• Дорожные службы Гродно проспали снегопад

    • 58
    • 18 февраля 2009, 09:26
    • ГродномыслиаварииГАИдороги

    Вчера в обед начался сильный снегопад, при этом дорожные службы, отвечающие за улицы города в течение дня не предпринимали никаких мер по уборке снега. Даже сегодня утром основные магистрали города не расчистили. Только в 8.20 утра по дороге с Девятовки у железнодорожного вокзала я встретил что-то, что может расчищать дороги - это были два мини-трактора с навесным оборудованием. Щетки одного из них так перевешивали, что передние колеса совершенно не отвечали за направление движения трактора, его ковшом поперек улицы разворачивал второй. Сразу вспомнил интервью в "Вечернем Гродно" с одним из начальников гродненских дорожников. Тогда он сказал, что дорожная служба несколько раз в сутки получает сводки погоды, а для уборки снега в прошлом году даже закупили несколько единиц техники, которая в случае необходимости работает круглосуточно. В этот раз круглосуточно не получилось. Дороги, судя по всему, начали убирать только с утра. Кстати, по информации отдела агитации и пропаганды ГАИ УВД, только за вчерашний день в Гродно и районе произошло 33 аварии, сегодня утром зарегистрировано уже четыре. Для сравнения, среднее число аварий в Гродно в день составляет 12-15. Можно предположить, что число аварий увеличилось в том числе и из-за состояния дорожного покрытия. Возвращаясь к теме вчерашнй аварии на Новом мосту, по предварительным данным виновником аварии стал водитель "Опеля". Автомобиль был оборудован летней резиной. Скорее всего водитель потерял контроль над машиной, ее вынесло на встречную полосу, а вернуться в свой ряд уже не получилось. В итоге столкновение с груженым МАЗом. Водитель "Опеля" относительно недавно получил права, сдав теоритеческий экзамен по ПДД с третьего раза, а практический только с восьмого. Пожалуйста, будьте внимательны за рулем!

    Читайте по теме:


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий!

    Комментарии: 8

  • 21 августа глава государства посетил Ивье, где не был 11 лет, и остался очень доволен увиденным. Но Белстат утверждает, что там не все хорошо.

    Они самые популярные цветы на 1 сентября, главные фигуранты уже крылатого выражения «потому что гладиолус» и просто необычайно красивые цветы. В Гродно проходит уникальная выставка. 75 сортов, среди...

    Бывшего директора предприятия «Белэнергосетьпроект» приговорили к 8,5 годам колонии. Там разрабатывали проектную документацию по комплексу противоаварийной автоматики строящейся АЭС под Островцом.

    Трудоустроены более 1200 гродненцев, построили 75 тысяч квадратных метров жилья, распечатали развязку вблизи «Тринити» и повысили зарплаты.

    Верхние строчки в рейтинге учебных заведений республики сразу по нескольким предметам традиционно занимает Лидская гимназия №1.

    Продавцы в магазинах Duty Free на белорусско-литовской границе просят у водителей автомобилей показать техосмотр, если те хотят приобрести алкоголь.

    Технология укладки асфальтного покрытия пешеходной дорожки в Лиде вызывает сомнения относительно качества.

    Все новости