Служба по борьбе с экономическими преступлениями возбудила уголовное дело в отношении директора ОАО «Гроднорыба». Он подозревается в служебной халатности.

Как сообщила БелаПАН старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Вероника Посметьева, согласно предварительным данным, подозреваемый с марта 2011 года по июнь 2012 года вследствие ненадлежащего исполнения служебных обязанностей причинил предприятию ущерб в особо крупном размере.

Факты противоправной деятельности директора ОАО оперативниками БЭП Ленинского РОВД Гродно были установлены в ходе проведенной проверки финансово-хозяйственной деятельности ОАО «Гроднорыба» совместно с сотрудниками КГК по Гродненской области.

Подозреваемый, обладая достоверной информацией о необходимости осуществления оплаты денежных средств в сумме почти 340 млн. рублей за поставленную продукцию по заключенным договорам купли-продажи, умышленно не обеспечил своевременное проведение этой оплаты двум предприятиям — поставщикам из Великобритании и Минска.

Оперативники установили, что ОАО «Гроднорыба» владело оборотными средствами и могло платить за поставку товара. Интересен тот факт, что другим поставщикам оплата производилась своевременно, а оплата указанным выше юрлицам своевременно не производилась по прямому устному указанию директора ОАО.

Таким образом, неправомерные действия руководителя стали основанием вынесения хозяйственным судом Минска решения о взыскании с ОАО «Гроднорыба» в пользу двух юрлиц суммы долга, а также пени. В результате ОАО «Гроднорыба» причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 192 млн. рублей.

Кроме того, проверкой установлено, что на складах ОАО «Гроднорыба» до настоящего времени вместе с качественной рыбной продукцией хранится рыбная продукция почти на 450 млн. рублей, реализация которой невозможна даже по стоимости приобретения в связи с истечением сроков годности и порчей.

Также на протяжении 2011—2012 годов работникам ОАО «Гроднорыба» подозреваемый с целью искусственно создаваемой видимости о финансовом благополучии и экономической состоятельности предприятия, искусственного повышения уровня заработной платы работников издал приказы о необоснованной выплате премий и надбавок должностным лицам.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/economic/2013/06/06/ic_news_113_418459/


Читайте также:

  1. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Власть работает и в стране порядок, у нас отвечают за содеянное все,не взирая на лица и должности.

  2.  nu da ladno

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    батюшки, да Вы за чистотой речи стали следить, и у меня снова к Вам образовался интерес. так держать )))

  3.  glober

    0

    0

    Бред какой-то. Ну не продалась рыба. Ну сдаст на корм свиньям. А плохого кому и что он сделал?

  4. CrazyCoyote CrazyCoyote

    0

    0

    @ glober:
    «В результате ОАО “Гроднорыба” причинен ущерб в особо крупном размере на сумму более 192 млн. рублей»

  5.  glober

    0

    0

    Не в карман же он себе положил. Это не ущерб — а затраты, это бизнес, там всяко бывает. Бывают и убытки. А милиция и КГК лучше все разбираются как руководить предприятием, чтобы не было убытков. Так пусть идут и рулят, чего проверять.

  6. kazbich kazbich

    0

    0

    nu da ladno :

    @ Grodno_Za:

    батюшки, да Вы за чистотой речи стали следить, и у меня снова к Вам образовался интерес. так держать )))

    Невзирая — в данном случае это предлог.
    Как — то так

  7. kazbich kazbich

    0

    0

    Grodno_Za :

    Власть работает и в стране порядок, у нас отвечают за содеянное все,не взирая на лица и должности.

  8.  Tankist

    0

    0

    разброд и шатание…

  9.  nu da ladno

    0

    0

    @ kazbich:
    Ну, раз уж так, то еще и об одной пропущенной запятой следовало бы упомянуть…
    но слог какой, а обороты, в любом случае рост )))

  10.  katman

    0

    0

    glober :

    Не в карман же он себе положил. Это не ущерб – а затраты, это бизнес,

    Он был должен(а гоавное мог) оплатить 340,000,000руб но не платил. Почему? — хотел откат за быструю оплату, а ему не давали. Вот и тянул кота за яйца. В итоге штрафные санкции 0,1% за день просрочки минимум, это ли не ущерб?

    И что значит рыба не продалась? — накуя он там сидит если продать не смог? отгружал бы на корм скоту за бесценок, но нет — ждал пока повысят и его склады перейдут «по наследству» новому руководителю.

    Премии необоснованые — опять же из кармана предприятия брал.

    По моему мнению тут статья должна быть расстрельная.

  11.  LordV

    0

    0

    а почему не уточняется каким поставщикам он оплачивал счета вовремя? и второе период в который был совершон акт вопиющей растраты март 2011 — июнь 2012 в Британию он что должен был фантиками с лыжником заплатить? помоему валютный рынок в этот период не блистал предложением, а минская частная фирма ну чтож не повезло, ведь в нашем гос-ве первочередные платежи это бюджет и всягие госфонды, потом госпредприятия и работники, а потом все остальные, премий понавыдавал, так зачем исскуственно доводить рекомендуемую среднюю зарплату?

  12.  glober

    0

    0

    @ katman:
    Да вот в нашей стране всем есть до всего дела. Все завистливые и подлые. Еще суда не было, а он уже виноват, уже «откат ждал», рыба не продавалась — плохой руководитель. Все умеют тока сношать.
    Больше чем уверен, что это какая нить показательная порка, с подачи той минской канторы. Мы все равно правды не узнаем никогда.

  13. ocelot ocelot

    0

    0

    не халатность.а крали по-черному.думали прокатит.интересно,с каких шишей заплатит.квартиру конфискуют?

  14.  Korund

    0

    0

    Дааа…. Нет на них дедушки Сталина. Он бы сказал сколько, кому и за что требуется 9 грамм свинца.

  15. шлямбур yandex.ru шлямбур

    0

    0

    абыр… абыр… абырвалг,мать их…

  16.  mm

    0

    0

    На потребителях это никак не отразилось — как продавали десять раз перемороженную рыбу с прогорклыми жёлтыми боками,так и продают.
    С таким ценами спрос упал — вот и не успевают реализовать вовремя. А потом псевдоакции начинаются… со скидкой на 30% продают то, что и кошки уже есть отказываются.
    Так что судят за то, что деньги зажал, а не за то, что просрочкой торгует — это как делалось, так и будет делаться дальше. Власть торгует как часы.

  17. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Grodno_Za :

    Власть работает и в стране порядок

    Какой же это порядок когда рыба тухнет?

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.