КАННАЛА

  8.  vit-k

    0

    0

    vit-k :

    НОРМАЛЬНЫЙ КАНАЛ ВЕЧЕРОМ ХОРОШАЯ ИНФАРМАЦИОННАЯ ПРОГРАМА(ЛУЧШЕ ЧЕМ НА ЛАДЕ НАВИНЫ РЕГИОНА)

    А ЕЩЁ ТАМ СИМПОТИЧНЫЕ ВЕДУЩИЙ (ДЕВУШКИ)

    ВСЁ В ПЕРЕДИ У НОВОГО КАНАЛА

  9.  s@sh

    0

    0

    Ну вот не понимаю я что значит «пропаганда историко-культурного наследия города Гродно»
    Т.е. типо надо учить историю или по музеям ходить хз.

  10.  Васисуалий

    0

    0

    alia :

    все передачи нудные и непрофессионально сделанные, смотреть противно таких, блин, профессионалов в кавычках

    а ведь кто-то з/п получает и премии за этот канал….

    я ходил на собеседование по трудоустройству на этот канал в начале прошлого года, но зарплату которую они предлагали даже стыдно вслух произносить — я семь лет назад в первый год работы получал в полтора раза больше.
    так что это обычная бюджетная организация с соответствующей зарплатой, хороший специалист за такие деньги работать не будет… ну разве что совсем выхода нет.

  11.  s@sh

    0

    0

    Был бы коммерческий канал, было бы совсем другое дело

  12.  Космодромыч

    0

    0

    Люди которые там были, говорят что рабочий персонал там нубы полнейшие.

    Кто-нибудь передачи из этого списка смотрел?

    Это VHS качество передач и смотреть то не хочицца…
    Иногда кажецца что смотриш Гродненское ТВ в 90-х годах 😀

  13.  interesant

    0

    0

    И градусник у них в левом верхнем углу нагло врёт!

  14. s13 s13

    0

    0

    interesant :

    И градусник у них в левом верхнем углу нагло врёт!

    а я всегда только по этому градуснику погоду и смотрю)))

  15. Dark_Light Dark_Light

    0

    0

    s@sh :

    Был бы коммерческий канал, было бы совсем другое дело

    Работаю в Минске на 1м комерческом- рекламном телеканале(с лицензией на рекламный канал)
    и тут всё упирается в деньги или нежелание руковондства делать(тратить деньги) что-то действительно стоящее. на всем экономят.
    так что везде так. на ГТ тож начальство думает как бы с экономить, вот и смотреть то особо ненашто… 🙁 а зря!

  16.  azarius

    0

    0

    Детский сад. Нах было закрывать программы на гродненском телевидении и перекрывать его каналом «Лад» чтобы изобретать велосипед?

  17. Dark_Light Dark_Light

    0

    0

    просто правительство решило прижать вседозволенность у региональных телекомпаний. очконули типа….
    а что вы незнали? я думал об этом все знают…

  18.  notarius

    0

    0

    да проблема кадров ессно присутствует, но предлагая такие оклады, это совсем не удивительно … да и понятное дело что сформировать изначально очень грамотный состав весьма тяжело.. по этому после небольшой ротации кадров все будет хорошо …. по поводу качества вещания тут другой вопрос… бюджет для построения телеканала был уж очень скромен… по этому у инженров которые строили канал с 0 была только одна проблема , как влезть в эти деньги учитывая все хотелки руководителя канала …
    …а вообще на сколько я почувствовал бывая на ГП там довольно молодая команда, начинающих и не только, специалистов с которыми приятно работать 🙂

    ЗЫ. не являюсь сотрудником телеканала 🙂

  19.  chukcha

    0

    0

    Смотрю телеканал «Гроно Плюс» периодически. Мои мнения:
    1.цитата: «…Тем не менее программ у телеканала уже сейчас достаточно много.»
    Все без исключения программы сняты в студии. Картинок с улицы — минимальное количество + они «качуют» из одного сюжета в другой. Сложилось впечатление, что опреаторы и авторы сюжетов просто ленятся выйти на улицу и наснимать разбивок в городе. Обратите внимание, что 90% сюжетов во всех программах снято в пределах центра города, т.е. там, где ближе и никуда не надо ехать.
    2.“Новости”
    В тележурналистике есть главное правило: вербальная новость без картинки — не новость и в эфир не выйдет. На «Гродно Плюс» преобладают новости без картинок.
    3. «О погоде и не только…”
    Я это называю — «секс по телевизору»: безграмотно одетые и намакияженные девушки томными голосами сообщают сведенья из интернета о погоде+из отрывных календарей и того же интернета о народных забобонах. В сентябре-октябре хоть не ленились на улице снимать, а сейчас и эта рубрика стала абсолютно студийной.
    4.“Званый гость”
    Опять-таки беседа в студии с редким использованием «качующих» городских картинок, когда-то единожды снятых. Ни разу не получилось досмотреть эту программу до конца — рука сама тянулась к пульту.
    5.»Будьте здоровы”
    И снова студийная съемка+некорректное вырезание+ почему-то в программе о здоровье- кроваво-красный фон. Планы обоих говорящих в кадре — в профиль, далеко не всегда и не у всех выигрышный.
    6.“Полистаем прессу”
    Не стоит лукавить! Надо называть все своими именами — «Полистаем Гродненскую Правду». Единственный человек, который старается выдавить хоть какую-то эмоцию перед камерой — ведущая этой рубрики. Респект ей.))
    7.“Принеманский календарь” назвали бы сразу — «Полистаем Совесткую Энциклопедию» только на беларускай мове.))))
    8.“Спортобзор”
    Человеку, который говорит закадровый текст нельзя произносить ни слова в эфире. Нет ни тембра, ни дикции, ни толка-чувства-расстановки.
    9.“Территория музыки”
    Радует идея продвигать свое! Но пока получается пустой трёп опять-таки в студии. При этом парниша, который пытается изображать жизнерадостного чела в кадре, просто книжек мало читал — по сему и речь неразвитая. Слов бедняге не хватает. Вердикт: НЕ ВЕРЮ! Ребята, не надо разговоров, просто крутите клипы)))

    Резюме:
    цитата: «Инициатором создания телеканала стал Гродненский горисполком..»
    Для отчета в Горисполкоме, наверняка, такое вещание подходит и даже более того — соответствует всем поставленным целям и задачам. Новости сообщаются, иторичесике ценности пропагандпруются, свой медийный продукт продвигается, люди приглашаются… Вот только нечестно как-то получается по отношению к зрителю… И с ужасом предвкушаю 4-часовое вещание…
    Удачи и творческого вдохновения всем, кто трудится на новоиспеченном (или мертворожденном?) канале!

  20.  Космодромыч

    0

    0

    мертворожденном…

    Так везде и выходит, что в подобных сверах обычно работают люди у которых отсутствует талант 🙁

  21. Dark_Light Dark_Light

    0

    0

    скорее всего этот талант спит крепко из-за отказа начальства тратить деньги на креативные вещи.
    из личных наблюдений про ТВ: человек работает хорошо. производит стоящий продукт, делает интересные вещи, до тех пор пока ему маломальски нормально плотят, как только начинают зажимать… тут и творчеству приходит тихий час. работа идет по принципу — ЛЯПІ БО НЕ НАМ ГЛЯДЗЕЦЬ! причем это на всах телекомпаниях в РБ!

  22.  rediska

    0

    0

    interesant :

    И градусник у них в левом верхнем углу нагло врёт!

    Вообще сам недавно узнал, что НАШ ГОРОД, где действительно есть градусник и Гродно плюс — это совершенно два разных канала.Да и ДУРАЦКИЕ фильмы и клипы это передает гарант.У Гродно плюс лишь вроди эфир с 19, еще как-то видел их передачи в 8 утра.Хотелось бы по больше молодежных программ

  23.  rediska

    0

    0

    chukcha :
    Мда!Развел тут настоящий курятник, засать все могут, подняться с колен не каждый.Так вперед,»профессионал», по тебе Москва плачит
    уже до Гродно доносятся звуки Welcom!!!!!!
    А, работникам телика — РЕСПЕКТ,не надо слушать других, просто на совесть делать продукт, все у вас получиться!

  24.  interesant

    0

    0

    rediska :

    но ведь эти каналы на одной «кнопочке»,а значит,для нас не посвещённых это «один канал». И согласись(все согласятся) — канал(ы) конченый(е), и никакого респекта! «Радиоточка колхозная».

  25.  GY

    0

    0

    Респектище!!!

  26.  Космодромыч

    0

    0

    @ rediska:
    Как-раз таки пусть слушают других, тогда то и будут работать на совесть.

    И ваще, даже если зарплата маленькая (а маленькая скорее всего из-за малой популярности канала, соответственно и рекламы, от которой бабло идёт), то стоило бы за эти деньги поднимать на ноги канал, не всё же сразу строицца, в будущем было бы лучше, и чисто творчески те люди которые делают всё на канале, могли бы подняться в высь, а соответственно и устроиться получше…

  27.  chukcha

    0

    0

    rediska :

    Мда!Развел тут настоящий курятник, засать все могут, подняться с колен не каждый

    А кто ж их, бедненьких, на коленки-то поставил?rediska :

    Так вперед,”профессионал”, по тебе Москва плачит
    уже до Гродно доносятся звуки Welcom!!!!!!

    к телеку не имею ни малейшего отношения, тем паче мое мнение должно зацепить тамошних мастеров. А, может, rediska к ним и относится?))))) Тогда покорнейше прошу простить — не удалось рассмотреть талантливейшую личность))))))))

  28.  interesant

    0

    0

    Что-б завоевать сердца гродненцев,нужно каналу демонстрировать настолько актуальную и интересную информацию о Гродно,что-бы она «зацепила» и заинтриговала(«а что-ж там будет дальше?») Например сводки-видеосюжеты совмесные с ГАИ,свежие новости Гор./Рай./Облисполкомов,анализ цен на продукты,о работе,о безработице,обо всём том что касается непосредственно нас,жителей этого города.Что-б на канале мы видели наших соседей,знакомых,себя.А музыку пусть показывают музыкальные телеканалы в стереофоническом аудиодиапазоне.

  29.  rediska

    0

    0

    А, может, rediska к ним и относится?)))))
    не являюсь работником тв и СЛАВА БОГУ:)))))))))А, то такое выслушвать………….а вот по вашей критике не сказал бы, что не имеете отношения к телику.Я, вот бы так и не разбомбил,как-то для простого обывателя уж очень смело написано:
    .“Новости”
    В тележурналистике есть главное правило: вербальная новость без картинки — не новость и в эфир не выйдет. На “Гродно Плюс” преобладают новости без картинок.

  30.  chukcha

    0

    0

    rediska :

    Я, вот бы так и не разбомбил,как-то для простого обывателя уж очень смело написано:
    .“Новости”
    В тележурналистике есть главное правило: вербальная новость без картинки — не новость и в эфир не выйдет. На “Гродно Плюс” преобладают новости без картинок.

    Благодарю, rediska, за комплимент!!!)))
    А я не «простой обыватель»! Я — мыслящий телезритель!)))
    А про смелость и грамотность… Дык книжек читайте больше, rediska, анализируйте увиденное по телеку и в интернете, и Вы сможете аргументированно отстаивать свою точку зрения. По-моему, это — позволительная роскошь!))) Не правда ли?

    P.S.: фраза про новости без картинки, кстати, принадлежит одному из руководителей BBC

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Май 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Апр  
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.