В Гродно раскрыта преступная схема перепродаж белорусской молочной продукции в РоссиюВ Гродно раскрыта преступная схема перепродаж белорусской молочной продукции в Российскую Федерацию. Об этом сообщили БЕЛТА в управлении Департамента финансовых расследований Комитета государственного контроля по Гродненской области.

Работниками оперативного отдела этого управления было установлено, что в начале 2012 года жители Минска зарегистрировали на одного из родственников в Гродно частное торгово-производственное унитарное предприятие, целью создания которого являлась торговля молочной продукцией. Его представители приобретали на Березинском сыродельном заводе голландский сыр, который в дальнейшем якобы отгружался в различные частные организации из Минска. Проверка установила, что эти частные структуры фактически являлись фиктивными, а молочная продукция на самом деле отгружалась в Россию для продажи за наличный расчет.

Таким образом за рубеж ушло около 150 т белорусского сыра на сумму около Br9 млрд. Используя данную схему, предприниматели смогли уклониться от уплаты налогов на сумму свыше Br1 млрд. 176 млн.

В отношении директора гродненской фирмы возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК Беларуси (уклонение от уплаты налогов, сборов в особо крупном размере). К настоящему времени произведен арест имущества фигурантов на общую стоимость более $150 тыс


Читайте также:

  1. Bad Santa Bad Santa

    0

    0

    а молочная продукция на самом деле отгружалась в Россию для продажи за наличный расчет.

    Еще одна попытка разгрузить склады не осталась незамеченной.
    Желающие разгрузить склады опять попали под каток правосудия. 🙂

  2. Natura Natura

    0

    0

    Санкция статьи достаточно высока. До 7 лет, так же может быть применена конфискация имущества. Пример того, что налоги все же стоит платить исправно.

  3. econom econom

    0

    0

    Natura :

    Санкция статьи достаточно высока. До 7 лет, так же может быть применена конфискация имущества. Пример того, что налоги все же стоит платить исправно.

    да, платите налоги исправно, а то у Лукошенко уже денег на охрану всех его дворцов и строительство новой резиденции не хватает

  4. Septem Septem

    0

    0

    В Штатах во времена» сухого закона» был Аль Капоне, у нас – «Веселый молочник». Как говорится, какая экономика, такие и гангстеры.

  5. Sticky Fingaz Sticky Fingaz

    0

    0

    Тоже мне преступление, не украли же они эти сыры, и налоги заплатили за реализацию их на территории РБ. Ну правильно, только государство может зарабатывать на продаже экспорто-ориентируемой продукции, а тут простые, никем не «рекомендуемые» люди, туда свою руку запустили. так вот им по этим рукам и надавали.

  6. vvk174 vvk174

    0

    0

    Идиотизм

  7.  Dominichka111

    0

    0

    А налоги, милые мои, во всех странах платят!!! Поэтому Лукашенко Вам тут ни при чем!!!! Хватит ехидничать!!!

  8.  Dominichka111

    0

    0

    И все должно быть честно!!! А то все умные слишком стали!

  9. econom econom

    0

    0

    Dominichka111 :

    А налоги, милые мои, во всех странах платят!!! Поэтому Лукашенко Вам тут ни при чем!!!! Хватит ехидничать!!!

    неоправданно раздуты у нас количество и штаты силовых структур просто.

  10. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    Вор должен сидеть в тюрьме!!!!!

  11.  MoonPhoenix

    0

    0

    Nineteen_Eighty_Four :

    Вор должен сидеть в тюрьме!!!!!

    Ну так парни просто решили последовать совету нашего председателя облисполкома

    Шапиро

    Я всегда изучаю, за счет чего делаются деньги. Когда я свой колхоз поднимал, в девяностые годы, заметил, что деньги большие зарабатывают на калии. Мы создали организацию, купили 60 вагонов калия, продали в Польшу и заработали 300 тысяч долларов чистой прибыли. Зачем завидовать, бери и делай.

    На калии они бы ещё больше поднялись 😀

  12. cepxuo cepxuo

    0

    0

    «Они покусились на самое святое — на социалистическую собственность!» (с)

  13.  Neon

    0

    0

    @ Nineteen_Eighty_Four :

    Вор должен сидеть в тюрьме!!!!!

    Это ты про Шапиро?

  14. Nineteen_Eighty_Four Nineteen_Eighty_Four

    0

    0

    @ Neon:
    Я про всех воров!!!!!!

  15. ocelot ocelot

    0

    0

    могут же люди.учитесь Руками Водители(руководители)

  16.  mirt

    0

    0

    Уже давно известно, что за большими доходами бизнесменов стоят махинации и аферы. К чему вот это здесь: «неоправданно раздуты у нас количество и штаты силовых структур просто» совсем не понятно. Раздуты или не раздуты, а отлавливают всех, кто уклоняется от законов даже и в налогооблажении. И так, к счастью, будет всегда.

  17. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Всем известен бизнес по белорусски. Гос.предприятия: делай что хочу- банкроть, работай в убыток, воруй…главное соблюдай политику партии,потом все замнут,помогут деньгами,спишут кредит. Частник: «захлебывается» в бумажках, проверках, выбивают все до копейки штрафами, пеней. Видел чудо когда пришли налоговики и попросили заплатить налог вперед за следующий месяц (праздник какой то намечался) и попробуй тут откажи. Статья не удивила ,а опять показала ограниченность ведения бизнеса.

  18. винт yandex.ru винт

    0

    0

    Забыли почему то такие же схемы только гос. предприятий с газом, дизелем, лесом и даже оружием.

  19.  1111vv-4

    0

    0

    Статья из разряда:
    Конкуренты государству не нужны !

  20. Patriot441991 mail.ru Patriot441991

    0

    0

    Не давно был в Бресте… цены не скажу что сильно но ниже чем у нас в Гродно на : табачную продукцию и мясную!!!
    в сравнеии возьму сигареты кент 8: у нас 12.000 у них 9.000-10.000, угадайте кто махинатор!? и с каких таких пор город в котором производят продукцию сама продукция стоит дороже чем в городе где его не производят а поставляют!? может конечно я дурак и с экономикой у меня туго… но помоему у нашей гродненской власти уже совсем наглость оборзела…
    Я не знаю как вы народ но меня эти действия шапиры уже начинают накалять до степени матов…
    И с нашими законами и налогами можно уже не открываться… тем более у нас как не в одной стране мира охренеть как развета сеть а не малый бизнес… А если вдруг малый бизнес начинает деньги зарабатывать то такие как Шапиро делают наводку или каманду на такого бизнесмена и получаеться вот такая ерунда… задолбало!!!!
    На суд надо Шапиро и всю его свиту, и готов поспорить если затеит УКГБ их проверить то ОГОГО сколько всплывет на 100 пожизненых хватит…
    Так что можете обсуждать мой комментарии кому хочеться но помомему пора активно протестовать и не на улицах а письменными жалобами в УКГБ и прочие инстанции на таких «Законников»

  21. econom econom

    0

    0

    @ Patriot441991:
    так ведь в УКГБ и вызывают этих успешных предпринимателей и говорят поделиться акциями с государством, а не то … УКГБшники — ручные обезьянки власти

  22.  Barmalej

    0

    0

    Sticky Fingaz :

    Тоже мне преступление, не украли же они эти сыры, и налоги заплатили за реализацию их на территории РБ. Ну правильно, только государство может зарабатывать на продаже экспорто-ориентируемой продукции, а тут простые, никем не “рекомендуемые” люди, туда свою руку запустили. так вот им по этим рукам и надавали.

    ПОСАДЯТ ТАЛАНТЛИВЫХ ЛЮДЕЙ, А РАБОТАТЬ И ДАЛЬШЕ БУДУТ ИДИОТЫ.

  23. Улыбла Tom 11 mm

    0

    0

    …. молоко, у свиней, это — святое.
    Нимбы — для труженниц сяла..

  24. gonzo gonzo

    0

    0

    люди делали бизнес — просто их так обозвали — вор, и статью пришили, а вы тут кричите про законность))
    сначала телевизоры с холодильниками у нас вывозили, теперь сыры, в других странах пытаются все делать на экспорт, а тут орет чтоб склады разгружали, а потом начинают искать преступников, что тут сказать — спаси нас боже от этих руководителей..ну если я не ем столько сыра, то что лучше, чтоб он плеснел на складах???

  25. AndruBoy AndruBoy

    0

    0

    винт :

    Всем известен бизнес по белорусски. Гос.предприятия: делай что хочу- банкроть, работай в убыток, воруй…главное соблюдай политику партии,потом все замнут,помогут деньгами,спишут кредит. Частник: “захлебывается” в бумажках, проверках, выбивают все до копейки штрафами, пеней. Видел чудо когда пришли налоговики и попросили заплатить налог вперед за следующий месяц (праздник какой то намечался) и попробуй тут откажи. Статья не удивила ,а опять показала ограниченность ведения бизнеса.

    Что есть , то есть …

  26. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Patriot441991 :

    На суд надо Шапиро и всю его свиту, и готов поспорить если затеит УКГБ их проверить то ОГОГО сколько всплывет на 100 пожизненых хватит…

    Вор должен сидеть в тюрьме.

  27. Grzeg Grzeg

    0

    0

    винт :

    Забыли почему то такие же схемы только гос. предприятий с газом, дизелем, лесом и даже оружием.

    Ну так это семейное это святое это трогать нельзя.

  28. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Natura :

    Пример того, что налоги все же стоит платить исправно.

    Пример того что бизнес всё же лучше вести в другой стране.

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.