Гродненский участковый «купил» двухкомнатную квартиру у местной алкоголички за обещание поить ее водкой. Прокуратура Ленинского района Гродно уже привлекла бывшего инспектора Ленинского РУВД Геннадия Маркевичаего к уголовной ответственности за незаконное завладение двухкомнатной квартирой, принадлежащей на правах собственности лицу, страдающему алкогольной зависимостью.

Как установлено, участковый обманным путем склонил местную жительницу к заключению договора купли-продажи ее квартиры, определив в одностороннем порядке стоимость жилого помещения в сумме Br58 млн. 320 тыс. В декабре 2007 года под влиянием участкового в нотариальной конторе владелица квартиры подписала договор, удостоверив тем самым передачу ей указанной суммы.

Фактически же Геннадий Маркевич не передавал и не собирался передавать деньги, а за сокрытие данного факта и предупреждения возможных жалоб со стороны гражданки он покупал ей спиртные напитки.

О данном факте стало известно родственникам потерпевшей, которые обратились в прокуратуру. Геннадию Маркевичу было предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 209 «Хищение путем мошенничества в особо крупном размере» УК Беларуси. По данной статье он осужден к 4 годам лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества.


Читайте также:

  1.  somik

    0

    0

    Квартирный вопрос портит не только людей,
    но и ментов.

  2.  1980GS

    0

    0

    законы мля… ланно 4 года, но конфискация за что? он что у государства наворовал и нечем отдать? ппц

  3.  Beav

    0

    0

    Да нифига себе! Они ж добазарились! Надо было в договоре указывать, что обязуется набухивать до конца жизни… чтоб без обману!

  4.  nick77

    0

    0

    Мент оказался даже смекалистей родственников!!! Малайца…А родственники, правда, хитрее мента 😉

Оставить комментарий


Вы должны залогиниться чтобы оставить комментарий.


Поиск


Популярное за неделю



Афиша Гродно

Отдых в Гродно




Отзывы о заведениях






Все новости Беларуси

  • Архив

    Июнь 2019
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    « Май  
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930

  • Вчера: идет загрузка... посещения, идет загрузка... просмотров страниц. По независимым данным Яндекс.Метрики, без учета гостевого доступа провайдеров.