30 мая 2013 года в рамках проведения комплексного учения по организации защиты населения и территорий города Гродно от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также защиты населения, материальных и культурных ценностей города от опасностей, возникающих при ведении военных действий или вследствие этих действий, около 11.00 будет производиться подача сигнала для населения «Внимание всем!», путем запуска электросирен.

Как показало последняя проверка работоспособности электросирен, не все граждане знают, как вести себя в случае подачи сигнала. Поэтому МЧС еще раз напоминает, что звук электросирен обозначает сигнал «Внимание всем!». Услышав такой сигнал, вы должны включить радиоприемник, радиоточку или телевизор на любой канал и не спешить их выключать после окончания подачи сигнала, так как информация может обновляться и уточняться. Затем необходимо прослушать информацию о сложившейся обстановке и порядке действий и выполнять все рекомендации, прозвучавшие в эфире. Не лишним будет передать информацию соседям, так как они могли ее не слышать. В случае необходимости следует оказать помощь больным, детям и престарелым людям. При этом главное не паниковать и пресекать любые проявления паники и слухи.

Если сигнал застал вас на работе, нужно прервать рабочий процесс. Если в этот момент вы находились на улице — необходимо подойти к ближайшему уличному громкоговорителю. Главное, не пугаться звука сирен. И помните, что звук сирен — это не сигнал к укрытию, а призыв получить необходимую в экстремальной ситуации информацию, сообщает сайт Гродненского городского исполнительного комитета


Читайте также:

  1. 4433 4433

    0

    0

    Усе,пипец!Гатовимся к вайне!

  2.  vicnaum

    0

    0

    Радиоприёмник на какой частоте включать?

  3. vvk174 vvk174

    0

    0

    Смерть пендосам!

  4. CrazyCoyote CrazyCoyote

    0

    0

    Внезапно!!!!

  5. Natura Natura

    0

    0

    Плановые. Проверка систем всегда полезна.

  6.  FVS

    0

    0

    «подойти к ближайшему уличному громкоговорителю»
    а где они находятся

  7. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    Проведение подобных учений по «гражданской обороне» считаю мероприятием абсолютно правильными и нужными, все таки в какое время живем! Далеко не каждый знает что делать в экстремальной ситуации! И как защитить себя и своих близких если случится что-то неординарное!

  8.  santa-barbara

    0

    0

    как ни учи, всё равно в реальном случае будет хаос и паника.

  9. Patriot441991 mail.ru Patriot441991

    0

    0

    Если бы они еще сообразили вывести на улицы города громкоговорители и обязали всех кто ездит на машинах со спец сигналами передавать информацию такого же характера как на радио то тогда учения имели бы смысл!!! а по другому на сегодняшний день все воспримут как обычную проверку!!! а когда настанет реальная тревога тоже так и воспримут типо ай ерунда… снова эти учения…
    Если проводить учения то по полной программе а не так побалаваеться и лишний раз народ ввести в заблуждения…
    Между прочим во всех странах мира при включении оповещения тревога, на улицы города выгоняют все машины полиции и пажарные расчеты стоят на каждом углу. При этом полиция ездит с включенными проблесковыми маячками и через свой громкоговоритель передает информацию!!!
    но нам видимо до подобного далеко!!!!

  10.  nu da ladno

    0

    0

    в любом случае, спасибо S13 за предупреждение. по крайней мере знаешь, что 30.05 в 11.00 будет маскарад, а не реалитишоу

  11.  sidoy_elvis

    0

    0

    «Если сигнал застал вас на работе, нужно прервать рабочий процесс.» ))))
    — и пусть весь мир подождет)) опасно так к стоматологу идти, если попадется ответственный специалист и с бормашиной в зубах можно остаться) а вообще инициатива правильная, только по громкоговорителю не место ближайшего убежища сообщать, а адрес ближайшего банка с лучшим курсом доллара, бо у нас люди на случай катаклизмов не зеленку с бинтом и ватой хранят, а американских президентов и в панике не в аптеку, а в обменник))

  12. BYBYSIK BYBYSIK

    0

    0

    @ Patriot441991:
    Вполне вероятно что Вы и правы, но если у людей отложится хоть 10% того что надо усвоить это уже будет гиганский шаг к выживанию. А то, как в Раше с наводнением, никто пальцем о палец не ударил что бы предупредить людей о приближавшейся беде, в итоге люди погибли!!!

  13.  google.com Ирина Самойло

    0

    0

    Недели 2 назад свекровь из Польши звонила, спрашивала: «Какая у вас там СИТУАЦИЯ в Беларуси?». У них там оказывается по всем каналам сюжеты пускали, что МЫ на НИХ ракеты направляем и что, возможно, будет война. Вот как-то так.

  14.  4004

    0

    0

    Уличные громкоговорители вообще когда то были в Гродно?

  15.  nu da ladno

    0

    0

    4004 :

    Уличные громкоговорители вообще когда то были в Гродно?

    Советская площадь, Площадь Ленина. По сути напоминали обложку depeche mode music for the masses…

  16.  Neon

    0

    0

    Так вот оно что! Когда то генералиссимус сказал в сторону Европы: Вы хотите здесь второй Чечни — вы ее получите!

  17. Patriot441991 mail.ru Patriot441991

    0

    0

    BYBYSIK :

    @ Patriot441991:
    Вполне вероятно что Вы и правы, но если у людей отложится хоть 10% того что надо усвоить это уже будет гиганский шаг к выживанию. А то, как в Раше с наводнением, никто пальцем о палец не ударил что бы предупредить людей о приближавшейся беде, в итоге люди погибли!!!

    Понимаете ли в чем дело, если народ просто без аснований шугать то они просто привыкнут и в чрезвычайной ситуацие так и будут относится а эти учения ну их… и тут сверху прилетает и он о черт нет не учения… поэтому если проводить то надо давать понять народу то что это не шутка а боевое положение.
    Вот пример приведу:
    когда я учился в школе у нас раз в год проводились учения, когда я доучился до 4 класса то мы перестали спешно покидать здание а иногда и вовсе учились дальше, поскольку знали что это просто учения а реальной опасности нет, и предпринимать реальные меры не стоит… вот и сейчас система осталась такая же… обидно что вроде мир развивается а система под мир нет… даже проводя такие учения в школе взяли бы 1 или 2 дымовые шашки и распылили бы они же практически безобидные и тогда реальная типо тревога…
    а до тех пор пока вместо реальных тревог будут применяться вот эти пугалки… народ совсем привыкнет и перестанет все это воспринимать в серьез
    надо либо делать все по » якобы настоящему» либо не делать и вовсе!!!
    Если я не прав то исправьте меня…

  18. Patriot441991 mail.ru Patriot441991

    0

    0

    Neon :

    Так вот оно что! Когда то генералиссимус сказал в сторону Европы: Вы хотите здесь второй Чечни – вы ее получите!

    Лучше молись что бы этого не когда не произошло, зная нашего президента все возможно… но лучше что бы такого не когда не произошло

  19. 4433 4433

    0

    0

    А по мне так это отвлечение людей от реальных проблем в стране!

  20. Natura Natura

    0

    0

    4433 :

    А по мне так это отвлечение людей от реальных проблем в стране!

    Если следовать вашей логике, то прохождение техосмотра или плановая медкомиссия-это отвлечение от реальных проблем в вашей семье.

  21. Grzeg Grzeg

    0

    0

    Neon :

    Так вот оно что! Когда то генералиссимус сказал в сторону Европы: Вы хотите здесь второй Чечни – вы ее получите!

    Насчёт Чечни маловероятно а вот второй Чернобыль даже очень запросто.

  22. 4433 4433

    0

    0

    @ Natura:Кому мы нафиг нужны???Запад хочет узнать секреты весенне осенней перепашки полей?Или секрет трактора Беларусь??Вот техосмотр он нужен,так как машины постоянно ездят и являются средством повышенной опастности!

  23.  krokus

    0

    0

    Молодцы, предупредили. Теперь знаешь как себя вести. А хаоса и паники не должно быть ведь мы разумные существа, не стоит этого забывать и унижать свое достоинство.

  24. cepxuo cepxuo

    0

    0

    Марс атакуэ!

  25.  bob08

    0

    0

    Аффигенная новость! У дочки завтра как раз линейка в школе в 10-30… Может успеют???

  26. винт yandex.ru винт

    0

    0

    А почему сразу- война,нападение? У нас АЗОТ круче ядреной бомбы может жахнуть. А мясокомбинат со своим аммиаком? Можно и поучиться. Люди погибают и от обычного выжигания травы, а в городе много предприятий с «химией».

  27. Vikylenok mail.ru Vikylenok

    0

    0

    Ну и где обещанная сирена?

  28. vvk174 vvk174

    0

    0

    Vikylenok :

    Ну и где обещанная сирена?

    Сломалась

  29.  lexus

    0

    0

    а вот и СИРЕНА!!!!

  30. CrazyCoyote CrazyCoyote

    0

    0

    lexus :

    а вот и СИРЕНА!!!!

    чёт нифига не около 11.00

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.