25-26 мая в Гродно прошел фестиваль интеллектуальных игр

Знатоки Беларуси собрались 25-26 мая в Гродно, чтобы принять участие в фестивале интеллектуальных игр «Всемирный день интеллекта — 2013», проходившем в молодёжном центре «Гродно» под эгидой МОО «Белорусская лига интеллектуальных команд». Всего в мероприятии приняли участие 27 команд из Гродно, Минска, Бреста, Витебска и других городов.

Кроме традиционных для подобных мероприятий игр «Что? Где? Когда?» и «Своей Игры», участники состязались в менее привычных, но от этого не менее любимых: медиа-игре «Медиа-азбуке», эрудит-викторине «101», и игре «Рискуй» (примечательной ещё и тем, что её автор — наша землячка, руководитель детского клуба интеллектуальных игр «Кронон», Валентина Николаевна Шкулепа). Впрочем, и традиционная «Своя Игра» усилиями организаторов  получила несколько изюминок и превратилась в азартную «Эрудит-рулетку». Все знатоки могли при желании померяться силами и на других поприщах — заместитель директора Гродненского государственного музея истории и религии Олег Рыбак подготовил увлекательный краеведческий «Квест по городу», а совместно с шахматно-шашечным клубом были организованы соревнования по шашкам и шахматам.

Открытие фестиваля посетил и ведущий телепроекта «Что? Где? Когда? в Беларуси» Алесь Мухин.

Большинство призовых мест заняли, как и ожидалось, столичные гости. Команды «Ad Astra», «Любовь Каксон», «Невкусный тюлень», «Эйфью» и «Плинтус» увезли с собой Большие Кубки фестиваля за игры «Рискуй» и «Что? Где? Когда?», Малый Кубок фестиваля за «Тур де Гродно» — тур «Что? Где? Когда?» на вопросах гродненских авторов, а также целый ворох медалей за призовые места. Из нестоличных команд удача улыбнулась только горецкому «Дядьке Petrick’у» — Большой кубок фестиваля за «Эрудит-рулетку» и витебскому «Экскалибуру» — два комплекта серебрянных медалей за «Эрудит-рулетку» и «Медиа-азбуку». Хозяева фестиваля смогли только не отдать никому Малый Кубок фестиваля за игру «Что? Где? Когда?» — кубок, вручаемый лучшей команде Гродненской области. Его обладателем стала команда «Сансимилья», причём умудрилась это сделать, имея в составе всего двух человек из допустимых шести! Подробные результаты размещены на сайте фестиваля.

Призы и подарки участникам и победителям предоставили ПОДО «Онега» и ОАО «Молочный мир». Кубки и медали — Павел Красько и Андрей Паньков. Такси «Корвет» помогало иногородним участникам добраться до места проживания — базы отдыха «Купалинка» и обратно. Студия дизайна «Jazz print» изготовила замечательные программки фестиваля, которые не оставили равнодушными никого из участников.

Оргкомитет фестиваля благодарит за помощь в организации и проведении фестиваля: молодёжный центр «Гродно» и лично его директора Сергея Матвейчика, а также волонтёров фестиваля: Елизавету Сурмач, Марию Сакович, Тимофея Михайлова и Алексея Островского.


Читайте также:

  1. Jog Makarjog Jog Makarjog

    0

    0

    Интеллект приземлился в Гродно на 2 дня, а потом его тут не будет

  2. Natura Natura

    0

    0

    Помню в молодости у нас в школе интеллектуальный клуб пользовался большой популярностью. Даже в областных соревнованиях участвовали.

  3.  nu da ladno

    0

    0

    Не смотря на трудности, все получилось. И даже соревнования по шашкам и шахматам. Поздравляю.

  4. antipin antipin

    0

    0

    зачем свинья ?

  5.  google.com sergey dashkevich

    0

    0

    Это сакральное

  6. inkvizitor_grodno inkvizitor_grodno

    0

    0

    Здесь статья про интелект, поэтому нечего сюда свое жало сунуть господа!

  7.  Prostor

    0

    0

    На фото кубки победителям или сувениры-брелоки?

  8.  mail.ru Ирина Шимановская

    0

    0

    Сувениры

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Сентябрь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Авг  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.