Что бы ни строилось, в любом городе всегда есть своя главная стройка. В лиде сегодня это Ледовый дворец. К его строительству шли очень долго, но финансирование стройки началось лишь в прошлом году. В Лиде решили не опираться на уже существующие разработки и заказали собственный проект, т.к. кто-то подсчитал что для города оптимальная вместимость трибун должна составлять тысячу мест. Проект подготовил минский институт «Белпромпроект».

Ледовый дворец в Лиде

Ввод Ледового дворца в эксплуатацию намечен на лето 2010 года. В лидском Ледовом дворце будет стандартная игровая площадка размером 30 на 60 метров. Возможно, она будет трансформироваться для того, чтобы проводить концерты и другие массовые мероприятия. Кроме того, во дворце будут тренажерные залы, раздевалки, душевые. Будет и небольшое мини-кафе.

Из запланированных 50 миллиардов пока освоено 5 миллиардов рублей. Идет монтаж металлоконструкций, составляющих каркас сооружения. Параллельно будет вестись работа по восстановлению стадиона рядом, на котором до сих пор находился городской рынок. Уже в феврале—марте здесь должен появиться навес над трибунами, рассчитаными так же на тысячу зрителей. В перспективе же планируется обустроить дорожки и площадки современным рекортановым покрытием.


Читайте также:

    Оставить комментарий


    Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


    Поиск


    Популярное за неделю



    Афиша Гродно

    Отдых в Гродно




    Отзывы о заведениях






    Все новости Беларуси

  1. Архив

    Февраль 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Янв  
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728 

  2. Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.
     

    Please check the Pop-up.