• Новинки гроднонета

    • 112
    • 24 февраля 2009, 12:36
    • Гродномыслиинтернетсайтывпечатления

    Сегодня, просматривая в очередной раз Гродненский форум, обратил внимание на обновления в рядах спонсоров рубрик. В итоге удалось открыть для себя 6 новых сайтов, в том числе по ссылкам и в темах форума. Не буду расписывать свои впечатления, а просто анонсирую новые сайты гродненского интернета с небольшими умозаключениями. Мир Евгении Русиновской 2009-02-24_122033.jpg На сколько я понял, это личный сайт Жени. Если вы не знаете, кто это, то напомню - Мисс зрительских симпатий - 2008 конкурса "Мисс Беларусь". Судя по всему сайт открылся в январе этого года. На нем можно узнать о Жене, пообщаться с ней на форуме, посмотреть фотогалерею и видео. На сайте есть раздел с тестами и обоями на рабочий стол компьютера. Желающие через форму обратной связи могут написать Евгении письмо. В общем, обычный личный сайт для общения с поклонниками. Гродно ТОП-100 2009-02-24_122334.jpg Весьма спорный по моему мнению проект, целью которого является определение самого популярного человека 2009 года в Гродно. На сколько я понял, определение самого-самого будет проходить с марта этого года и за деньги. В рамках проекта каждый участник может создать свой личный блог, это сделали уже пятеро гродненцев. Участников в битве за "человека года" немного больше. На сайте представлен стандартный функционал из форума, гостевой, фотоальбома и страницы о проекте. Гламурный город "Polis" 2009-02-24_122526.jpg Сайт, именующий себя гродненским молодежным интернет-журналом. На сайте имеются несколько публикаций имеющих отношение к моде, гродненцам (мисс "ГГАУ") и модным тенденциям в интернете. Есть несколько рубрик и традиционные блоги, фотогалерея, форум, гостевая. Честно говоря, не знаю, на сколько этот сайт востребован, но судя по просмотрам статей народ активно читает.

    Все три вышепредставленных сайта кажется сделаны одним человеком на Ucoz - системе бесплатного создания сайтов. О перспективах их развития пока сказать что-то сложно.
    Сайт студентов факультета истории и социологии ГрГУ 2009-02-24_123133.jpg Сайт сделан полностью на белорусском языке. Пока проект находится в стадии тестирования и большинство разделов пустуют, хотя сразу видна ориентация на студентов. Видимо официальной версии сайта истфака не достаточно. Основная информация сайта представлена наглавной, глубже смысла ходить практически нет. Ад Каложы да Фартоў 2009-02-24_123401.jpg Полностью белорусскоязычный проект, посвященный Гродно. Сайт изначально представляет собой электронную версию книги А.Чернякевича с соавторами "Ад Каложы да Фартоў". По заверениям создателей, сайт не ограничится только лишь копией данных из этой книги, а будет дополнятся фотографиями, комментариями, исправлениями. Сейчас сайт наполняется информацией о зданиях в Гродно, немножко истории и описаний. Дизайн еще не окончательный, как и информационная составляющая. Мне кажется, что сайт будет отличным дополнением к проекту old.grodno.net с информацией обо всей архитектуре Гроднос данными о каждом доме, истории каждого дома, участка, достопримечательностей в городе Гродно. Недвижимость в Гродно 2009-02-24_124027.jpg Этот сайт появился в конце прошлого года. На нем представлена информация, связанная с недвижимостью в нашем городе. Это продажа-покупка, аренда жилья, описание гродненских гостиниц. На сайте есть доска объявлений с рубрикацией, новости рынка в Гродно и немного полезной информации, связанной с жильем. Несмотря на молодость проекта, некоторые его разделы представлены весьма подробно. Вот такие они новинки гродненского интернета. Так что мы растем и развиваемся, пусть и на общественных началах.
    Прошу без оскорбительных комментариев (многие понимают, о чем я), т.к. это чревато реальной уголовной ответственностью.
    P.S. В отпуск из Томска в Гродно - тут написали про наш город по мотивам моего блога, по-моему вышло очень удачно.

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 12

  • 21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Верхние строчки в рейтинге учебных заведений республики сразу по нескольким предметам традиционно занимает Лидская гимназия №1.

    Продавцы в магазинах Duty Free на белорусско-литовской границе просят у водителей автомобилей показать техосмотр, если те хотят приобрести алкоголь.

    Технология укладки асфальтного покрытия пешеходной дорожки в Лиде вызывает сомнения относительно качества.

    Все новости