Польская сторона намерена развивать железнодорожные пассажирские перевозки на гродненском направлении. Об этом сегодня сообщил министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак на совместном заседании Совета Республики и Палаты представителей Национального собрания Беларуси, отвечая на вопросы парламентариев, передает корреспондент БелТА.

Министр отметил, что не нужно считать путь на Гродно тупиковым. Анатолий Сивак добавил, что польская сторона намерена развивать пассажирские перевозки преимущественно на гродненском направлении, а через Брест будут идти в основном грузы.

«Поэтому и вокзал в Гродно приводится в порядок, чтобы таможенные и пограничные процедуры выполнялись. Там еще нужно не только в здании, но и на территории навести порядок по движению потоков. В идеале это будет сделано к чемпионату мира по хоккею», — пояснил Анатолий Сивак.

Отвечая на вопрос по поводу возможного введения скоростного сообщения по железной дороге между Минском и Гродно, министр сказал:

«Мы слышим в СМИ понятие «скоростная магистраль», но это скорости свыше 160 км/ч. Такие скорости по состоянию инфраструктуры возможно реализовать на брестском направлении. Правда, у нас нет сегодня такого подвижного состава». В то же время он отметил, что программа, благодаря которой поезда должны доезжать до областных центров за три — три с половиной часа, реализуется и будет реализована.

Более того, министр транспорта сообщил, что уже сейчас можно было бы ускорить многие поезда.

«Но есть проблема. Когда ведутся работы по реконструкции, это приводит к удорожанию таких работ. «Окна» для строительных организаций сокращаются до минимума. Это технологические проблемы», — пояснил он.


Читайте также:

  1. Lucrezia1191 Lucrezia1191

    0

    0

    Вот радость-то для спекулянтов! 🙂

  2. Александр Зимин vk.com Romantic

    0

    0

    Новости обнадёживающие. Вопрос лишь в том, как всё будет реализовано. Хотелось бы вернуть те времена, когда в Гродно действительно нужен был большой красивый вокзал. 🙂

  3. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    «…. В то же время он отметил, что программа, благодаря которой поезда должны доезжать до областных центров за три – три с половиной часа, реализуется и будет реализована.

    Более того, министр транспорта сообщил, что уже сейчас можно было бы ускорить многие поезда.

    “Но есть проблема. Когда ведутся работы по реконструкции, это приводит к удорожанию таких работ…. »

    ————————————————————

    Товарищ Сивак! Я всё понимаю насчёт удорожания! Если это будет в разумных пределах — ну так и фиг с ним, я согласен платить!

    Сейчас купейный (!!!) билет из Гродно до Могилёва (через Оршу) стоит 55 тысяч рублей, недавно ездил.

    То есть — можно проехать 600 километров за какие-то сраные 6 баксов (один цент за 1 километр!) — и это в вагоне 1-го класса! Это ж прямо коммунизм какой-то 🙂

    Если благодаря модернизации — тариф за километр подорожает даже в 2 раза, но при этом путь до Минска будет занимать всего 3 часа, как вы планируете — то мы согласны платить и ездить! Все равно выйдет дешевле, чем на маршрутке.

    Так что — проводите модернизацию, мы согласны на двух-трёхкратное повышение существующих тарифов! если это поможет нашей железной дороге выжить и улучшится — то я тольуо за.

    И еще бы на пригородные поезда сделать бы тарифы пореальнее. Тысяч 15 за билет дизель-поездом до Мостов — никого бы не разорили, деньги невеликие совсем, даже не пообедаешь за них.
    Но вот от толпы бабок, алкашей и гопников, которым делать нефиг, кроме как шастать туда-сюда — вагоны здОрово разгрузились бы!

  4. vvk174 vvk174

    0

    0

    Ура товарищи!!!!

  5. Natura Natura

    0

    0

    И пусть заодно подъездные пути для танков к варшаве проложат. На всякий случай.

  6. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Natura :

    И пусть заодно подъездные пути для танков к варшаве проложат. На всякий случай.

    Движение по любым транспортным магистралям возможно и в обратном направлении 😀

  7.  vicnaum

    0

    0

    Да, тарифы в рб на жд смешные. Вот на москву — другое дело, там уже огого тариф, просто так не слетаешь на выходные как при сталине =DDD

    А вообще, верните нормальный поезд на польшу в 11 утра. Не все физически могут встать в 4 утра на 5часовой поезд (потому что еще не ложились :))

  8.  naivnaya

    0

    0

    @ Дед Пихто :

    “…. В то же время он отметил, что программа, благодаря которой поезда должны доезжать до областных центров за три – три с половиной часа, реализуется и будет реализована. Более того, министр транспорта сообщил, что уже сейчас можно было бы ускорить многие поезда. “Но есть проблема. Когда ведутся работы по реконструкции, это приводит к удорожанию таких работ…. ” ———————————————————– Товарищ Сивак! Я всё понимаю насчёт удорожания! Если это будет в разумных пределах – ну так и фиг с ним, я согласен платить!

    Имеется в виду удорожание ремонтных работ, а не билетов. Или обслуживание ж/д путей тоже закладывается в стоимость билета, а не платится из бюджета?..

  9. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Польша намерена развивать железнодорожные пассажирские перевозки на гродненском направлении

    Границу закрыть и рельсы разобрать… нахрен!

  10. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Natura :

    И пусть заодно подъездные пути для танков к варшаве проложат. На всякий случай.

    На всякий случай есть дивизион ракетных комплексов «Искандер», но это только на всякий случай 😉

  11. Grodno_Za Grodno_Za

    0

    0

    Дед Пихто :

    Так что – проводите модернизацию, мы согласны на двух-трёхкратное повышение существующих тарифов!

    + Совершенно верно,хоть подвижной состав закупят современный.

  12. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Grodno_Za :

    раницу закрыть и рельсы разобрать… нахрен!

    А зачем? Транспортное сообщение и экономические связи с разными странами — это хорошо.

  13.  kjm

    0

    0

    А это точно, что ни осталось ни одной электрички до Кузницы в летнем расписании, или что-то пропустил? Только два поезда до Белостока и всё???

  14. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    naivnaya :

    Имеется в виду удорожание ремонтных работ, а не билетов. Или обслуживание ж/д путей тоже закладывается в стоимость билета, а не платится из бюджета?..

    Не из госбюджета. Железная дорога — прибыльное предприятие, то есть донор госбюджета. Дорога наполняет бюджет, а не бюджет финансирует дорогу.

    Да, пассажирские перевозки при таких смешных тарифах планово-убыточны. Частично они финансируются за счёт прибыльности грузовых перевозок.
    Но при этом и некоторая часть стоимости проезда — таки да, закладывается в стоимость билета.

    Раз уж железная дорога заявляет, что может сделать проезд от Гродно до Минска за 3 часа, но для этого ей не хватает небольшой суммы на модернизацию — то пассажиры готовы скинуться и помочь родной железной дороге, в некоторых разумных пределах!

    (При существующем смешном тарифе в 1 доллар за 100 км в вагоне первого класса — повышение тарифов в 2-3 раза было бы вполне подъёмным для среднего потребителя, особенно если мы взамен получим повышение уровня сервиса — в форме вышеозначенного сокращения времени поездки!
    А то совсем уж недофинансирование получается, а это плохо).

  15. stn stn

    0

    0

    Grodno_Za :

    Границу закрыть и рельсы разобрать… нахрен!

    Правильно.
    А можно пойти еще дальше: Объявить военное положение, людей согнать в бараки, заставить работать за еду. А несогласными топить дома надзирателей.
    Как то так?

  16. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    @ stn:

    Но вот странное дело, однако — предложение сделать то же самое (закрыть границу и разобрать рельсы) на восточной границе страны — у змагарья не вызывает такую же возмущённую реакцию.

    Наоборот — вызывает бурный восторг и лютый, бешеный фап. 🙂

  17.  foto_n

    0

    0

    Grodno_Za :

    Польша намерена развивать железнодорожные пассажирские перевозки на гродненском направлении

    Границу закрыть и рельсы разобрать… нахрен!

    Ну зачем так радикально, ведь то, что Вас не выпускают за границу не значит, что и всем остальным туда не надо. И не только контрабас возить.

  18.  grodenski

    0

    0

    В каком веке дождемся этого…

  19. Hagriphus Hagriphus

    0

    0

    Дед Пихто :

    Сейчас купейный (!!!) билет из Гродно до Могилёва (через Оршу) стоит 55 тысяч рублей, недавно ездил.

    Что за бред! Ездил на велике? Вода и хлеб? http://www.tutu.ru/poezda/rasp_d.php?nnst1=2100070&nnst2=2100150

  20.  meir lanski

    0

    0

    Но вот странное дело, однако – предложение сделать то же самое (закрыть границу и разобрать рельсы) на восточной границе страны – у змагарья не вызывает такую же возмущённую реакцию.

    Наоборот – вызывает бурный восторг и лютый, бешеный фап. :)….- рельсы разбирать не надо, а то они там с голоду подохнут., т.к великая и обосранная способна кормить себя только 3 месяца в году, а вот колючую проволку с зап. границы на вост. — давно пора перекинуть.

  21. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    Hagriphus :

    undefined

    ссылка на российский сайт как на источник информации о ценах на билеты белжд — этапяць 🙂
    В справочную вокзала позвоните, что ли. Поезд Гродно — Могилев, ходит через день

  22. Господин Бользен кот Шрёдингера

    0

    0

    Поезд Гродно – Могилев, ходит через день

    общий 30000
    плацкарт 45000
    купе 63000

    ***

    А по сути статьи — не верю.

  23. Дед Пихто Дед Пихто

    0

    0

    кот Шрёдингера :

    Поезд Гродно – Могилев, ходит через день

    общий 30000

    плацкарт 45000

    купе 63000
    ***
    А по сути статьи – не верю.

    Ну, значит, проезд за это время уже дико и неподъёмно подорожал: купе до Могилева стоило в конце апреля 6 долларов, а сейчас уже аж целых 7 🙂 Страшная, непомерная, неподъемная обдираловка, да 🙂

  24.  valdemarkas

    0

    0

    Будем больше обсчатся с соседями.

  25. Ganocij Ganocij

    0

    0

    Grodno_Za :

    Natura :

    И пусть заодно подъездные пути для танков к варшаве проложат. На всякий случай.

    На всякий случай есть дивизион ракетных комплексов “Искандер”, но это только на всякий случай

    В случае «чего» первые же побежите куда глаза глядят. Искандер у них есть. Смешно прям… И вообще, откуда такая национальная неприязнь-то? Чему завидуете иль боитесь? По Вашему мнению в Польшу ездят только контрабасы? И что плохого лично Вам сделали они? Ни копейки у Вас не взяли, и не существуют за счёт Ваших денег, вносимых в виде подоходного налога ^^

  26. Natura Natura

    0

    0

    @ Ganocij:
    Начнем с того, что они должны нам Белосток….

    Они много чего нам должны, но конец моей толерантности по отношению к ним наступил, когда во время проведения русского марша на ЧЕ в польше мы созерцали свинское поведение этого… хм….народца.

  27. Lucrezia1191 Lucrezia1191

    0

    0

    Ganocij :

    Grodno_Za :
    Natura :
    И пусть заодно подъездные пути для танков к варшаве проложат. На всякий случай.
    На всякий случай есть дивизион ракетных комплексов “Искандер”, но это только на всякий случай

    В случае “чего” первые же побежите куда глаза глядят. Искандер у них есть. Смешно прям… И вообще, откуда такая национальная неприязнь-то? Чему завидуете иль боитесь? По Вашему мнению в Польшу ездят только контрабасы? И что плохого лично Вам сделали они? Ни копейки у Вас не взяли, и не существуют за счёт Ваших денег, вносимых в виде подоходного налога ^^

    Меня терзают смутные сомнения, уж не относитесь ли вы к числу этих самых «контрабасов»?.. Вы спрашивали что плохого они сделали, так вот: еду как-то поездом Гродно-Кузница (по учёбе еду), надо сказать, в первый и в последний раз я им ехала! Обычно езжу на автобусе, а тут так получилось. Ну так вот, не успели люди зайди в поезд, как ТАКОЕ началось! Они его разобрали чуть ли не до основания: пообдирали обшивку, пол и т.д. чтобы сиги спрятать, мне было страшно ехать на этом поезде; а друг другу они были готовы прям в глотки вцепиться за лучшие места для заначек! Да я лучше буду голодать, чем так зарабатывать! К тому же ваш вопрос «что в этом плохого» понять не могу: что может быть хорошего в нарушении закона?!

  28.  4004

    0

    0

    Будут развивать? Что, вагон прицепят к поезду в 5 часов утра? Ну, тогда пассажиропоток пойдет.
    Для развития достаточно поднять цену, и на прибыль нанять работающих пограничников/смотрителей. Быстро опустеет поезд, зато доехать можно будет

  29.  twitter.com Андрей Емельянчик

    0

    0

    Провоз контрафактных товаров — лишь следствие работы таможни и ж/д-персонала, чем и пользуются бессовестные люди. Нет элементарного порядка, средств контроля, а главное — желания и умственных способностей руководства изменить ситуацию к лучшему. А программы в сфере транспорта следует понимать, как «мы снова выбрасываем деньги на отстойные долгострои». Предлагаю всем достичь такого благосостояния, чтоб не приходилось ездить на наших поездах, самых поездатых в мире

  30. Юрген Юрген

    0

    0

    Natura :

    @ Ganocij:
    Начнем с того, что они должны нам Белосток….

    Они много чего нам должны, но конец моей толерантности по отношению к ним наступил, когда во время проведения русского марша на ЧЕ в польше мы созерцали свинское поведение этого… хм….народца.

    Вы про это?
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=hkgHH3xPrPU#t=39s

  31. Ganocij Ganocij

    0

    0

    Natura :

    @ Ganocij:
    Начнем с того, что они должны нам Белосток….

    Они много чего нам должны, но конец моей толерантности по отношению к ним наступил, когда во время проведения русского марша на ЧЕ в польше мы созерцали свинское поведение этого… хм….народца.

    Учите историю настоящую. Если бы знали её, то у Вас не возникало бы вопросов касательно отношения поляков к русским. И вообще, западная Беларусь должна быть в составе Польши, как было раньше. Именно поэтому у нас так много носителей этого языка и людей воспринимающих поляков как своих родных.
    И да, вот ещё что, никаким боком не отношусь к контрабасам.
    2 Lucrezia1191 я не говорю, что это хорошо. Закон нарушается не только в поезде Гродно-Кузница. У нас под носом каждый день похлеще. например не боитесь ездить на маршрутках полуразвалившихся ? ^^

  32. Ganocij Ganocij

    0

    0

    Юрген :

    Natura :

    Вы про это?
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=hkgHH3xPrPU#t=39s

    Футбольные фанаты вообще отдельный вид человека. И Россияне или Англичане куда похлеще поляков. Только вот численность подкачала у Россиян в Польше. Россияне всегда войны массой давят. А нет массы-так и по мордам ^^

  33. Nemanoff Nemanoff

    0

    0

    @ Ganocij</b
    Нет, дружок!!!! Историю надо учить тебе! Кто такие малоросы, кто такие великоросы, как Речь (а по сути пшеки) "сожрали" путём нае.алова в своё время ВКЛ, как за "вые.оны" Катька делила уже "новую" Речь, как Польское герцегство успешно воевало на стороне Наполеона в 1812 и как успешно опять получило пи.дюлей, и!самое главное! как Белосток был територией Российской Империи… Учитесь, БАТЕНЬКА, стыдно быть болваном, проживая в таком историческом месте как Гродно!!!

  34. Ganocij Ganocij

    0

    0

    @ Nemanoff:
    Оскорбляя другого вы оскорбляете себя, это раз.
    У нас с вами разная видимо история, это два.
    Видимо просто так жители немецкие войска встречали как освободителей, это три.
    до 1939 Гродно в составе Польской Республики, до вторжения «Освободительной» красной армии ^^, это четыре…

  35. Nemanoff Nemanoff

    0

    0

    @ Ganocij:
    Повторяю ещё раз (для тех, кто в танке): «Учите историю, СЭР!!! Нахватавшись «верхушек» из дешёвых телепередач и жёлтопрессной литературы, Вы, СЭР, оскорбляете нашу общую историю. Если сегодняшнему поколению впадлу открыть учебник и почерпнуть информацию оттуда, то кляцните хотя бы пару раз кнопкой «мышки», например, в Википедии (я думаю для Вашего восприятия этого объёма информации будет предостаточно). Там так, между прочим написано следующее «…Белостокская область вошла в состав Российской империи по Тильзитскому миру 1807 году…»
    Тот, кто искажает историю, оскорбляет своих предков, а значит и себя, и своих потомков! (это я про цветы и фашистов) Взрослый человек прежде чем пересказывать небылицы, должен хотя бы немного проверить информацию!

  36. Lucrezia1191 Lucrezia1191

    0

    0

    Не могу понять так называемых «наших гродненских поляков», они так любят демагогию разводить по поводу: вот это — наше, это — ваше. Если кому-то что-то не нравится, то пожалуйста, Польша рядом, вперёд и с песнями. И не надо только начинать разговор, мол, «это наша территория, тут мы у себя дома…» Я за толерантность, но почему я должна относится терпимо к людям, которые не хотят проявить эту терпимость к другим??! А по поводу «наших поляков» могу сказать одно: католическое вероисповедание и то, что ваша бабушка/прабабушка, под влиянием политики полонизации, говорила по-польски и воспитала «как поляков» последующие поколения, не делает вас поляками!
    Прошу прощения, если кого-то обидела, накипело!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июль 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Июн  
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.