Оперативники службы БЭП задержали сотрудника Гродненской региональной таможни по подозрению в бездействии должностного лица, сообщила БелТА старший оперуполномоченный по особо важным делам ГУБЭП МВД Вероника Посметьева.

Контрабандист ввез в Беларусь партию телефонов на Br1 млрд. при попустительстве инспектора ПТО "Брузги"

Службой БЭП УВД Гродненского облисполкома возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.425 УК (бездействие должностного лица) в отношении старшего инспектора таможенного оформления и контроля Гродненской региональной таможни. Он был задержан в пункте таможенного оформления «Брузги» в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Как рассказала Вероника Посметьева, контрабандист, неработающий житель Гродно, на личном легковом автомобиле, оборудованном тайником, провез на территорию Беларуси из Польши 200 мобильных телефонов Iphone 4S общей стоимостью свыше Br1 млрд.

«В свою очередь, злоупотребляя служебными полномочиями, старший инспектор таможенного оформления по просьбе своего коллеги умышленно не произвел досмотр автомобиля контрабандиста и позволил ему беспрепятственно пересечь границу», — отметила старший оперуполномоченный.

Таким образом, государству причинен ущерб в виде неуплаты таможенных платежей на сумму более Br150 млн.

В отношении подозреваемого сотрудника таможни проводится расследование, контрабандный товар изъят и будет обращен в доход государства. Правовая оценка действиям контрабандиста будет дана позже.

Согласно уголовному законодательству, за бездействие должностного лица предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 2 до 7 лет с конфискацией имущества и лишением права занимать определенные должности.


Читайте также:

  1.  qDwDp

    0

    0

    Слили парней конкуренты.

  2. Hrodna_Suprać vkontakte.ru Hrodna_Suprać

    0

    0

    про дедка с двухстволкой и двух воров интереснее )

  3. Babay Babay

    0

    0

    http://cartoonbank.ru/wp-content/plugins/wp-shopping-cart/product_images/4c604de4900e43.62727146.0812.jpg

  4.  zxcv199

    0

    0

    Таможенник -взятки? Не не слышали…МЕГА новость…
    Все у нас работают. Кто не работает тот безработный.
    Все безработные продают телефоны…пачками. Что б хоть как то на хлебушек с икорочкой наскрести…

  5. Babay Babay

    0

    0

    Чем больше я узнaю тaможенников, тем больше мне нрaвятся гaишники…

  6.  nu da ladno

    0

    0

    третья новость за день на тему контрабанды плюс ртуть в троллейбусе… так S13 и до НТВ дотянется )))

  7. econom econom

    0

    0

    партия большая — с ОБЭПом тоже надо было поделиться)

  8.  La Luna

    0

    0

    любому понятно что такую партию можно было вести только предварительно договорившись.

  9. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Контрабандист, неработающий житель Гродно, на личном легковом автомобиле, оборудованном тайником, провез на территорию Беларуси из Польши 200 мобильных телефонов Iphone 4S общей стоимостью свыше Br1 млрд…Таким образом, государству причинен ущерб в виде неуплаты таможенных платежей на сумму более Br150 млн…
    Контрабандный товар изъят и будет обращен в доход государства.

    Контрабандный товар изъят и будет обращен в доход государства — власть работает как часы! 🙂
    А деньги вырученные от продажи этого конфиската пойдут на нужды граждан Белорусссии,как это всегда делается у нас в стране.

  10. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    Grodno_Za :

    Контрабандный товар изъят и будет обращен в доход государства – власть работает как часы!
    А деньги вырученные от продажи этого конфиската пойдут на нужды граждан Белорусссии,как это всегда делается у нас в стране.

    ага, только что то твоя власть не торпится починить тот растрескавшийся дом с микро трещиной. похоже денег у нее нет.

  11. corsa corsa

    0

    0

    Надо озвучивать фио мытника! Интересно ж ведь.

  12. Gal30 Gal30

    0

    0

    @ Grodno_Za:
    Не дери глотку. Все равно Iphone 4S тебе не подарят.

  13.  santa-barbara

    0

    0

    Gal30 :

    @ Grodno_Za:
    Не дери глотку. Все равно Iphone 4S тебе не подарят.

    ахахаха…не подарят — так насосёт!!!

  14. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Grodno_Za :

    Контрабандный товар изъят и будет обращен в доход государства – власть работает как часы!

    Ну что гроднозадая похоже таможня тоже РАБОТАЕТ КАК ЧАСЫ ты забыла написать что опять пятая колона виновата.

  15.  eyarik

    0

    0

    70% раскрываемости и хапуна происходит благодоря опер.информации.кругом стукачи-таксисты,официанты,проститутки и т.д.потом следует разроботка.сколько ниточке не виться всегда придёт конец!на таможне текучка кадров,их там раньше сменами закрывали.вот интересно всё конфисковываю да конфисковыват,сплошная кругом конфискация-а где это всё продоётся потом,хотелось бы знать,или по своим кто на ступеньку выше нас стоит расходится?

  16. Гиви Вахтангович yandex.ru Гиви Вахтангович

    0

    0

    В таможню никто не хочет устраиваться за смешную зарплату. Вот и берут «по объявлению». Вот такой инспектор-молодняк «по объявлению» и подставил своего же коллегу.

  17. Гиви Вахтангович yandex.ru Гиви Вахтангович

    0

    0

    Почему о намечающейся контрабанде не были предупреждены ни сотрудники пограничной службы , ни сотрудники таможни???? У сотрудников БЭП была реальна информация, но у нас каждая правоохранительная служба «тянет одеяло на себя»…

  18.  grovit

    0

    0

    в недалекие лет 10-15 назад про таможенников ходил анекдот «если таможенник отработал 5 лет, его можно садить без решения суда», понятно что времена поменялись, теперь брать взятки простым таможенникам нельзя, так как старшим мало достается, ведь все дорожает, а с тех челноков которые везут себе на жизнь заработать много не возьмешь. а официально что то привезти — барьеры бумажные и таможенные такие установлены, что по карману только крупным предприятиям, причем в большей степени Российским, которые в принципе и диктуют политику игры. Я тут недавно попытался узнать стоимость официальной растаможки на определенный товар, так и сел на ….пу, кроме стандартных пошлин этот товар (не водка и проч.) попадает под тарифрегулирование, а узнать сколько реально могу заплатить можно только после того как его привезешь. ВО КАК. ты вези а мы подумаем как тебя на бабки опустить. Вот политика нашей страны.

  19. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Гиви Вахтангович :

    Почему о намечающейся контрабанде не были предупреждены ни сотрудники пограничной службы , ни сотрудники таможни????

    А что по твоему обьявление в газету надо было дать?

  20.  4004

    0

    0

    Еще один. 2013 год на дворе а они 4С возят. Вот таможенник и пропустил малахольного. Вез бы 5-задержали бы, и телефоны сдали бы в конфискат, на радость народу. А так…

  21.  Ya$4UR

    0

    0

    @ Gal30:
    Точно!!! А купить — зарплаты не хватит! Хе-хе! Они ж …опа лизы за еду орут:»Гос-во работает как часы!»

  22.  LordV

    0

    0

    grovit :

    Я тут недавно попытался узнать стоимость официальной растаможки на определенный товар, так и сел на ….пу, кроме стандартных пошлин этот товар (не водка и проч.) попадает под тарифрегулирование, а узнать сколько реально могу заплатить можно только после того как его привезешь. ВО КАК. ты вези а мы подумаем как тебя на бабки опустить. Вот политика нашей страны.

    подписываюсь под каждым словом, но на сегодняшний день ориентировочную стоимость по тарифам можно и отгуглить т.к. для ТС она будет одинакова, просто это бесчеловечный п====ц, когда ты честно хочешь заплатить пошлину, а с тебя ещё бабло дерут не пойми за какой болт 🙂

  23.  panamera440

    0

    0

    Тот не ошибается, кто ничего не делает!! Так что — от**ебитесь от должностного лица и дайте человеку дальше спокойно работать. ))) А меры в этом случае… понять и простить! )) Адекватнее будет гадать, a сколько человек погибнет когда рухнет подъезд от микро-трещины по ул-це Соломенковской…O_o

  24.  Powarja

    0

    0

    Этот старший инспектор таможни очень хороший,его просто подставили.Правильно было выше написано,молодой сучонок,которого взяли по объявлению в таможню попросил старшего оформить его машинку.Пусть этого молодого сажают.А невинные люди не должны страдать.

  25.  grovit

    0

    0

    в гугле не получиться, вернее там есть таможенные ставки, но есть понятие индикативных цен, и вот их ты не найдешь нигде, так называемый закрытый список, так что вариантов нет пока не привезешь, вот тут тебя один с кирпичем и двое с насилками и будут ждать. @ LordV:

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.