• Бесплатных виз для желающих посетить Подляшскую оперу и филармонию больше не будет

    • 216
    • 10 июня 2013, 11:41
    • Польшакультура

    По словам генерального консула Польши в Гродно Анджея Ходкевича, на поездки в Подляшскую оперу и филармонию с марта 2013 года было выдано 1400 виз. Но оказалось, что туристическо-культурная инициатива генконсульства Польши не была согласована с визовым кодексом ЕС, который действует с 2010 года. Это выяснилось 6 июня на рабочей встрече в МИД Польши.

    - В течение нескольких последних месяцев мы выдавали бесплатные туристические визы для культурных целей, с возможностью посещения Подляшской оперы и филармонии. Польские туристические агентства организовывали экскурсии в Белосток. Несколько тысяч виз было выдано. Это вызвало столь большой интерес, что мы решили выдавать визы не только для посещения спектаклей Подляшской оперы и филармонии, но и для ознакомления с культурной жизнью Белосточчины.
    Как сообщает "Рацыя", с марта польские консульства в Беларуси выдавали бесплатные визы в Польшу лицам, которые выкупали туристическо-культурный пакет. В рамках пакета белорусам предлагалось посещение Подляшской оперы и филармонии, ночлег и экскурсии по Белостоку. Стоимость такого пакета составляла 50 евро, теперь желающие посетить Подляшскую оперу и филармонию в рамках туристического пакета должны добавить к этой сумме и стоимость визы шенген.

    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 16

  • Самое популярноеСамое обсуждаемое
  • За неделюЗа месяц