Продолжение легендарного фильма «Белые россы» зрители увидят 8 марта будущего года. На съемочной площадке фильма в Островецком районе побывали корреспонденты «Гродненской правды».

Продолжение фильма «Белые Росcы» снимали в Островецком районе

Каймина Горная в Островецком районе, сбегающая огородами к озеру Каймина, никогда не собирала столько транспорта. В этой небольшой в четыре дома деревушке, шесть дней шли съемки фильма «Белые россы» по киноповести Алексея Дударева.

Вышедшая три десятилетия назад лирическая комедия «Белые Росы» буквально потрясла весь Советский Союз.

– Тридцать лет назад «Белые Росы» снимались в Гродно. Именно для Гродно был написан сценарий, там Алексей Дударев нашел удивительную деревню Белые Росы, на которую наступал город. Тогда «Белые Росы» снимал мой отчим, а потому картина мне по-особому близка и дорога. А теперь Алексей Дударев написал оригинальную киноповесть, и мы решили ее экранизировать, потому что на нашем экране не хватает таких добрых, хороших лирических комедий. Основная идея нынешнего фильма – противопоставление каменных джунглей города и тихой, неброской деревенской жизни, природы. Не хочу пересказывать сюжет фильма. Все это зрители увидят на экране. Хочу только сказать, что это не продолжение старого фильма, а совершенно новый фильм. Хоть и объединяют их главные герои – семья Ходасов. Мы даже название не копировали. Название нашего кинопроекта звучит скорее символично, а в первом фильме оно означало просто название деревни.

— рассказала второй режиссер фильма Марина Закатова

Продолжение фильма «Белые Росcы» снимали в Островецком районе

Продолжение фильма «Белые Росcы» снимали в Островецком районе

Съемки фильма начались в Минске, а продолжились на Островетчине, в деревне Каймина Горная. Здесь мы снимали с 6-го по 13 мая и теперь вот приехали на один день 18 мая. На этом первый блок съемок закончен, дальше переместимся в павильон в Минск. Сейчас примерно треть фильма отснята. В главной роли Ходаса Юозас Будрайтис, в роли Струка – народный артист Беларуси Виктор Манаев. В картине заняты также российский актер Андрей Мерзликин, белорусские актеры Павел Харланчук, Анна Полупанова, Женя Жукович, Людмила Смирнова. 8 марта будущего года планируем выпустить картину на экраны. Потому что добро должно быть вместе с любовью – это символично.


Читайте также:

  1. inkvizitor_grodno inkvizitor_grodno

    0

    0

    интерестно будет посмотреть!

  2. papadance papadance

    0

    0

    продолжение «иронии судьбы или с лёгким паром», «джентельмены удачи» итд в российском прокате провалилось с треском и вызвало один негатив среди почитателей советского кино…
    не получилась бы и с «росами» такая история, товарищи

  3. family family

    0

    0

    а по-моему, продолжения «Бригады», «Иронии…», «Мушкетёров» и т.д. — фильмы как фильмы, каких тысячи, можно посмотреть на досуге, только не надо их продолжениями называть.

  4. inkvizitor_grodno inkvizitor_grodno

    0

    0

    сгорите!

  5.  gen

    0

    0

    Было советское кино, стало голиивудское с местным акцентом

  6.  Sobakevich82

    0

    0

    В роли Струка — Профессор кафедры МиРТ, доктор технических наук, профессор, декан факультета инновационных технологий машиностроения Струк Василий Александрович. Кто знает про кого я поймёт прикол.

  7.  Schveller

    0

    0

    нахрена придумывать что-то новое, если можно испоганить продолжением доброе старое…

  8. ocelot ocelot

    0

    0

    НИКАКОЕ ПРОДОЛЖЕНИЕ ФИЛЬМА НЕ ЗАМЕНИТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ»БЕЛЫЕ РОСЫ»

  9. Vladeslaff Vladeslaff

    0

    0

    хватить издеваться над добротными советскими фильмами! снимайте свое уродство без привязки: «продолжение»!!!

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2018
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.