Журналистка «Московской правды» поделилась впечатлениями об отдыхе в белорусском санатории.

Журналистка "Московской правды" посетила Беларусь вне пресс-туров, участницей которых была раньше

Галина Снопкова посещала нашу страну и раньше — во время пресс-туров, которые периодически с размахом организовывают для работников российских СМИ власти Беларуси. Однако, судя по ее комментарию, оставленному на сайте sanatorii.by, во время отдыха в санатории в Поречье в Гродненской области журналистка увидела картину, которая сильно отличается от того, что ей показывали ранее. Приводим текст отзыва полностью:

— Мое вселение началось по-советски. Аж за два месяца до заезда я начала переписку с санаторием, просила самый тихий номер на верхнем этаже, чтобы под окном ничего не гудело. Обещали. Но поселили на 1 этаже под лестницей напротив входа, и каждый входящий-выходящий производил звуки типа «бум-бум» «топ-топ» «хлоп-хлоп» прямо мне по голове.

Зашла в туалет, на сиденье унитаза коричневые пятна… Вымыла. Пару часов пыталась привыкнуть к шагам и хлопанью, но поняла, что это будет не отдых. Пошла менять номер. Горничная бросила в лицо: «Начинается!» Предложили на втором этаже, но там гудит столовая. Из двух зол выбрала это. В новом номере унитаз тоже был забрызган, пришлось помыть… В ванной не было ни мыла, ни бумаги, пришлось просить. Вот так с обманутых обещаний, выговора горничной и двух грязных унитазов начался мой отдых. Кстати, потом приезжал народ с детьми, с палочками, просились на первый этаж, но их селили выше. Парадокс.

В ванной полотенца вешать не на что — малюсенькие крючки, но на полотенцах нет петель. В моем номере окно не открывалось, а балкон не закрывался, он смежный, перегородки нет. Как хранить деньги, компьютер?

Стаи бродячих кошек и собак, лающих и воющих ночи напролет — это на самом деле проблема. В жару окно не открыть, там тявки выясняют отношения. Я целиком спала ночь с вечера до утра лишь два раза: когда был дождь и когда у меня поднялась температура.

Кормят хорошо. Но официантки начинают собирать посуду задолго до того, как народ поест. Грохот на всю столовую, брызги из тарелок! Пожаловались диет-сестре. Она согласилась: «Да, вы правы, все говорят об этом». А потом запричитала: бедные официантки, у них нет ни завтрака, ни обеда, ни ужина… «Ноу коммент», как говорится.

Еще ряд нелепостей. Туалет в центральном холле перед столовой работает… три раза в день, строго по часам, в остальное время он закрыт. Санитарок не хватает. Так же работает и бювет с минералкой. Тренажерный зал открыт 1 час в день. Вопрос: зачем нужны тренажеры, которые 23 часа в сутки стоят под замком? Некоторые процедуры отпускают лишь 1 час в день, это собирает очереди.

В стране объявлен Год бережливости. Администрация санатория с маниакальной настойчивостью целый день гасит свет в коридорах, в холле, у столовой. Народ идет кушать в кромешной тьме. Много пожилых с тростями, в очках, спотыкаются. Я включала по дороге свет, пару раз застала человека в костюме, который тут же все выключал. Спросила: зачем вы это делаете, там же ступенька? Ответ был сюрреалистичным: «Ее все равно не видно…» Датчики движения есть на 2 и 3 этаже, почему бы не поставить их там, где ходит весь санаторий?

Многие приезжают сюда за грязями. Раздевалка — это закуток полметра на метр, где одновременно находятся люди сухие, мокрые, после грязей. В душе сломан держатель, из ржавого смесителя брызжет кипяток. Приходится одной рукой держать душ, уворачиваться от кипятка, пытаясь все смыть.

Опять же ванные. В других санаториях, где я была, эта процедура отпускается в отдельных кабинах. Здесь же помимо того, что сама ванная короткая, из воды вылезают то колено, то плечо, так еще все лежат в общем зале с перегородками. Санитарки с ведрами-швабрами снуют туда-сюда, гремят, моют, убирают.

Рядом с грохотом наполняется соседняя ванная, причем температура воды никак не измеряется. Первые дни меня пытались уложить в кипяток, уверяя, что вода нормальная, потом попала в другую ванну, там, наоборот, было холодно… Персоналу душно — открывают окна, оттуда сквозняк прямиком на мокрых пациентов. Не успел одеться — твои проблемы.

Что касается кроватей в номерах, то как сказал мой сосед-старичок: «Первый санаторий, где надо спать прямо на матрасе без тюфяка, пружины впиваются, да и негигиенично».

У дежурной лежат журналы для записи замечаний и заявок, я в первые же дни написала несколько. Никакой реакции.

Еще в рекламе санатория было заявлено, что здесь есть Wi-Fi, но на самом деле надо покупать карточку с паролем-логином на почте. Купила. Она оказалась двухлетней давности, поменяла с претензией, взяла на 60 минут. По ней мне удалось войти в Интернет дважды по 5 минут.

Что же хорошего? Хорош концертный зал, но мероприятия проводятся за деньги. Это когда приезжают артисты. Но чаще зал пустует, мультики да фильмы не в счет. По вечерам народ предоставлен сам себе. Экскурсии проводятся редко: то машина ломается, то еще что-то. Мне не удалось попасть ни на одну, ездила в Гродно сама.

Красивый бассейн, но он настолько мал, что плыть там можно метров десять, потом начинается лягушатник. Хороши лес и озеро. У санатория зеленая ухоженная территория, но газонокосилки под окнами в тихий час — обычное дело. От них рев на все Поречье.

Понравились люди, в большинстве добрые, приветливые, радушные. Такой концентрации голубых глаз на душу населения редко встретишь, здесь даже у пьяниц глаза-васильки. В музее религии в Гродно видела, что и иконы синеокие.

Обидно, что в санатории сделано много для отдыха, но досадные мелочи все портят. Причем для их устранения не нужно много денег, была бы воля руководства, но ее, похоже, нет.


Читайте также:

  1.  microlofus

    0

    0

    ЭТО ВАМ НЕ КУРШАВЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))

  2.  NIKKI

    0

    0

    Я уже читала эту статью неделю назад. Санаторий действительно колхоз, все по советски.Давно нужно менять менталитет.Только у нас хотят работать по -советски , а заплату получать по -европейски.

  3. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    А кто владелец санатория?

  4.  Sergey_Grodno

    0

    0

    Ну это вам не показательные заезды с чиновниками. И так во всем, а не только в поречье

  5. Мікіта Мікіта

    0

    0

    NIKKI :

    Давно нужно менять менталитет.

    Не менталитет, а собственника.

  6.  beast

    0

    0

    Понеслось… Господа, Вы там специально ждете любой новости чтоб погадить?? Цены в «Поречье» от 25 долларов (с питанием и процедурами) на человека. Это эконом-класс… Ну а если что, то — Welcome to Courchevel! Никто ж не запрещает.
    Жаль, что про хорошее написано мимолетом… Кроме васильковых пьяных глаз, только негатив.

  7. proof.zmagar proof

    0

    0

    Был бы соседом не старый дед, то и пружины не впивались бы, и кухня с газонокосилками не мешали бы.)

  8. totorosan totorosan

    0

    0

    to proof Пружины впивались еще сильнее, но это не беспокоило бы.

  9. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    э… а чему удивляться?

  10.  vovbue

    0

    0

    В стране, конечно, хватает бардака. Но вот так притянуть за уши выводы о республике по одному конкретному санаторию эком-класса…. «Ноу комментс». Заплатила 3 копейки, приехала в захудалый санаторий да еще с завышенными ожиданиями. Ехала бы в «Озерный» хотя бы. А уж параллель с показательными поездками вообще из ряда вон.

  11. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    БАЯН!!!!!!!!!!!!!!

  12. corsa corsa

    0

    0

    Удивляться не чему- этот «санаторий» реально для колхозниц и рабочих в возрасте после 60 лет и старше!:-(

  13.  ELEphant

    0

    0

    ТП думала,что за пару копеек ей будут жопу вылизывать.

  14. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Понаехали тут, расеяне, на дорогах хамят, везде ведут себе нагло. Вот вам наш ответ ! Мы тоже так умеем! А то привкли себе там! Нет и не будет тут вам сервиса, даже за ваши деньги!
    Не приезжайте к нам, нам и без вас тошно .

  15. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    не разрывая шаблона http://www.charter97.org/ru/news/2013/6/10/70514/

  16. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    походу есть какое-то «обазцово-показательные» номера(комнаты) куда постояльцев не заселяют… вот и все )))

  17. felix13 felix13

    0

    0

    Какие бабки,таков и сервис…Скупой платит дважды,а поиски халявы-вспомните классику-«А Балда приговаривал с укоризной-не гонялся бы ты, поп, за дешевизной…»

  18.  konkurent

    0

    0

    Брехня 🙂
    в прошлом году ездил туда с детьми — уже тогда не было там кроватей с тюфяками и матрасами. обычные кровати. на 1-2 этажах уже был сделан хороший ремонт, весной 2012 был ремонт на 3-4 этажах. это центральный корпус. в остальных корпусах ремонт в процессе был.
    про шум, собак и официанток — тоже брехня… проблема надуманая…

  19.  Vinche

    0

    0

    Журналистке понравились леса и озёра (спасибо природе), люди (спасибо беларусам) и отсутствие, так сказать, «чурок» (спасибо кавказцам что не прут сюда сильно). Вообщем всё то — к чему не смогли притронуться власти.
    До чего же добрались их лапы убогие — то скатилось в дерьмо.
    Ну и что гроднозадая сегодня по этому поводу проскулит? Или такая неприхотливая дрянь — не слишком требовательна к качеству отдыха? Главное чарка со шкваркой — а «коричневые пятна на ободке унитаза» она своими дряблыми бёдрами вытрет?
    🙂

    P.S. Из одного из отзывов на том же сайте о санатории том же:
    😀
    «(кстати ингаляции и клизмы делает одна медсестра). из серии нарочно не придумаешь»

  20.  Mr.Vovan

    0

    0

    Нашла куда ехать…….. поехала бы в «Энергетик»,
    «Озерный», нет мля, поехала в самый колхоз……
    Видно выбрала самый дешевый, ибо жаба душила

  21.  Angelll

    0

    0

    Полностью поддерживаю журналистку — санаторий очень плохой!!! В прошлом году был по путёвке — колхоз рулит!!!(((( Жил в блоке — обстановка ещё со времён СССР — туалетную бумагу и ту надо было выпрашивать со скандалом!!! Кормили очень плохо!!! Обслуживание хамское!!!! Но лечение хорошее!!!

  22.  igor92

    0

    0

    Да какой-то придуманный материал, честно говоря. Что за пресс-туры с размахом, устраиваемые властями для журналистов? Не слышал о таких. Перечисленный сервис тоже далек от действительности. Отдыхал как-то в «Родоне»- сказка. Может стоимость отдуха в Поречье тоже что сходить один раз в российский супермаркет. Так так и должно быть. Заказная статья, как пить дать.

  23.  Sergey_Grodno

    0

    0

    beast :

    Понеслось… Господа, Вы там специально ждете любой новости чтоб погадить?? Цены в “Поречье” от 25 долларов (с питанием и процедурами) на человека. Это эконом-класс… Ну а если что, то – Welcome to Courchevel! Никто ж не запрещает.

    Жаль, что про хорошее написано мимолетом… Кроме васильковых пьяных глаз, только негатив.

    Ага понятно. Работают плохо т.к. им мало платят — типа хамский эконом класс для своих.

  24.  Sergey_Grodno

    0

    0

    igor92 :

    Да какой-то придуманный материал, честно говоря. Что за пресс-туры с размахом, устраиваемые властями для журналистов? Не слышал о таких. Перечисленный сервис тоже далек от действительности. Отдыхал как-то в “Родоне”- сказка. Может стоимость отдуха в Поречье тоже что сходить один раз в российский супермаркет. Так так и должно быть. Заказная статья, как пить дать.

    Ну как чт за пресс-туры? Это когда грузят три автобуса российских журналистов и с кортежем из гайцовых крайслеров с помпой катают по образцовым местам. Вроде каждый год такая пьянка бывает

  25. ЖиринOFFский ЖиринOFFский

    0

    0

    но у меня другие вопросы:
    1. эту журналистку пригласят ещё раз в РБ не прессконф с несменным??
    2. что она спросит на следующим пресс-конф. и напишет ли то, что видела?
    3. неужели они там в россии настолько тупые, что не понимать, что с г…а конфеты не сделать. А г..о это в мозгах, в менталитете, который надо менять. Обёртка….она бумага, всё выдержит.

  26.  5091

    0

    0

    Россияне платят больше белорусов ровно в 1,5 раза за одинаковые путевки и, естественно, хотят какого-никакого сервиса. А наши цены до предела взвинтили на лето, думали — попрут россияне. Те же ищут свой сервис уже в Литве

  27.  babushka

    0

    0

    Мусолить можно данную статью с разных сторон.
    1. Журналюга привыкла к бесплатной халяве, а как такой не оказалась, так накакала в газету. Причём, поездка окупится, заплатят за репортаж.
    2. Судя по статусу, можно что-то заценивать в соответствие. А потом делать выбор. Пожалуй ни одного санатория, ни одной гостиницы в Гродненском регионе нет на солидных сайтах типа букин.ком. Чего хотеть.
    3. Санаторий совдеповский, нефинансируемый, убыточный, без частного хозяина и инвестиций. Мотивация от директора до санитарки: скудная зарплата и страх перед начальством. Первая не зависит ни от качества работы, ни от заполняемости.
    4. Искренне жаль работников и отдыхающих. Последним надо доплатить за такой отдых, если такое возможно.А санаторий закрыть или отдать частному инвестору.

  28. Константин Филиппов twitter.com filkin

    0

    0

    надобно эту журналистку потом в гостиницу «Гродно» поселить,тогда 100% устроит конференцию !

  29.  Vinche

    0

    0

    @ beast:
    O really?
    Плять, ну что ж люди такие требовательные, да?
    Едут в сраное Полесье, за 25 долларов в сутки.
    Слушай, человеГ.. А давай посмотрим что за 25 долларов в сутки можно получить.. ммм.. нуууу.. допустим на Карибах, ок?
    И так.. 44 евро на двоих — ночь.. Пять звезд.. Hotel Occidental El Embajador..
    http://www.booking.com/hotel/do/occidental-el-embajador.en-gb.html?sid=5b822d087ce9516a291537c82192a596;dcid=1;checkin=2013-12-01;checkout=2013-12-02;pr=0,50;pr_cur_code=EUR;srfid=f359109823ae644c1b364a8f415e1e397d1ade6dX2

  30.  Паулик Агародны Тролль

    0

    0

    Ат мне просто интересно где был моск у чуловека, который поперся в Поречье в санаторий отдыхайт???? Два месяца от нех..р делать , переписывалася с администрацией на путевку??? Проще было ж..пу подорвать и так сгонять посмотреть…
    microlofus :

    ЭТО ВАМ НЕ КУРШАВЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))

    ПРОСТО,ТУПО И ЯСНО!!!!
    Так надо было б еще в Свислочь махнуть, в Скидель, Аульс или еще что-нибудь созвучное с Карибами, Кубой, Сочи выбирать)))

  31.  piknik

    0

    0

    пишите-пишите негатив, а то прутся россияне за дешевизной. Беларусь должна быть для белорусов.

  32.  Snezka

    0

    0

    @ piknik:
    Очень даже согласна. Обзванивала санатории в поисках путевки весной — нет мест. Знающие подсказали, что берегут для россиян — с них по более дорогому тарифу берут. Чтобы отдохнуть недельку с ребенком, пришлось брать путевку по блату.

    Автор — климактеричка. Ее в пятизвездочный отель на берегу океана засели, так будет шум волн мешать.

  33. Grzeg Grzeg

    0

    0

    microlofus :

    ЭТО ВАМ НЕ КУРШАВЕЛЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))

    Это жопа в центре Европы. Как есть так есть.

  34. Grzeg Grzeg

    0

    0

    beast :

    Понеслось… Господа, Вы там специально ждете любой новости чтоб погадить?? Цены в “Поречье” от 25 долларов (с питанием и процедурами) на человека. Это эконом-класс… Ну а если что, то – Welcome to Courchevel! Никто ж не запрещает.
    Жаль, что про хорошее написано мимолетом… Кроме васильковых пьяных глаз, только негатив.

    Гроднозадая на работу не вышла,вот и нет позитива. А так бы писала сейчас про часы и как всё для народа.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.